Пятёрка лучших технических сортов.

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Евгений-Москва »

Столовый виноград возможно есть свежим в течение одного-двух месяцев, а соки, вино и изюм в течении всего года. Почувствуйте разницу! Потом виноград созревает тогда, когда и так изобилие разнообразного урожая. А как быть зимой, а особенно весной ? Где в эти безвитаминные периоды Ваш хваленый столовый виноград?

Наталья. Винного весной нет. Весной есть соки и вино из него. А что это такое -столовые кишмиши? Зачем делать вино и соки из столового сорта, если он предназначен для еды в свежем виде. А для сока и вина селекционерами специально выведены технические сорта. Интересно к примеру, во Франции делают вино из столового винограда?
С уважением, Евгений Анатольевич
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я ж не француженка....
Соки получаются замечательные из столового винограда! То что предназначено для еды в свежем виде разве нельзя использовать на приготовление сока? А яблоки, сливы, помидоры, вишни?
Многие виноградари ставят и вино из столового винограда, пила я их вино и не могу сказать что вино из Кристалла или Изабелы лучше. Каждое по своему хорошо.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Даже в яблоках, помидорах и т. д. есть сорта отдельно для поесть и для соков, также как и сорта винограда- технические и столовые. Так ведь? Если иначе, зачем работают селекционеры-выводили бы одни универсальные сорта и все.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Анатольевич, да я не против, но если бы у меня на участке были бы одни технические сорта мне было бы грустно... даже если бы они были разбавлены универсальными.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Акованцев Михаил писал(а):.....Полная картина гибридов Талисмана с амурскими сортами, будет ясна этой осенью. Про сигналку говорить (рекламировать) не буду...Тогда (осенью) и выложу все данные и фото. :)
Спасибо Михаил. Осталось ждать не долго.
( Талиман х Амурский ) - интенресная парочка. :!:
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Евгений-Москва
Завсегдатай

Наталья. Согласен с Вами. Я этот разговор затеял для того, чтобы садоводы старались как можно шире раздвинуть сроки использования такого сильнодействующего и вкусного природного лекарства -как виноград и заготовки из него.А без технического сорта /наиболее концентрированного вида винограда/-не обойтись. Хотя ягоды технического винограда и невзрачные на вид и содержат крупные косточки в мелкой ягоде , но именно в них и сконцентрировнно все самое полезное в винограде.
Акованцев Михаил
Завсегдатай
Подпись: Михаил

Сообщение Акованцев Михаил »

Вадим Точилин писал(а):Полностью поддержу доводы своего тезки и Сережи Грезина в отношении необходимости выращивания столовых сортов. Технические сорта также необходимо иметь на своем участке, но в более ограниченном количестве, потому что вкусовые качества их заметно уступают столовым сортам. Но,как говорят, " каждому - свое". За столовыми сортами нужен грамотный уход, а с техническими - все гораздо проще, но это не значит, что я лично должен упор делать именно на них. Для каждого человека, естественно, что он предпочтет все вкусное и красивое, также как и наши дети, а они уж знают толк в хорошем винограде.

Коллеги, о чём спор, так и не ясно?!
В своё время Мичурин вывел сорт Антоновки 1,5 фунта, и другие крупноплодные сорта. В 50-х годах активно выращивались кормовые сорта фруктов и овощей для скармливания животным (мой дядя был агрономом). Даже помню, как назывался сорт огурцов: Галаховские. Они были по два киллограма, но совершенно не съедобными. Были и кормовые арбузы, доходившие мне до подбородка (тогда мне было 7 лет). Думаю они весили не менее 50-ти кг, и были тоже не съедобны, только на корм скоту. Ну и где теперь эти полуторафунтовые Антоновки и Галаховские огурцы?
Другое дело виноград. Посмотрите на старинные гравюры. Тогда кормового (столового) винограда ещё не было и художники нарочно, в картинах, увеличивали размер ягод.
Я держу тройку кустов такого винограда. Соседи и знакомые приходят, по часу щёлкают языком, завидуют и, всё...
Сорвал лет пять тому назад двухкиллограмовую гроздь Кодрянки-218, положил на стол. Сын удивился: "Вот, такой виноград и выращивай, а-то понасажал мелочь". Только пролежала это кисть две недели, пока не завелись жёлтые мушки. Кисть выкинули, никто её не стал кушать. По моему, тёрн, вкуснее. Сахар у Кодрянки только 12%, и ни вкуса, ни кислоты. А так, конечно, ягоды огромные, чёрные, длинные - как дамские пальчики, семян нет, красота. На мой виноград всё время ходят дети, так столовым виноградам они только кидаются как снежками, а едят только сладкий, полезный, винный виноград. Дети живут по инстинкту, наверно они правы?!
Михаил
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

Акованцев Михаил писал(а):
Евгений-Москва писал(а):Михаил. Амурские сорта пока не сажают в США и Франции. А когда будут сажать то поливать Амурские сорта придется. Вы свои Амурцы разве не поливаете?
Евгений, мной испытаны многие амурские сорта Потапенко, Васьковского, Гальвера.
К сожалению, пришлось все сорта А.И. Потапенко удалить. Причина даже не в том, что они очень медленно растут, вступают в плодоношение на 4-5-й год и болеют, а то, что вино из них не пригодно в употребление: окисляется (коричневого цвета), а вкус, не приятный (жжёная слива). Может кому и нравится вино сливянка, но мне больше нравится вино из винограда. Удалённые сорта: Аметистовый, Неретинский, Мариновский, Золотая звезда (Гусева), Адель-41 (Васьковского, окисляется и сильно болеет).
Остальные ранние амурские сорта, просто уникальны, не болеют, вкусны, хорошее вино и мне надоело их озвучивать: П-26, П-33, Экспресс ранний, Васьковского-№5. Поливать их не следует и, откуда взялась байка, что амурский виноград нужно поливать??!! Будете поливать, возникнут болезни, а вино будет кислым и непригодным к употреблению. Поливать следует лишь столовые сорта и только те, которые идут на продажу. Сейчас вернулся с рынка, там очень крупный, белый, кишмишный виноград, цена 100 рублей за кг. Стоит ли вообще заниматься столовым виноградом, если он теперь в каждом сельском магазине продаётся круглый год!! А вот вино из порошка надоело пить и хочется полезного, натурального виноградного вина. Но достать его в России, невозможно. Вот люди и делают своё и, такая (0,7) бутылка (своего) красиво запечатанного вина, уходит за 1000 рублей! Вот и выгода.
Полная картина гибридов Талисмана с амурскими сортами, будет ясна этой осенью. Про сигналку говорить (рекламировать) не буду...
Тогда (осенью) и выложу все данные и фото. :)
Пока Вас не привлекли к ответственности за продажу спиртного.А еще хуже раздуют чуть ли не преступника сделают.Вино если и делать то только для себя ну уж никак не на продажу.А из столовых сортов сколько людей столько и вкусов и каждому не угодишь.плохого винограда не бывает.во всяком случае я не встречал.
2gorizont
Освоившийся
Подпись: Сергей.

Сообщение 2gorizont »

Виноград он и в Африке -Виноград.Деление на столовый-винный(технический) чисто условное.
Винный-можно сделать шорошее вино.
Столовый-можно поставить на стол и съесть пару ягод.
Рыночный-хорош для рынка :pardon:
Вкусный-для себя и друзей.
Технический-(сам не знаю?спирт?уксус?.....?)

Сергей :)
Евгений-Москва
Завсегдатай

Сергей Худяков-"плохого винограда не бывает"!
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»