sat1936 писал(а):Здравствуйте,уважаемая Наталья Лариасовна!!!У меня к Вам вопрос.Один из виноградных саженцев 4-х летний,но его дважды пересаживали и он поэтому ещё не плодоносил(я так думаю),в этом году не распустил ни одной почки.Я не смотрела жив ли он,а сейчас,когда остальные саженцы вот-вот зацветут он вдруг ожил и почки распускаются.Сорт неизвестен по причине потери бирочки.Я думала,что он мёртв и подошла к нему чтобы полить его БИ-58 чтоли и была немало удивлена увиденным.Поливать не стала.Правильно я сделала?.Спасибо!
С уважением С.А.

День добрый, Светлана Андреевна! Простите не сразу ответила- была на участке.
1. Би-58 его не надо было опрыскивать если он не тронулся в рост. Вот если набухли почки и при условии что в прошлом году было на нем очень много клеща или листовертки- то надо было.
2. Хорошо что он пошел в рост сейчас, а не в июле (что тоже бывает)
3. Сейчас надо взять любой стимулятор роста и пролить его и вообще - уделить ему как можно больше внимания. Что-то (я думаю что ваша двойная пересадка) ослабило его и верхняя часть куста погибла. Теперь надо поддержать куст, поливать его почаще, подкормить побольше, но не переусердствовать с азотом только.