Ничего нового не будетСергей Худяков писал(а): я раньше писал и выставил фото Подарок Запорожью тоже альбинос.мне посоветовали почку удалить я же прищипнул и посмотрю что дальше будет.

Ничего нового не будетСергей Худяков писал(а): я раньше писал и выставил фото Подарок Запорожью тоже альбинос.мне посоветовали почку удалить я же прищипнул и посмотрю что дальше будет.
Валентина Ивановна! Всяко может быть,просто нужно подождать.У меня такой же альбинос родился,сразу почка пошла белая.Я дождалась,пока побег дорастет до 15см и сформируется почка пасынка,после этого прищипнула побег.А пасынок начал расти зелененький!!!Валентина Ивановна писал(а):Но почка то одна проснулась и та белая. Если удалить-замещающая проснётся или пропал саженец ?
Трипсы. Обработайте чем-нибудь от сосущих вредителей или уксусом разбавленным в воде (концентрацию не помню). Повторите через 7-10 дней.Алекс1967 писал(а):Что с моим вегетирующим саженцем?
Как часто поливаете?Алекс1967 писал(а):Что с моим вегетирующим саженцем?
Валентина Ивановна, добрый день. Это не мутант, - это рахит. Перетяните по весне проволокой "на кольцо" одну плодовую лозу, и Вы получите таких же "мутантов" в большом обьёме. Проблема здесь в другом. Ваш черенок срезан, скорее всего, с ослабленного (перегруженного, больного, очень молодого) куста. Жизненных сил в нём ноль целых, ноль десятых.Валентина Ивановна писал(а):Что интересно-почка только начинала распускаться,а уже была белого цвета.Всем хватает и железа,и азота,а "его величеству" не угодила !Спасибо,сейчас попробую р-ром ЖК на лист , а вот Азотом надо чуть погодить-боюсь перелить,лучше потом по листьям,если ЖК не поможет. Но ,мне кажется,это просто "мутант".Посмотрим,что из него вырастит!Может новая "порода" с белыми листьями ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей