Сильно не пинайте - пока знаний нет больших. Очень хочу разобраться.
Укажите, где вы хотите располагать лозу с этого куста. Если на беседке, то укажите размеры беседки. И с какой стороны от этой беседки находится юг - Черное море.Dekan писал(а):...Прошу помощи - как мне правильно обрезать (если это нужно) и что сейчас нужно сделать с этим кустом???
Ирина Ивановна, привет, конечно нет! Вот прозвучала фраза про "зарез" на новорожденном, не в этой теме. Вот и поехало!Ирина Ивановна писал(а):....И еще я не совсем понимаю, когда рукаву (в моем случае я его ведь только выращиваю) грозит быть "зарезанным". Поэтому боюсь удалять, а вдруг "зарежу". Или на этой стадии еще нет такой угрозы?( выделено мной - В.Д.)
Виктор Дерюгин писал(а): Вот прозвучала фраза про "зарез" на новорожденном,не в этой теме. Вот и поехало!
Какой "зарез"![]()
Алексей они уже показаны.. Смотрим и читаем условные обозначения на картинке "Северная проза" - ДРЕВЕСИНА 1-ГО ГОДА ВЕГЕТАЦИИ. Обрезка уже произведена.Алексей Бойко писал(а):Красной линией показал, где будут проводиться порезы.
Да ничего пока не делать- ждите уже что пойдет в рост. Почка может быть и живой, а в рукаве могут быть некрозы после зимы такой и рукав может засохнуть. Видно это будет лишь после того как раскроются почки.казим писал(а):Доброго общения(с учетом разницы во времени)Вопрос:Что делать с обрезкой,виноград не закопал(он растет на арке,4-5 летние кусты),зима оказалось суровая до -28гр.,все говорят что урожая не предвидится.И как отличать замерзшую плодовую почку от живой???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 54 гостя