Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- шелкова нина павловна
- Завсегдатай
- Подпись: Нина
Re: Сколько вносить удобрения?
Наташа,спасибо,именно это ,что на весну!
Только дороговато,для меня во всяком случае,у нас пачка стоила в прошлом году 100 рублей за 100гр..
Только дороговато,для меня во всяком случае,у нас пачка стоила в прошлом году 100 рублей за 100гр..
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Что вы, что вы.шелкова нина павловна писал(а):Наташа,спасибо,именно это ,что на весну!

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Александр, порослевый побег 2010 года. я его оставляю для полной замены штамба куста через пару лет. он мог появится и от недогруза и от зареза. все имело место. сорт Нимранг. спасибо за подсказку кормить с нескольких точек. думаю начну кормить с семи точек. но боюсь что в этом году корни еще не полностью подтянутся к этим точкам. Я постарался ответить Галине Владимировне, к сожалению чем то не угодил. готов ответить сотни раз, видать не точно понимаю ее вопрос.Александр писал(а): Вахид,обрати внимание....у тебя растет порослевой побег снизу на фото. А это сигнал,а том,что либо куст зарезан или недогруз(что сомневаюсь при нагрузке больше 50кг). Что за сорт? Подкормки лучше делай вдоль асфальта через метр хотя бы... Ведь не зря Галина Владимировна задает вопрос. Ты на него постарайся ответить.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Вахид сейчас разберемся... Возможно в вашем сообщении что то я не поняла.. Но мне поразил текст -
вчера сделал первую корневую подкормку NPK - 4; 1,3; 1,6 + MgO 2,3 гр. + 0,2 гр. борной кислоты на 2 литра воды.
как я поняла это первая подкормка после зимы. На один куст вы затратили 2 литра воды... Верно?
Куст молодой. Подкормка на сей момент рассчитана на 1 метр квадратный... Верно?
вчера сделал первую корневую подкормку NPK - 4; 1,3; 1,6 + MgO 2,3 гр. + 0,2 гр. борной кислоты на 2 литра воды.
как я поняла это первая подкормка после зимы. На один куст вы затратили 2 литра воды... Верно?
Куст молодой. Подкормка на сей момент рассчитана на 1 метр квадратный... Верно?
С уважением Г.В.
- Аббасов Вахид
верно. но я и в течение зимы раз в месяц обильно поливал.Беликова Галина писал(а):Вахид сейчас разберемся... Возможно в вашем сообщении что то я не поняла.. Но мне поразил текст -
если этот вопрос мне, то кусту более чем 30 лет. тот с которого в 2011 году снял 49 кг винограда. подкормка на самом деле на 1 кв. метр.Беликова Галина писал(а):Куст молодой. Подкормка на сей момент рассчитана на 1 метр квадратный... Верно?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
Поняла. Просто на фото как то не сообразила как по диаметру лозы можно так нагрузить.. Но это не относится к делу. Эти показатели внесения они по Д.В ?
Ещё один вопрос. Это локальное внесение или капельный полив?
Ещё один вопрос. Это локальное внесение или капельный полив?
С уважением Г.В.
- Аббасов Вахид
да, все это в Д.в. если надо могу написать сколько какого удобрения. так мало это только в начале, дальше больше))). летом будет по 25 гр Д.в два раза в неделю с 20-30 литра воды. а если буду вносить удобрение с нескольких точек то наверное и воды увеличу до 40-50 литра.Беликова Галина писал(а):Поняла. Просто на фото как то не сообразила как по диаметру лозы можно так нагрузить.. Но это не относится к делу. Эти показатели внесения они по Д.В ?
- Беликова Галина
- Завсегдатай
А эти несколько точек на одном метре квадратном? 25 гр.д.в это какого удобрения, конкретно.
С уважением Г.В.
- Аббасов Вахид
эти несколько точек собираюсь разместить по совету Александра на 7 метрах вдоль асфальта. 25 гр Д.в это- 31,6 гр ам. селитра, 4,2 гр Poly-Feed ® GG (20,20,20), 10,5 гр калий сернокислый, 1,6 гр плантафол (10,54,10), 17,2 гр магний, 0,2 гр борной кислоты, 2 гр micronate15.Беликова Галина писал(а):А эти несколько точек на одном метре квадратном? 25 гр.д.в это какого удобрения, конкретно.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
По правилам внесения , если не ошибаюсь, по азоту на метр квадратный максимальное внесение 13 гр. д . если взять за основу 7 метров то можно увеличить но не забывайте не смотря на то что подкормка проводится по влажному грунту необходима помнить о проценте концентрации водного раствора.
Вахид подскажите почему именно сейчас вы решили внести борную кислоту?
Вахид подскажите почему именно сейчас вы решили внести борную кислоту?
С уважением Г.В.