Маркетинг сортов и ГФ

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Re: Маркетинг сортов и ГФ

Сообщение Сергей Худяков »

Привет всем меня давно не было а тут меня обсуждали.я хотел сказать что селекцией я занимался еще с детского возраста когда разводил аквариумных рыбок.Законы селекции они одинаковы для всех живых организмов как для рыб так и для винограда.Я только за то что были бы нарселы да и сам опыляю, скрещиваю виноград.Я против того что лепят все на скорую руку и испытаний сорт то не проходит.я в руках держу книжку К.А. Войтович (Новые комплексно устойчивые сорта винограда)издание 1981 года.Вот это труд! вот это литература!
Приведу лишь некоторые главы из этой книги:Методы искуственногозаражения и отбора устойчивых форм винограда к антракнозу в условиях теплицы.
Методика искуственногозаражения и отбора устойчивых форм винограда к антракнозу в полевых условиях.
Методика полевой оценки мильдьюустойчивых сортов и форм винограда к антракнозу на высоком естественном инфекционном фоне при выращивании без химической защиты.
Методы выведения и создания хозяйственно-ценных сортов и форм винограда,устойчивых к болезням и филлоксере.и т.д.
Вот почему раньше не появлялось столько гибридов и форм.они бы просто не прошли бы испытание!А сейчас мы с вами являемся полигоном для испытания!
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Re: 10 лучших технических сортов для посадки на винограднике

Сообщение Евгений-Москва »

Виктор. Не надо-природа у столовых и технических сортов одна и та же! Это же ягода- в ней заложено все для начальной жизни ростка. Не может быть разным запас полезных веществ у технарей и у столовых сортов! А насчет большей концентрации полезных веществ у технарей видно из любого логического анализа /разный вес/.Столовая ягода -это надутый мыльный пузырь.Правда крупный, красивый и сладкий пузырь.
С уважением, Евгений Анатольевич
Евгений-Москва
Завсегдатай

Сергей. Фруктоза и глюкоза -это просто сладкая составляющая ягоды /углеводы/ . Это не витамины и не микро- и макроэлементы. В столовой ягоде и воды больше.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Евгений-Москва писал(а):Сергей. Фруктоза и глюкоза -это просто сладкая составляющая ягоды /углеводы/ . Это не витамины и не микро- и макроэлементы. В столовой ягоде и воды больше.
а у Вас есть другие сравнительные показатели :?: ну так сбросьте ссылку а так все слова :pardon:
а фруктозы и сахарозы это не водичка а полезные вещества для организма :pardon:
Евгений-Москва
Завсегдатай

Сергей. Под рукой нет. А у Вас есть противоположные данные?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Данных у меня нет :unknown: . но всё же я сомневаюсь в том что концентрация падает в зависимости от размера :lol: :pardon: и если даже предположить что Вы правы и она падает, то весовом исчислении их должно быть одинаково (судя по вашей же логике) то-есть они одинаково полезны :yes:
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

Сергей Худяков писал(а):я пробовал вино из кодрянки -90% и фрамуасы албе-10%.Так что не только с технарей вино получается.
Вино можно делать из любой ягоды. И из любого винограда - винного ли, универсального ли, столового ли. Просто из столового выход сока намного меньше, чем из технаря, а, значит, делать из него вино нерентабельно, выгоднее продать. Или самому съесть. Вино-то из него получится, но вот какого качества?
С уважением, Алексей Русланович.
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

у нас в городе проживает один виноградарь родом он с Краснодарского края.человек в возрасте ему уже за 60лет.а другой молодой человек Павел захотел завести именно участок технических сортов для производства вина.Если бы Вы слышали каких слов мы от него наслушались!Это утопия!такого винограда здесь не вырастет!да и вообще на земле места пригодные для виноделия их единицы!Но если судить этой логике то и Волгоград это место где виноград и расти то не должен!тем не менее прогресс идет,идет селекционная работа.и в наших местах когда кроме Изабеллы и не росло раньше ничего сейчас растут Пинонуары.И хоть я и не спец в вине я больше коньяк люблю.но уж лучше делать и пить свое вино чем произведенное бог знает где и из чего!
Да и виноградари в Воронежской области есть.и сомелье найдется.тем более мы то гораздо южнее Курска!
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 23 мар 2012, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Евгений-Москва
Завсегдатай

Сергей. В одном килограмме винограда количество ягод технического сорта будет в несколько раз больше, чем количество ягод столового сорта.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Евгений-Москва писал(а):Сергей. Что отпущенно природой /заложено в ягоде полезных веществ/, то и находится внутри ягоды, независимо от ее размера. То есть в столовой ягоде весом 15 гр будет столько же полезных веществ как и в ягоде технического сорта весом /массой/ в 1 гр. Отсюда следует, что концентрация полезных веществ в техническом сорте /в данном примере/ будет в 15 раз больше, чем в столовом! И не удивительно, что в Европе не разрешают поливать виноград, чтобы ягоды не увеличивались в размере - концентрация полезных веществ должна быть максимальной. То есть столовый виноград-"пустышка".
Евгений, получается, что полезные вещества измеряют (штуки на ягоду), а сахар, кислоту, грамм на литры?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»