Марина полностью с вами согласен. Но у нас тема разговора пошла после запроса Надежды Петровны об укоренении по методу Радчевского. У неё прошла только неделя, а она хочет чтобы у неё раскрылись почки и появились корешки. Всем удачи и здоровья.Протасова Марина писал(а):Я и держу!Но иной раз бывают проблемы, не знаю почему.Слой воды всегда один - 1,5-2 см. Для меня неважно,как называется, важно укоренение есть или нет.поэтому по прошествии срока "по Радчевскому" меняю название и технологию
Вы, наверно, ошиблись, "поставил по Радчевскому 28.03.12 г", сегодня еще только 23.03.12 г.wldmir писал(а):Сорт Аркадия, выдержан 12 часов в растворе корневина 10 г/10 л, поставил по Радчевскому 28.03.12 г, фото сейчас:Надежда Петровна писал(а): Я уже целую неделю занимаюсь проращиванием черенков по Радчевскому, но они не растут. Скажите, сколько дней нужно ждать, чтобы почки зашевелились или корни появились? Неделю назад я их в течение 2 суток вымачивала, затем два дня в банке с корневином потчевала, а сейчас они на батарее в банке стоят. Я в банку уже горячую воду лью - все без толку!
Надежда.
Время появления зелени не фиксировал, но всегда раньше корневой, 10...15 дней, приблизительно. Температура 22...30*С, без строгого контроля и жёсткой стабилизации.
Делал с мёдом, разница не видна. Каллус по причине до 30*С, лучше не более 28*С.
Надежда,я в позапрошлом году наступил на те же грабли-2 дня мочил в корневине.Мне сразу сказали,что это перебор.В итоге при укоренении"а-ля Пузенко"образовался мощный каллюс,а корней практически не было.Загубил...Надежда Петровна писал(а):Неделю назад я их в течение 2 суток вымачивала, затем два дня в банке с корневином потчевала, а сейчас они на батарее в банке стоят.
Надежда.
Коричневеть - это нехорошо. На какую глубину посадили черенки? (лучше если корни только присыпаны у поверхности) Чернозём где брали? (возможна патогенная микрофлора) Опилки обрабатывали?лидия писал(а):Доброй ночи всем, кто не спит!Хочу поделиться своими радостями и тревогами. Окоренила черенки, посадила в грунт(чернозем+вермикулит, снизу керамзит, сверху немного опилок, чтобы корки не было. Посадила3 марта, 1 раз полила с поддона 17 марта, сегодня вижу корешки стали коречниветь.Это нормально? Или поталогия.? Что сделала неверно?. Перелива не было. Грунт легкий , еще недавно мазал руку. Сейчас вроде уже подсох, не мажет. Может пора полить?
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot], МЕМ, николай Z и 42 гостя