Вадим, добрый день! Весной вызревшей лозы было сантиметров 50 с одной стороны и сантиметров 20 с другой, судя по фото, плодоносят и с нижних почек, кажется так, но точно не помню. Пробовать можно было с начала августа, удовольствие продлевал до конца августа, Форма интересная, как она себя поведет еще непонятно. Но изюминка в ней есть. Предположу что будет созревать не позже Супер Экстры. Присмотрись к Мускату Новошахтинскому, Сени, Сенатору,..Сейчас у него вышла новая книга, там будут несколько новинок. Мы были у него 19 августа. Я попросил показать Розу Несветая, но на этом участке ее небыло, Он сорвал небольшую кисточку, говорит вот из той семьи что и Роза Несветая. Ягоды были уже заизюмлены. Очень понравилась Прелесть.Вадим Точилин писал(а):Добрый день, Сережа. Я в последнее время делаю ставку на своем винограднике на сорта Е.Г.Павловского, которые выгодно отличаются от остальных прежде всего, отличным вызреванием лозы, урожайностью, довольно ранним реальным сроком созревания и высокой устойчивостью к болезням. Но для меня очень важен, прежде всего, срок созревания этих форм в схожих с Беларусью климатических условиях. Поэтому скажите, когда реально созрела сигналка Розы Несветая на вашем винограднике, на сколько почек вызрели лозы и с какой почки он плодоносит.
Вадим Эльевич, хороший у тебя виноградник!