Открываем виноград после зимы
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Открываем виноград после зимы
Не переживайте, я тоже думал, что снег растает к маю, а он взял и растаял за несколько дней)
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У нас, Вадим ,за несколько дней не растает.Опять ветер, опять метель.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Oleg_Karpovich
- Освоившийся
- Подпись: OLEGich
- Контактная информация:
Есть подопревшие, есть плесень, есть грибок... буду открывать завтра просушивать.
И короля и пешку кладут после игры в одну коробку.
- Александр62
- Новичoк
- Подпись: Сашко
Или чем нужно опрыскивать кроме борд. смеси виноград ранней весной???Александр62 писал(а):Доброго дня. Можно ли опрыскать виноград после открытия : 700 гр. карбамид, 50 гр. мед. куп. на 10 лит. воды ? С уважением ,Александр.

-
- Освоившийся
- Подпись: Лина
Чудеса по полной! Посмотрела, что Януш от весеннего настроения в хулиганских целях открыл пару кустиков, да и ладно. А тут накрутили. Ну совсем не ожидала, что в совершенно простейшей теме всё наоборот.
Какие «научные рекомендации» открывать как можно раньше? Какие 60 градусов первичной подвязки?
В 10 км от ув.wldmir «научные рекомендации» открывать на месяц позже.
Задача виноградаря задержать весенний рост почек. Весенний заморозок до 4 градусов не убьет почку. Если погибнет росток 10 см, то урожай может быть (зависит от сорта), если погибнет росток 50 см, то урожая не будет.
Воздух весной теплее земли, поэтому открытие лозы надо максимально задержать. Открыть за день до того, как начнут обламываться при выкопке ростки. Это у нас 15-20 апреля.
Но это не относится к тем, кто является жертвой чьей-то совершенно нелепой вредной идеи укрывать пленкой.
Первичная подвязка под 90 градусов – растет только один верхний росток, который отдается в жертву заморозку.
Какие «научные рекомендации» открывать как можно раньше? Какие 60 градусов первичной подвязки?
В 10 км от ув.wldmir «научные рекомендации» открывать на месяц позже.
Задача виноградаря задержать весенний рост почек. Весенний заморозок до 4 градусов не убьет почку. Если погибнет росток 10 см, то урожай может быть (зависит от сорта), если погибнет росток 50 см, то урожая не будет.
Воздух весной теплее земли, поэтому открытие лозы надо максимально задержать. Открыть за день до того, как начнут обламываться при выкопке ростки. Это у нас 15-20 апреля.
Но это не относится к тем, кто является жертвой чьей-то совершенно нелепой вредной идеи укрывать пленкой.
Первичная подвязка под 90 градусов – растет только один верхний росток, который отдается в жертву заморозку.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Ангелина, мы открываем виноград когда уже минует опасность заморозков в -10. Для нас это нормально. Мало того, были годы когда открывали виноград и были заморозки потом до -8, снег и все было нормально.
В нашем климате при возвратных заморозках лоза уже достигает 30-50 см, а до этого времени держать под укрытием бесполезно- почки просыпаются и все равно при подвязке обломается больше чем от заморозка.
Поднятие лоз на 90 градусов да, это я писала- задержит пробуждение основных почек, но мы тоже этого не делаем на участке- тяжело две подвязки делать, не успеваем.
В нашем климате при возвратных заморозках лоза уже достигает 30-50 см, а до этого времени держать под укрытием бесполезно- почки просыпаются и все равно при подвязке обломается больше чем от заморозка.
Поднятие лоз на 90 градусов да, это я писала- задержит пробуждение основных почек, но мы тоже этого не делаем на участке- тяжело две подвязки делать, не успеваем.
- gennik
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Я по весне до распускания почек (при среднесуточной температуре не ниже +5) обрабатываю чистым медным купоросом 100гр на 10 (1% раствор). Обрабатываю виноград, и обязательно все косточковые. Бордоская идет уже по проснувшимся почкам(3% раствор) и по зелёнке(1% раствор)Александр62 писал(а):Или чем нужно опрыскивать кроме борд. смеси виноград ранней весной???Александр62 писал(а):Доброго дня. Можно ли опрыскать виноград после открытия : 700 гр. карбамид, 50 гр. мед. куп. на 10 лит. воды ? С уважением ,Александр.Сашко.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Конечно, я не очень опытный виноградарь, но раскрываю виноград всегда сразу, как только сходит снег... Пока что я не вижу каких-то минусов от таких действий... Через пару дней у нас будет +14 - что будет с виноградом при такой жаре?..
- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Вадим для винограда +10 градусов это биологический 0. Когда почва начинает прогреваться, то появляется естественный плач лозы.Януш писал(а):Конечно, я не очень опытный виноградарь, но раскрываю виноград всегда сразу, как только сходит снег... Пока что я не вижу каких-то минусов от таких действий... Через пару дней у нас будет +14 - что будет с виноградом при такой жаре?..
С уважением Николай.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
У нас заморозки в июне - обычное дело, так что до июня их не открывать?

Оффтопик: открыть