Открываем виноград после зимы

Александр62
Новичoк
Подпись: Сашко

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Александр62 »

И у нас в Харькове Уже тепло днем +12 по ночам около -0. Снег сошел, только на северных сторонах еще лежит, но виноград еще не открываю. Боюсь на солнце рано пустится. Александр.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Сегодня открыла весь виноград. Подняла до первой проволоки чтобы на земле не лежал. Кое где мокрый, чёрный, кое где сухой-красивый. Погода была с утра просто прелесть, даже ветровку не одевала, тепло, поэтому после открытия кустов сразу и обрезала до зелёной древесины. Скажите, правильно я сделала или нет? Или коричневая древесина не признак промерзания?
Но по моим наблюдениям лучше всех перезимовал КарМаКод. Как под зиму ушёл 4-х метровым , таким же из неё и вышел, ничего не вымерзло. Кубань почти также. Немного пришлось обрезать Хрустящий и ФЛору. А вот хуже всех кишмиш-342. Почти метр с него срезала. Осталось 2,5м. Посмотрю ещё что покажет сокодвижение.
Изображение
Александр62
Новичoк

Сообщение Александр62 »

Доброго дня. Можно ли опрыскать виноград после открытия : 700 гр. карбамид, 50 гр. мед. куп. на 10 лит. воды ? С уважением ,Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Маринуля писал(а):Сегодня открыла весь виноград. Подняла до первой проволоки чтобы на земле не лежал. Кое где мокрый, чёрный, кое где сухой-красивый. Погода была с утра просто прелесть, даже ветровку не одевала, тепло, поэтому после открытия кустов сразу и обрезала до зелёной древесины. Скажите, правильно я сделала или нет? Или коричневая древесина не признак промерзания?
Но по моим наблюдениям лучше всех перезимовал КарМаКод. Как под зиму ушёл 4-х метровым , таким же из неё и вышел, ничего не вымерзло. Кубань почти также. Немного пришлось обрезать Хрустящий и ФЛору. А вот хуже всех кишмиш-342. Почти метр с него срезала. Осталось 2,5м. Посмотрю ещё что покажет сокодвижение.
Не надо было ничего обрезать... теперь начнется сокодвижение и продавит в местах срезов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр62 писал(а):Доброго дня. Можно ли опрыскать виноград после открытия : 700 гр. карбамид, 50 гр. мед. куп. на 10 лит. воды ? С уважением ,Александр.
А от чего вы хотите его опрыснуть? У вас плесень на лозах, грибки видны колонии?
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Марина,Я вот в том году обрезала Талисман, как сняла укрытие, по живую древесину, так он так долго плакал, :cry: и гораздо позднее других распустился.Что меня толкнуло обрезать, :? потом долго голову ломала.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

И что теперь делать? Муж приедет-убъёт. :cry: Может запарафинить срезы?
Изображение
Александр62
Новичoк

Сообщение Александр62 »

Сергей Алексеевич. писал(а):
wldmir писал(а): Чем лучше не знаю, но весной повторяю 2,5% ЖК. Два с половиной потому, что в упаковке 500 г - симметричной кучко-горкой высыпаю и без измерительных приборов ножом рабочим порционно разделяю = две заправки (типо глаз-алмаз).
Спасибо Владимир, что напомнили про Ж.К...как я понял у Вас одна кучка Ж.К. на 10л. воды, :) эт сколько-ж у Вас винограда?!!!
Прикинул на свой, :lol: мне достаточно будет двух Ст.л....(1Ст.л=15гр.) итого 3гр. на 1литр воды эт вроде ~3%

Константин! приветствую Вас! Жалко конечно Ваш виноград, у меня в зиму 09-10г.г. тоже была аналогичная ситуация, ...представляю этот ужас, с той зимы я только закапываю свой виноград. Работы много конечно, но надёжней, но это можно делать наверно только до 30-50 кустов. (грунтовые воды от 4,5 м., выпревания нет).
На 1 литр воды 3%- это 30 гр. !!!
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Марина, я и перетягивала проволокой и пыталась замазать, ничего не помогло. Нет, он жив остался и даже сигналочку дал вкусную, но уж долго больно плакал. Понервничала я сильно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Александр62 писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а):...как я понял у Вас одна кучка Ж.К. на 10л. воды, :) эт сколько-ж у Вас винограда?!!!
Прикинул на свой, :lol: мне достаточно будет двух Ст.л....(1Ст.л=15гр.) итого 3гр. на 1литр воды эт вроде ~3%
На 1 литр воды 3%- это 30 гр. !!!
Ну да. Одна кучка = 250 г./10 л, всего 60 кустов. Если многовато, то и стволы деревьев можно попройтись. Можно вторую кучку пополам и на 5 литров.
Оффтопик: открыть
Кучками и деньги хорошо делить, хужей когда их ямка. :cry:
Последний раз редактировалось wldmir 20 мар 2012, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»