Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Дмитрий
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
спасибо ! прям щас закрою...
как часто надо поливать и как Вы это делаете (я через низ бутылки -- путём опускания бутылки в воду...правильно ли это ? )
как часто надо поливать и как Вы это делаете (я через низ бутылки -- путём опускания бутылки в воду...правильно ли это ? )
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
сейчас вы меньше всего должны думать о поливе. как сами написали " ПОЧКА НЕ ТРОГАЕТСЯ В РОСТ". нет листьев, нет сильной нужды в поливе. и я поливаю снизу как и вы.Дмитрий писал(а):...
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
А я надеваю на них чёрные пакеты, обрезанные трубой.Пузенко Наталья писал(а):Я закрываю от солнца низки бутылок газетой.
С уважением, Алексей Русланович.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
На прямых солнечных лучах эффект кильчевания может продолжиться до процесса варки. Тёмные материалы - грунт, бутылки, пакеты усиленно аккумулируют тепловую энергию и потому нужны экраны,исключающие прямое попадание лучей в зону корневой системы и допускающие вентиляцию воздуха. Примеры приводились неоднократноДмитрий писал(а):...а я наоборот бутылки к солнышку выставлял...
из расчёта что корни греются а они же любят тепло (как бы продолжение эффекта кильчеватора )

- grandparents0
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Владимир я делаю это так. Засыпаю бутылки землёй до верху, слегка утрамбовывая. С низу земли в качестве дренажа ложу керамзит 2см. Заливаю горячей (не кипящей) водой с добавлением марганцовки ( розовый цвет). Стоят они дня 2-3. Беру пэт бутылку с землёй и выбираю из неё столовой ложкой влажную землю так чтобы земли в бутылке оставалось больше половины. бросаю 5-7 зёрнышек ячменя. Накрываю его одной ложкой влажной земли. Ставлю укоренённый черенок и засыпаю его влажной землёй . Вот как то так. Удачи тебе.wldmir писал(а):Николай, на какой глубине заделываете? Он с какой глубины гарантированно пробьётся?
Этот агроприём знаю давно, но не применял (по ленно-забывчивым запаркам), а сейчас мне подарили черенки Цитронный Магарача и я решил пуститься в плясна самой ранней стадии.
Черенки не стандартные, а хочется чтобы выжили. Ну очень надо!![]()
![]()
С уважением Николай.
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
Вот черенки слегка припудрил корневином, а вот черенки, опудренные корневином, сейчас стоят в воде. Вылить ли мутную воду от корневина или оставить?
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А я сажаю черенки таким образом,чтобы они были заглублены в питательный грунт только пяточной частью. Т.е. для освоения корней весь объем бутыли почти. А сверху выше пятки присыпаю чистым песком почти до верху бутыли. Первый раз поливаю розовым раствором марганцовки сверху,промачивая грунт на глубины чуть большую, чем глубина нахождения пятки черенка. Потом поливаю только снизу. Корни нарастают быстро и сами тянутся к влаге.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Наталья, здравствуй.
три "сонных" вопроса. где хранила черенки? почки проснулись, корни поспеют за почками? черенки в кульке не задохнуться?
три "сонных" вопроса. где хранила черенки? почки проснулись, корни поспеют за почками? черенки в кульке не задохнуться?