Яблони (сорта, особенности выращивания)
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Сорта груш и яблонь
Добрый день!Да, нет побольше!А вот мои любимцы,летние сорт Пиккули.С дерева срываешь,сразу сладкие и сочные.А вот если чуть полежат,то сладость остаётся,но становятся как бы суховаты.Но это я замечаю,а друзья что пробуют этого не чувствуют.С уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Геннадий, Вы точно змей-искуситель. Глядя на ваши яблоки, по-моему, не только бы Ева согрешила. Я с удовольствием присоединилась бы к ней.Дятел писал(а):Добрый день!Да, нет побольше!А вот мои любимцы,летние сорт Пиккули.С дерева срываешь,сразу сладкие и сочные.А вот если чуть полежат,то сладость остаётся,но становятся как бы суховаты.Но это я замечаю,а друзья что пробуют этого не чувствуют.С уважением.
С уважением, Наталья
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый вечер, форумчане! Кроме винограда я еще имею неплохой на мой взгляд и сад. Предлагаю вам совершить небольшое путешествие в мой "райский" уголок. В нашей семье предпочтение отдают сортам с десертным вкусом.
1. Рубин осенний - осеннего срока созревания, созревает во второй половине сентября.
,
, 
2. Зимнее Плесецкого - созревает в октябре.
,
3.Коваленковское - летнее, самое ранее на моем участке, созревает к концу августа.
4.Беларусское сладкое - срок созревания середина сентября, любимица нашей семьи, абсолютно устойчива к болезням.
,
,
Продолжу чуть позже.
1. Рубин осенний - осеннего срока созревания, созревает во второй половине сентября.

2. Зимнее Плесецкого - созревает в октябре.

3.Коваленковское - летнее, самое ранее на моем участке, созревает к концу августа.

Продолжу чуть позже.
С уважением, Вадим :hi:
- lnm60
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вадим и Вы туда же. Такую красоту надо выкладывать с осени когда есть запасы, а не весной, когда начинается слюноотделение глядя на фото.Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, форумчане! Кроме винограда я еще имею неплохой на мой взгляд и сад. Предлагаю вам совершить небольшое путешествие в мой "райский" уголок. В нашей семье предпочтение отдают сортам с десертным вкусом.
С уважением, Наталья
- Марина Ессен
- Освоившийся
- Подпись: С уважением,Марина
Этот год делала прививки на яблоню,почти все черенки прижились,даже два сорта зацвели , так что этот год попробую яблочки. На третий год тренировок прививки стали хорошо приживаться,а раньше думала,что такое ни когда не осилю.Сорт Медуница 
Сорт Пионерское
,другие может на следующий год попробую,очень люблю яблоки летних сортов.

Сорт Пионерское

С уважением,Марина.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
вот мои яблони начали спеть.колоновидная так нагрузилась что пришлось ведки подпирать иначе сломаются
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Владилен. Так как в период опыления Яблонь, Груш и др. деревьев стабильно почти нет пчел ,ос и шмелей /дальше будет еще хуже/, назрела острая необходимость в самоплодных сортах Яблонь и Груш. Можете ли Вы посоветовать такие самоплодные летние, осенние и зимние сорта? С уважением, Евгений Анатольевич.
С уважением, Евгений Анатольевич
-
- Освоившийся
- Подпись: Владилен
Евгений Анатольевич, изучением самоплодности яблони и груши я не занимался, мне нужно посоветоваться , встретиться с селекционерами, порыться в литературе, инете. Скорый ответ не обещаю. Но учитывая , что у яблони и груши велик ( кажется , более 90%) процент естеств. осыпания завязей , вряд ли проблема самоплодности в продуктивности их стоит на первом месте.Всякая мошкара и даже иногда ползающие и летающие вредители (парадокс)обеспечивают минимально необходимый процент завязывания. Периодичность в плодоношении семечковых культур чаще связана с неправильной обрезкой и неудачной системой защиты от вр. и бол. С уважением ВладиленЕвгений-Москва писал(а):Владилен. Так как в период опыления Яблонь, Груш и др. деревьев стабильно почти нет пчел ,ос и шмелей /дальше будет еще хуже/, назрела острая необходимость в самоплодных сортах Яблонь и Груш. Можете ли Вы посоветовать такие самоплодные летние, осенние и зимние сорта? С уважением, Евгений Анатольевич.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Все намного сеьезнее ,чем непрвильная обрезка. Эйнштейну приписывают слова, смысл которых такой ,что если исчезнут пчелы, то через четыре года исчезнет население планеты! Дело идет к этому. Пчел с каждым годом все меньше и меньше и решение задачи опыления весной /без участия пчел/ все значимей! В этом году у меня полный урожай груш дадут только самоплодные сорта груш-Памяти Яковлева и Лада. Остальные 4 сорта вообще без урожая. На яблонях тоже нет ничего! Зато такие растения /независимые от пчел/ как Лимонник, Актинидия, Гуми дают полный урожай!
С уважением, Евгений Анатольевич
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
на самом деле это правда болезней у пчел стало больше из-за не обдуманного применения антибиотиков.но пока еще пчел меньше не стало.а последние годы появилась тенденция увеличения числа.пасечников становится все больше и больше.и технологии шагают семимильными шагами.старые дедовские методы содержания пчел уже не проходят.хотя в связи с небывалой засухой в сибири и на юге россии(ростовская обл,краснодарский край ,ставрополье) стала под угрозой отказа многих от содержания пчел.ведь меда практически нет а впереди зимовка нужно закармливать пчел сахаром.у нас в воронежской и белгородской областях цены на мед упали по сравнению с прошлым годом еще ниже.а ведь прошлый год был по медоносности не сравненный.и в этом году меда очень много а еще ведь и подсолнечник только зацвел значит будет меда еще больше.сейчас уже трехлитровая банка по 650р а значит будет и по 500.Евгений-Москва писал(а):Все намного сеьезнее ,чем непрвильная обрезка. Эйнштейну приписывают слова, смысл которых такой ,что если исчезнут пчелы, то через четыре года исчезнет население планеты! Дело идет к этому. Пчел с каждым годом все меньше и меньше и решение задачи опыления весной /без участия пчел/ все значимей! В этом году у меня полный урожай груш дадут только самоплодные сорта груш-Памяти Яковлева и Лада. Остальные 4 сорта вообще без урожая. На яблонях тоже нет ничего! Зато такие растения /независимые от пчел/ как Лимонник, Актинидия, Гуми дают полный урожай!