Виноград под крышей.png
Алексей К. писал(а):Добрый уже наверное вечер.
С креплением проблем нет. Поликарбонат лежит на металлической конструкции, прикреплен кровельными саморезами, так как он имеет некоторую гибкость, то под него с легкостью подпихивается веревка или проволока, с помощью которой и крепится побег, на фото это видно, там лоза подвязана, это с прошлого лета.
Недостаток света вроде тоже не ощущался, да и растят же виноград в теплицах. А на фото там снег, а так он абсолютно прозрачный.
Цитронный магарача пока вроде не болел, может пока он не хватанул ни какой заразы. Конечно сейчас я бы его посадил в другое место, а сюда какой нибудь вэлиант или маркетт, но жалко трогать, ктому же его не выкапать, растет в отверстие 40 на 40 в бетонной отмостке, или под топор или прививать, прививать пока не пробовал, но со временем наверное придется учиться.
В общем время покажет.
Спасибо за советы.
С уважением, Алексей.
Уважаемый Алексей, у меня своего опыта нет, но может тут Вы найдёте ответ?
http://kuban-grape.ru/2009/11/obrezka-i ... sedkaprod/
По такому принципу рос виноград у нескольких моих родственников в Узбекистане. И, честно говоря, я думал, что по другому и не выращивают. Только длинные рукава(до 5-ти рукавов) были изначально "завинчены" по спирали (я подрисовал красным) и довольно легко скручивались в кольцо(из-за недостатка места у дома). Первая "проволока", а фактически арматура, прим. 60 см от земли и на 50 см от оси куста и вся конструкция наклонена к стене, чтобы солнце лучше освещало. Знаю, что старые, толстые рукава, периодически заменяли на новые. У себя я сначала посадил Лидию, потом построил терраску(конечно, на порядок меньше Вашей, но принцип тот-же)да, сильно заболел, потом остеклил но, оставил щель между рамами и кровлей из поликарбоната (которая, по замыслу, должна на зиму закрываться) и прошлым летом у меня там уже висели первые грозди, но осенью снова заболел, не до обрезки. Спасибо удалось на землю опустить. В общем с формировкой всё запущено

. А теперь приобрёл саженцы сортов получше и думаю, что посажу взамен. Прививать виноград пока тоже не пробовал, только фруктовые, боюсь год потерять, если не получится.
С уважением .Виктор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.