Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- organika
- Освоившийся
- Подпись: organika
- Юлия
- Завсегдатай
- Подпись: Юлия
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Надежда Петровна ! У меня в квартире +25 градусов, вымачивала черенки в ванной комнате в тазике в воде из под крана с медом,затем завернула в тряпочку.Положила эти кульки на подаконник головой к окну,а пятками в сторону комнаты...как бы свисают над батареей,окно чуток приоткрыла...получилось у головы +19,а у пяток +28. Через 9 дней 3 черенка дали корни, остальные набухли у пятки... так что процесс идет.Надежда Петровна писал(а):А я не знаю, как черенки замочить, т.е. как создать им температуру
+15. В квартире +25, на балконе на солнце +3, в тени 0. Где мне найти 15 градусов? В подъезде, на площадке?

- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
вот еще один "метод". все 4 черенка были срезаны в один и тот же день. промочил одинаково, одни сутки. обработал корневином. два первых черенка (слева) сразу посадил в емкость. два других черенка сперва прорастил корни и только после этого посадил. факт на лицо. судить вам.organika писал(а):На испытании были три известных метода:...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Не смотря на все мои издевательства, отчет на стр 51, черенки Венуса и Кишмиша 342 дали корешки.

Теперь у меня вопрос, лучше их уже пересадить в грунт, в полтарашки, или подождать еще? И как сажать Венус, у которого корешки образовались на втором узле?

Теперь у меня вопрос, лучше их уже пересадить в грунт, в полтарашки, или подождать еще? И как сажать Венус, у которого корешки образовались на втором узле?
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
По самые уши! Только пробуждающуюся почку оставить на поверхности.
С уважением, Алексей Русланович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Венус однозначно пора сажать. Я бы отрезала всю лозу до корней, из-за опасения загнивания. Наверное не просто так корни образовались веше. А вот 342 на ваше усмотрение - я такие сажаю, но низ продолжаю поддерживать в тепле, то есть не ставлю на холодный подоконник, а так вам решать.Fedorych писал(а):....Теперь у меня вопрос, лучше их уже пересадить в грунт, в полтарашки, или подождать еще? И как сажать Венус, у которого корешки образовались на втором узле?
-
- Освоившийся
Алексей Русланович, спасибо! А как лучше посадить сейчас или еще подождать? Или Венус посадить, а 342 подождать?
С уважением, Николай.
С уважением, Николай.
-
- Освоившийся
Спасибо, Наталия!Кутлыева Наталия писал(а):Венус однозначно пора сажать. Я бы отрезала всю лозу до корней, из-за опасения загнивания. Наверное не просто так корни образовались веше. А вот 342 на ваше усмотрение - я такие сажаю, но низ продолжаю поддерживать в тепле, то есть не ставлю на холодный подоконник, а так вам решать.Fedorych писал(а):....Теперь у меня вопрос, лучше их уже пересадить в грунт, в полтарашки, или подождать еще? И как сажать Венус, у которого корешки образовались на втором узле?
Я тоже думал Венус подрезать. 342 я тоже думаю посадить. На подоконнике 26 град, наверное, нормально?
С уважением, Николай.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
первые дни желательно держать температуру ближе к той в которой выращивали черенок. чтоб корни не получили стресс.Fedorych писал(а):... На подоконнике 26 град, наверное, нормально?
-
- Освоившийся
Спасибо, Вахид!Аббасов Вахид писал(а):первые дни желательно держать температуру ближе к той в которой выращивали черенок. чтоб корни не получили стресс.Fedorych писал(а):... На подоконнике 26 град, наверное, нормально?
Черенки проращивались на том же окне.
С уважением, Николай.