Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Ребята,Всем огромное спасибо за разъяснения!Виктор(Татий) Вам отдельное-мерси! Что бы я без Вас делала? А черенки покупаю потому,что хочется иметь побольше разных сортов,а у саженцев цена уж больно кусучая! Но вот Виктор подсказал как из одного саженца сделать два,попробую может и у меня получится.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Алена, а зачем вам два саженца, вы же сами говорите, что надо по-больше сортов или кустов всё же вам побольше надо?Алена писал(а):....А черенки покупаю потому,что хочется иметь побольше разных сортов,а у саженцев цена уж больно кусучая! Но вот Виктор подсказал как из одного саженца сделать два,попробую может и у меня получится.
- Алена
- Освоившийся
- Подпись: Елена
Здравствуйте,Наталья! Если сорт хороший почему бы не иметь 2 куста одного сорта? По-моему так.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Re: Зима, погода и прочее.....
Не нужно вымачивать трое суток- могут задохнуться. Такое бывает. Так что двое суток вполне достаточно . Я вымачиваю в большой комнате под столом. Там прохладнее. И банки никому не мешают...Игорь64 писал(а):... дня за 2-3 вымокнут гарантированно.
-
- Новичoк
- Подпись: Борис
При проращивании двухпочечных черенков в литровых пакетах из под молока, наполненных влажными опилками, через 10 дней почки двинулись в рост и я достал черенки из пакетов. Оказалось, что корней нет, а в рост двинулись почки, находившиеся внутри опилок. Я пересадил черенки в грунт в 2-х литровые пластиковые бутылки и поставил на полку над батареей так, что холодный воздух от окна стекал на верх бутылки, а дно находилось на подогреваемой батареей полке.
Верхние почки всех черенков очень хорошо распустились и появились не только ростки, но и зачатки соцветий! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с черенками дальше - оставлять соцветия вроде-бы бессмысленно, а можно ли их выламать, я не знаю. Черенки вегетируют всего две недели.
Опыта у меня нет никакого, могу надеяться только на советы опытных людей.
Буду очень рад Вашим советам!
С уважением, Борис.
Верхние почки всех черенков очень хорошо распустились и появились не только ростки, но и зачатки соцветий! Посоветуйте, пожалуйста, что делать с черенками дальше - оставлять соцветия вроде-бы бессмысленно, а можно ли их выламать, я не знаю. Черенки вегетируют всего две недели.
Опыта у меня нет никакого, могу надеяться только на советы опытных людей.
Буду очень рад Вашим советам!
С уважением, Борис.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Борис Николаевич,без паники! Все нормально пока. Соцветия нужно убрать, осторожно выщипнув или вырезать маникюрными ножничками. Если побеги будут сильно тянуться, то можно прищипнуть и их над вторым листочком. Но чаще бывает, что корни образуются и побег растет без проблем. Какой у вас грунт?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
В инструкции сказано: двое суток. Я буду меня воду на свежую и прохладную. У меня нет холодной комнаты.bursucok писал(а):Не нужно вымачивать трое суток
Спасибо.
Надежда.
Последний раз редактировалось Марина Протасова 16 мар 2012, 22:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: ошибка при цитировании
Причина: ошибка при цитировании
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Алексей, здравствуй.bursucok писал(а):Не нужно вымачивать трое суток- могут задохнуться. Такое бывает. Так что двое суток вполне достаточно ...Игорь64 писал(а):... дня за 2-3 вымокнут гарантированно.
кажется не внимательно прочитал сообщение Игоря. он написал -
в холодильнике черенки не задохнутся.Игорь64 писал(а):...если черенков немного-ставьте в холодильник,в дверцу,там +5,так дня за 2-3 вымокнут гарантированно...
и еще если мочить в воде двое суток не дали желаемого результата то третьи сутки можно держать не на весь рост в воде вертикально.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Не вымокнут-температура +5-все процессы в черенке на нуле,черенок еще не "дышит",так что запас времени есть...bursucok писал(а):Не нужно вымачивать трое суток- могут задохнуться. Такое бывает. Так что двое суток вполне достаточно . Я вымачиваю в большой комнате под столом. Там прохладнее. И банки никому не мешают...Игорь64 писал(а):... дня за 2-3 вымокнут гарантированно.
С уважением Игорь