Вероятно, я неудачно выразился. Имелось ввиду - в тему, а не на форум. О том,что Вы на форуме не новичок, я знаю прекрасно. Просто я обрадовался информации, что Таёжный может расти и в полутени и впопыхах, вероятно, не вполне корректно выразился. Если только это послужило причиной Вашего неудовольствия, прошу прощения и за неудачно составленное обращение, и за наивную попытку посоветоваться.Талинка писал(а):Чё то не поняла -куда я вошла? Я на форуме давно и ник не меняла.
Таёжный столовый сорт винограда
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Re: Таёжный
С уважением, Алексей Русланович.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Они бы и не пошли.... сухой черенок уже не реанимировать....Ильдар писал(а):Я випсал саженцы Таежного но они пришли заплесевелые и сухие.
Помыл вморганцовке и поставил на хранение .
Но не один не черенок не пошел.Черенки слабоваты.Тонкие.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Расти будет, а вот хорошего урожая винограда не дождетесь. Не жизнь винограду в тени и сорняках.Алексей А. писал(а):..... Просто я обрадовался информации, что Таёжный может расти и в полутени и впопыхах,.....
С уважением, Евгений
- Талинка
- Завсегдатай
У меня несколько сортов Амурцев:Адэль,Таёжный,Агатам,сеянец Одина (туда же собираюсь сажать и Один) и все растут в экстремальных условиях.Освещённость до 14 часов,переувлажнение почвы.Сорняков нет ,подкормками не заморачиваюсь.Растут как обычные Амурцы и нормально плодоносят,особенно Адэль (закладывает 4 грозди на побег).
Только один в любимчиках-Дальневосточный Новикова.Ему самое лучшее место.
Амурцы растут медленно,а к условиям не привередливы.Любят много воды-это обязательно!
Амурцы растут медленно,а к условиям не привередливы.Любят много воды-это обязательно!
-
- Завсегдатай
Надежда, представте - у Вас сейчас есть открытое солнечное место (скажем сотки 3), куда бы Вы тогда посадили своих амурцев - на солнышко или в "экстремальные условия"?Талинка писал(а):У меня несколько сортов Амурцев:Адэль,Таёжный,Агатам,сеянец Одина (туда же собираюсь сажать и Один) и все растут в экстремальных условиях.Освещённость до 14 часов,переувлажнение почвы.Сорняков нет ,подкормками не заморачиваюсь.Растут как обычные Амурцы и нормально плодоносят,особенно Адэль (закладывает 4 грозди на побег).
С уважением, Евгений
- Талинка
- Завсегдатай
У меня 10 соток у леса с вековыми соснами и липами.
Будь у меня 3 сотки хорошо освещенные солнцем полный день,я бы посадила туда Гарольд,Галахад,С десяток привередливых технарей.А Амурцев оставила бы там, где и сейчас они растут у меня.Где много воды,мало солнца.
Очень красива у них листва осенью и естественный листопад.Чего ,к сожалению, нет у столовых южан.
Будь у меня 3 сотки хорошо освещенные солнцем полный день,я бы посадила туда Гарольд,Галахад,С десяток привередливых технарей.А Амурцев оставила бы там, где и сейчас они растут у меня.Где много воды,мало солнца.
Очень красива у них листва осенью и естественный листопад.Чего ,к сожалению, нет у столовых южан.
-
- Завсегдатай
Из Вашего ответа понял, что выращиваете амурцев для декоративных целей. Вопросов больше нет. 

С уважением, Евгений
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
как я понял тут главные фразы "много воды, мало солнца".Талинка писал(а):...Амурцев оставила бы там, где и сейчас они растут у меня.Где много воды,мало солнца.
- валерий гор.
- Освоившийся
- Подпись: валерий
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Молодой кустик Таежного в прошлое лето состоял из двух тоненьких лозинок. Сейчас растут от земли два сильных побега. Меня приятно удивило, что верхушки побегов у Таежного - розовые! Это будет красиво на беседке. Ягоды в этом году, к сожалению, не попробую - цвета нет.