Когда такой объём соответственно и место должно быть отдельным.
Вот как у Антипова.
Или у Грезина
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2209&p=79470#p79470
Вадим, ты наверное в декабре сажал, не устоял?Януш писал(а):Это вчера сфоткал саженцы Эйнсета сидлисс. В маленьком стаканчике - Рилайнс.
На Эйнсете уже усики...
Вадим, а прежде нежели черенки оказались в стаканчиках, Вы стимулировали на них корнеобразование, как об этом пишет Михаил (постом ниже, Вашего) или же в банке с водой (см. пост Светланы выше), или же Вы высаживали черенки тотчас в грунтосмесь, минуя действия по стимуляции корнеобразования в банке или на шкафчике.Януш писал(а):Это вчера сфоткал саженцы Эйнсета сидлисс. В маленьком стаканчике - Рилайнс.
На Эйнсете уже усики...
Ничего не применяла. Здесь ничего похожего не нашла, в Россию не езжу давно, заранее не запаслась. А вот от грибковых заболеваний уже купила аэрозоль.волмол писал(а):Елена а какой марки корневин вы используете наверно Норвежский или Российски, профессионалы не могут рисковать не проверенным препоратом с рынка! Недавно искал в инете корневин хороший импортный результат ноль!
Черенки я действительно поставил в воду в декабре)) А в начале января появились корешки.александр чумичев писал(а):Вадим, ты наверное в декабре сажал, не устоял?
Вадим, благодарю!Януш писал(а): Черенки я действительно поставил в воду в декабре)) А в начале января появились корешки.
Я ставил проращивать Аркадию и Эйнсет. Аркадии не пророс ни один черенок, а Эйнсет проросли все 3. Видимо, у сидлисов хорошая укореняемость!
Здравствуйте,Михаил! Не надо раскапывать черенок-Вы ведь высадили его с корнями? Дорастут и они до стенок бутылки,не волнуйтесь.А вот почку нужно прикрыть стаканчиком или обрезанной бутылкой,сделав в них отверстия(об этом уже много писали!).Хорошо будет,если периодически Вы будете брызгать внутри стаканчиков,так быстрее почка пойдет в рост.И по черенкам в тряпочке:очевидно,идет чрезмерное разростания каллюса.Снизьте температуру,следите ,чтобы тряпочка не пересыхала,прикройте целлоф.пакетом и почки.И ждите.mitsu_58 писал(а):В тряпочке укореняю первый раз, поэтому возник вопрос - сколько времени черенки могут лежать? Не пора ли каким то образом вмешиваться в процесс? И по поводу нераспустившегося высаженного черенка - чешутся руки раскопать и посмотреть корешки, а то в нескольких бутылках корни уже проросли до стенок а здесь пока тишина.
Больше 4-х недель не держала в тряпочке (или появлялись корни или уже было заметно, что черенок нежизнеспособный).mitsu_58 писал(а):.....На сегодняшний день (получается 18 дней от начала процесса) на всех высаженных кроме одного, раскрылись почки. На оставшихся в тряпке трёх черенках в местах бороздования появился каллус и тишина. И вот теперь меня терзают смутные сомненья. В тряпочке укореняю первый раз, поэтому возник вопрос - сколько времени черенки могут лежать? Не пора ли каким то образом вмешиваться в процесс? И по поводу нераспустившегося высаженного черенка - чешутся руки раскопать и посмотреть корешки, а то в нескольких бутылках корни уже проросли до стенок а здесь пока тишина.
Сейчас этот форум просматривают: Ygorchanin, Джалыков, николай Z и 42 гостя