Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Сколько вносить удобрения?
Спасибо Алексей, мы такое удобрение с успехом применяем уже давно, средство действительно эффективное, но запах такой, что может выгнать не только самого хозяина с дачи, но и его соседей.
Галина Владимировна!
Как же все-таки произвести расчет необходимых удобрений без лабораторного анализа?
Как же все-таки произвести расчет необходимых удобрений без лабораторного анализа?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Попробуйте сначала кормить по выносу элементов из почвы! Прочтите тут http://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htmАбакар писал(а):Галина Владимировна!
и тут http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/be ... obelik.htm Если вам что-то непонятно- отвечу.
Но лучше все таки сделать лабораторный анализ почвы.
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
Совсем меня Курдюмов запугал азотными удобрениями. Купил недано суперфосфат. (Монофосфата калия не было в продаже). Там 6% азота и 26% фосфора. Внес совместно с сульфатом калия. Сейчас ломаю голову - правильно ли поступил. Может удобрения, имеющие в своем составе азот, летом вообще вносить нельзя? У кого есть что сказать?
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
в первой половине лета можно-пока идёт активная вегетация побегов нужен азот-в период созревания урожая вносится фосфор и калий
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
От сердца отлегло.Борис12 писал(а):в первой половине лета можно-пока идёт активная вегетация побегов нужен азот-в период созревания урожая вносится фосфор и калий

- Пузенко Наталья
- Администратор
Все это тоже будет условно в зависимости от области внесения. У нас в городе все удобрения содержащие азот вносим примерно до августа. Иначе не вызреет то, чей рост мы вызовем азотом. Остальные можно вносить в постоянно. Тот же фосфор, калий..... Осенью побольше для вызревания лозы, а весной больше азота для улучшения роста. Тут все просто, надо лишь один раз испробовать.Дмитрий Петрович писал(а):От сердца отлегло.Борис12 писал(а):в первой половине лета можно-пока идёт активная вегетация побегов нужен азот-в период созревания урожая вносится фосфор и калий![]()
Вообще, в целях просвещения народных масс (меня, например)нужно установить четкие сроки внесения удобрений, имеющих азот. Плюс-минус 10 дней. Например: аммиачную селитру вносят до
июня, нитроаммофоску до
июля, суперфосфат до
И так далее.
При осеннем внесении удобрений азот тоже вносится- малая его часть- для лучшего усвоения форсфора и калия.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Попробовали расчитать по дозе выносимого урожая? Получилось?Абакар писал(а):Галина Владимировна!
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Теперь понятно почему у меня кусты плохо растут,у Курдюмова написано что трех подкормок достаточно,у Натальи четыри,а вот что молодой куст или старый ни слова,а их оказывается нужно кормить каждую неделюБеликова Галина писал(а):Молодой куст необходимо подкармливать каждую неделю хотя часто в рекомендациях пишут раз в 15 дней. На мой взгляд раз в две недели надо давать кустику комплексные удобрения в растворимой форме с тем расчётом что бы там присутствовали обязательно микро элементы. Ещё раз хочу написать - обязательно!!! У всех из них есть своя роль в жизни растения. Дополнительно в первой половине лета надо добавить навоз как вытяжку, ведро под куст. А вот во второй половине лета когда лоза пойдёт на вызревания нужна зола но опять же вытяжка. Кроме этого в месяц раз как обязательная подкормка вытяжка золы под куст «снимет» лишнюю кислотность. И так с золой мы работаем с мая до глубокой осени а навозом только до середины лета. Главное условие – зола должна быть сухая, не должна до этого «видеть» воду. Понятно объяснила?
В навозе очень много ростового вещества а запас по азоту фосфору и калию очень маленький это в % (например коровяк) – 0.3 – 0.2 – 0.1 .
Поэтому на фоне этого необходимо добавить дополнительный рацион.

С уважением Александр!!!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Re: Какое комплексное удобрение Вы используете?
хочу с Вами посоветоваться Друзья-купил комплексное удобрение ,,Листок,,для корневых подкормок склонных к пожелтению культур----состав (г/л)азот(NH4+NO3):16,5, МАГНИЙ (MgO):7,5 ,жЕЛЕЗО-(Fe2O3):0,5 , PH-4,7+-2
--правильно ли я понимаю ,что это от известкового хлороза?
--правильно ли я понимаю ,что это от известкового хлороза?