Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения

марина-уфа
Освоившийся
Подпись: Марина Владимировна

Re: Малина

Сообщение марина-уфа »

Да что там по медали? Нам всем - минимум по ордену пора! :oops:
Так для себя же делаем! Не знаю, мне этот труд удовольствие приносит. :yes: А уж как все "заколосится", да урожай попрет - вот тогда и спинку заломит, и ручки-ножки :D
С уважением М.В.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Малиновое варенье-это шедевр.Ассорти с малиной-тоже.Да,с малиной приходится повозиться.Жаль,что у нас ее затеняет соседский забор.В том году было очень сыро.Собрали только 30 процентов.Остальное сгнило.
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

ЕвгенийТула писал(а):
У меня ряд малины замульчирован опилками. Весной эта малина в развитии на неделю отстает от остальной

Здравствуйте!опилки забирают азот,поэтому мульчируя ими -обязательно добавляйте удобрение--и т .ж . под опилками земля медленнее прогревается весной.
евгений Р
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение евгений Р »

:) Если просто опилки-не лучший вариант.Если с органикой,тогда да.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лариса писал(а):Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
Лариса, ее надо было обрезать покороче и не давать цвести. Мало того- побеги этого года которые вы сажали вам практически не нужны- вам будут нужны побеги которые она даст от корня. Я когда переезжала то свою малину возила за собой практически без верха- почти одни корни со стеблем см 15-20. Потом поглубже закапывала и ничего- приживалась.
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Прохладная погода и чуть ли не ежедневные дожди и на ремонтантной малине отразились как-то странно..сначала заметила, что верхушки заворачивались, а теперь и вовсе Геракл, Элегантная и номерная форма выбросили бутоны и готовы цвести....видимо решили, что пришла осень :oops:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

На моей вообще не отразились- сфоткаю завтра и покажу. Ростом выше меня на голову и вся в ягодах....
kor
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение kor »

пархоменко елена писал(а):Лариса,если вянет молодая поросль, то это малинная стеблевая муха, если одревесневший побег,и на нем молодые(вянут), я склоняюсь что это личинка майского жука, осторожно выкопайте ,посмотрите.
елена.
Лена, интересную Вы мысль высказываете.
Дело в том, что у меня на участке в этом году майских жуков просто немеряно. Никогда столько не видел. Жрут все подряд не хуже саранчи.
Это с одной стороны.
А с другой - посохло много одревесневших побегов малины, посохло много виноградной лозы, войлочная вишня, хеномелес, частично черешня и абрикос.
Нет ли тут какой корреляции?
С уважением, Александр.
пархоменко елена
Освоившийся
Подпись: елена

Сообщение пархоменко елена »

Ну Александр, тут уже наверное буйстует не личинка, а не завелась ли медведка :shock: ,это похужее.
елена.
меня зовут Лена
Борис12
Завсегдатай
Подпись: Борис

Сообщение Борис12 »

Ковальская Светлана писал(а):Прохладная погода и чуть ли не ежедневные дожди и на ремонтантной малине отразились как-то странно..сначала заметила, что верхушки заворачивались, а теперь и вовсе Геракл, Элегантная и номерная форма выбросили бутоны и готовы цвести....видимо решили, что пришла осень :oops:
Светлана-вероятно они пасмурность и прохладу восприняли как предосеннее сокращение светового дня..
Ответить

Вернуться в «Ягодники»