Так для себя же делаем! Не знаю, мне этот труд удовольствие приносит.
Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
- марина-уфа
- Освоившийся
- Подпись: Марина Владимировна
Re: Малина
Да что там по медали? Нам всем - минимум по ордену пора!
А уж как все "заколосится", да урожай попрет - вот тогда и спинку заломит, и ручки-ножки 
С уважением М.В.
-
евгений Р
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
-
Борис12
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
ЕвгенийТула писал(а):
У меня ряд малины замульчирован опилками. Весной эта малина в развитии на неделю отстает от остальной
Здравствуйте!опилки забирают азот,поэтому мульчируя ими -обязательно добавляйте удобрение--и т .ж . под опилками земля медленнее прогревается весной.
У меня ряд малины замульчирован опилками. Весной эта малина в развитии на неделю отстает от остальной
Здравствуйте!опилки забирают азот,поэтому мульчируя ими -обязательно добавляйте удобрение--и т .ж . под опилками земля медленнее прогревается весной.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Лариса, ее надо было обрезать покороче и не давать цвести. Мало того- побеги этого года которые вы сажали вам практически не нужны- вам будут нужны побеги которые она даст от корня. Я когда переезжала то свою малину возила за собой практически без верха- почти одни корни со стеблем см 15-20. Потом поглубже закапывала и ничего- приживалась.Лариса писал(а):Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
-
Ковальская Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Прохладная погода и чуть ли не ежедневные дожди и на ремонтантной малине отразились как-то странно..сначала заметила, что верхушки заворачивались, а теперь и вовсе Геракл, Элегантная и номерная форма выбросили бутоны и готовы цвести....видимо решили, что пришла осень 
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
На моей вообще не отразились- сфоткаю завтра и покажу. Ростом выше меня на голову и вся в ягодах....
-
kor
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Лена, интересную Вы мысль высказываете.пархоменко елена писал(а):Лариса,если вянет молодая поросль, то это малинная стеблевая муха, если одревесневший побег,и на нем молодые(вянут), я склоняюсь что это личинка майского жука, осторожно выкопайте ,посмотрите.
елена.
Дело в том, что у меня на участке в этом году майских жуков просто немеряно. Никогда столько не видел. Жрут все подряд не хуже саранчи.
Это с одной стороны.
А с другой - посохло много одревесневших побегов малины, посохло много виноградной лозы, войлочная вишня, хеномелес, частично черешня и абрикос.
Нет ли тут какой корреляции?
С уважением, Александр.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
Ну Александр, тут уже наверное буйстует не личинка, а не завелась ли медведка
,это похужее.
елена.
елена.
меня зовут Лена
-
Борис12
- Завсегдатай
- Подпись: Борис
Светлана-вероятно они пасмурность и прохладу восприняли как предосеннее сокращение светового дня..Ковальская Светлана писал(а):Прохладная погода и чуть ли не ежедневные дожди и на ремонтантной малине отразились как-то странно..сначала заметила, что верхушки заворачивались, а теперь и вовсе Геракл, Элегантная и номерная форма выбросили бутоны и готовы цвести....видимо решили, что пришла осень