Так для себя же делаем! Не знаю, мне этот труд удовольствие приносит.

Лариса, ее надо было обрезать покороче и не давать цвести. Мало того- побеги этого года которые вы сажали вам практически не нужны- вам будут нужны побеги которые она даст от корня. Я когда переезжала то свою малину возила за собой практически без верха- почти одни корни со стеблем см 15-20. Потом поглубже закапывала и ничего- приживалась.Лариса писал(а):Подскажите кто знает. Осенью посадили малину, они принялась. Весной появились листочки и даже цветы,а сейчас листья вянут и малина похоже погибает. Полив и подкормка проводилась. Отзовитесь кто знает что это такое. У нас такое впервые.
Лена, интересную Вы мысль высказываете.пархоменко елена писал(а):Лариса,если вянет молодая поросль, то это малинная стеблевая муха, если одревесневший побег,и на нем молодые(вянут), я склоняюсь что это личинка майского жука, осторожно выкопайте ,посмотрите.
елена.
Светлана-вероятно они пасмурность и прохладу восприняли как предосеннее сокращение светового дня..Ковальская Светлана писал(а):Прохладная погода и чуть ли не ежедневные дожди и на ремонтантной малине отразились как-то странно..сначала заметила, что верхушки заворачивались, а теперь и вовсе Геракл, Элегантная и номерная форма выбросили бутоны и готовы цвести....видимо решили, что пришла осень