Эмоции
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
Re: Эмоции
нет, это не Изабелла. так пишут о родственнике моего любимого Нимранга, о Нимранге Магарача. http://flower-grapes.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2010-08-01-21-47-55&catid=1:2010-07-13-22-51-03&Itemid=4
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Так о нем пишут, что он неустойчивый к грибкам.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Ну если на их саженцы подвое то может быть филоксеру и не боиться а на http://vinograd.info/sorta/stolovye/nim ... racha.html про это не знаютАббасов Вахид писал(а):нет, это не Изабелла. так пишут о родственнике моего любимого Нимранга, о Нимранге Магарача. http://flower-grapes.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=74:2010-08-01-21-47-55&catid=1:2010-07-13-22-51-03&Itemid=4
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Во, блин! Безнадёжно отстал в тонкостях этикета, вчера первый раз увидел:
прозрачная грелка, с кран/дозатором, полная винища, нажатием ручищи наполняют стаканище и

В обратку наполняется несложно.
прозрачная грелка, с кран/дозатором, полная винища, нажатием ручищи наполняют стаканище и В обратку наполняется несложно.
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
Я сегодня хочу рассказать о хорошем человеке. Зовут его Сильвестер Пенни. Родился он в нереально далеком 1915-ом году. Фермерский подросток. В годы войны был призван в армию. Служил в ВВС , работал техником. Локацию базы так и не обозначил, но по рассказам понял, что где-то на севере Европы. После войны вернулся домой, в родной штат Мичиган. Перенял дело отца--выращивал вишню/черешню. Был первым человеком в штате, кто начал окрашивать столбы деревьев для борьбы с насекомыми. Женился. Родил двух детей: сына и дочку. Играл в оркестре (духовые инструменты). После смерти жены ( рак ) в 70-е годы переехал в район Траверс-Сити, где купил ферму, и продолжал работать. Одним из самых первых начал сажать виноград в нашем регионе. По счастливому стечению обстоятельств мне довелось поработать с Сильвестром многие годы. Кучу раз он меня теребил за ухо: "Так нельзя делать! Это нужно делать ТАК!" Все его нравоучения пошли мне только на пользу. Порой, крикну на работника:"Глуши кардан! Не фиг мотор портить при пустом опрыскивателе!", и вспоминаю, как это же самое мне кричал Сильвестр (лет десять назад)... До последних дней ходил работать. Конечно, в жару уезжал, но с сапочкой с утра поработает, меня позовет лезвия на косилке заменить...
А сейчас Сильвестр в хосписе... Мы с Даниилом Денисовичем были у него сегодня. Старик в полном сознании, что с ним происходит. Иногда забывается... Говорит, мне нужно сделать то-то и то-то, а , на фиг, мне уже ничего не нужно делать! О медсестрах высказывается так, что я краснею... Хотел бы и я так уходить...
А сейчас Сильвестр в хосписе... Мы с Даниилом Денисовичем были у него сегодня. Старик в полном сознании, что с ним происходит. Иногда забывается... Говорит, мне нужно сделать то-то и то-то, а , на фиг, мне уже ничего не нужно делать! О медсестрах высказывается так, что я краснею... Хотел бы и я так уходить...
-
Paul
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Некоторые наставники, учителя и патроны становятся для нас не просто друзьями, а частью семьи и вторыми отцами. И когда они уходят от нас, остаётся пустота в сердце.Dennis Kotsekon писал(а):Я сегодня хочу рассказать о хорошем человеке. Зовут его Сильвестер Пенни.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Спасибо Денис. Мне бы тоже так хотелось уйти, чтобы о тебе помнили и говорили с благодарностью. Пример для молодежи отличный. По роду своей деятельности очень часто общаюсь с людьми и вижу насколько люди сами загоняют себя нытьем и не желанием что-то делать для себя любимого. Посмотришь на иного 20 летнего, и думаешь, что он старше иного старика.Dennis Kotsekon писал(а):Я сегодня хочу рассказать о хорошем человеке. Зовут его Сильвестер Пенни.
С уважением, Андрей!
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Одно вызывает недоумение или даже более сильные негативные эмоции.Ну прожил человек долгую хорошую жизнь,пусть уйдет тихо и безболезненно.Нет,надо что бы он от рака помучился.Что же происходит,почему в нашей жизни онкологии все больше и больше?И почему мы так беспомощны и причина до сих пор не найдена?Или она уже известна,но нам об этом не посчитали нужным сообщить?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
97 лет человек прожил! Денис, почему в хосписе? Не кому ухаживать за ним? У него же двое детей, внуки есть наверно. Почему хоспис?
- Dennis Kotsekon
- Подпись: Ай да я!
И внуки, и правнуки и даже праправнуки имеются... Просто в Америке несколько другое отношение к смерти, нежели в Украине, что я наблюдал. Нету плача навзрыд. Нету траурных маршей. Ушел человек, так восславим его жизнь, а не будем оплакивать человека! Такого порядка. Хоспис--совершенно не угрюмое место. За человеком имеется круглосуточный присмотр. Живет как в пятизвездночном отеле.Отдельная комната. Рядом--общая комната, где есть игрушки для детей, камин, чтобы помедитировать или просто пятки погреть... В самой комнате кроме пультов управления телевизором, вызова медперсонала, заказа еды есть собственная ванная комната, балкон ... Десяток медсестер жужжат рядом при любой необходимости. Дома такую обстановку не создашь... Обычная практика--дать человеку пожить прежде, чем позволить ему уйтиПузенко Наталья писал(а):97 лет человек прожил! Денис, почему в хосписе? Не кому ухаживать за ним? У него же двое детей, внуки есть наверно. Почему хоспис?