Весенний плач виноградной лозы

tukmak7ya
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Весенний плач виноградной лозы

Сообщение tukmak7ya »

mawr писал(а): Несколько кустов винограда у меня зимуют впервые. Осенью обрезку не делал. Что такое плач, не видел ни разу.
А что случается раньше:- глазки погибают и всё плачем только и заканчивается или из-за сильного плача питат. ве-ва минуют глазки и поэтому они погибают ( от голода)? Нет ли в таком случае эф. способов остановить плач вроде того, что в предложении Светланы (17.02.2012)?
Опыта в выращивании у меня маловато.но предполагаю следующее:При погибших глазках нет "потребителей пасоки" ,поэтому плач будет сильный. Но так же предполагаю,что при сильном плаче+слабые корни--растение может погибнуть.
Татьяна И. писал(а):В прошлом году обрезала для пробы весной один побег Томайского.Был сильный плач.Побеги приостановили рост.Но примерно через месяц все выровнялось.И величина побегов и сроки созревания ягод были одинаковыми.
Вот этого месяца осенью может не хватить для вызревания достаточного количества лозы?
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

tukmak7ya писал(а):....Но так же предполагаю,что при сильном плаче+слабые корни--растение может погибнуть....
При слабых корнях - откуда сильный плачь то будет?
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

земля-глина,весной много талой снеговой воды.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Так ведь корни слабые, даже если в земле и есть влага, но если корни плохо работают.... :pardon:
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

Кутлыева Наталия писал(а):Так ведь корни слабые, даже если в земле и есть влага, но если корни плохо работают.... :pardon:
Наталия,заранее прошу прощения-я виноградом занимаюсь как начинающий.поэтому мои высказывания нужно воспринимать критически.Про слабые корни в данном случае-саженец,посаженный весной 2010г из за жары поздно тронулся в рост-древесина не вызрела,весной 2011 года обнаружил,что он выпрел. отсюда сделал вывод,что корень тоже слабый. весной его сильно пролил теплой водой-чтобы быстрей тронулся в рост. Выпревшую часть пришлось обрезать вровень с почвой.раскопал лункой вокруг примерно 20см глубины.начался сильный пллач-пятнышко земли под кустиком было постоянно сырое. подумал,что истечет соком насмерть,почки не распускались. придумал как его спасти-остановить кровотечение.Проволокой диаметром 2,5мм сделал туго 2 витка на конце обрезанной ветки-плач прекратился (роволока алюминевая)Через 3-4 дня почки проснулись и пошли в рост. другие кустики того же возраста к этому времени имели побеги примерно по 10см.
Последний раз редактировалось tukmak7ya 07 мар 2012, 11:19, всего редактировалось 2 раза.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

tukmak7ya писал(а):Наталия,заранее прошу прощения-я виноградом занимаюсь как начинающий.поэтому мои высказывания нужно воспринимать критически.
Критиковать и мысли не было.
tukmak7ya писал(а):Про слабые корни в данном случае-саженец,посаженный весной 2010г из за жары поздно тронулся в рост-древесина не вызрела,весной 2011 года обнаружил,что он выпрел. отсюда сделал вывод,что корень тоже слабый. весной его сильно пролил теплой водой-чтобы быстрей тронулся в рост.....
Если проблемы с корневой, то плача вообще бы не было или он был бы слабым. С проволкой вы правильно сделали, я пожалела в 2011 году, что Аркадию так же не перетянула. :)
tukmak7ya
Освоившийся

Сообщение tukmak7ya »

спокойно приму в свой адрес любую критику в теме про виноград-учусь,критика мне в пользу. дело не в проблеме с корневой-просто у молодого кустика маленький обьем корней и они могут не выдержать нагрузку(работу) без зеленки. Проволокой обмотать плотно по спирали додумал сам-веточки были тонкие-со скруткой могли не выдержать-мог случайно обломить или содрать кору.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):...С проволкой вы правильно сделали...
разве? интересно стало. жду еще мнения.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай

Вахид у вас же все равно плача почти нет.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Кутлыева Наталия писал(а):Вахид у вас же все равно плача почти нет.
в прошлом году обрезку закончил 12 февраля, плач не был. в этом году закончил 25 февраля. боюсь что плач будет. а вообще, так ли вреден плач?
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»