Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Роман, здравствуйте!
А второй побег, это где ( вторая почка, пасынок...какая.. )?
- Bersh
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Побег который растет из второй почки двух почковых саженцев. Один сильный оставлю, а второй хотел удалить. Или можно два оставлять?Светлана писал(а):Роман, здравствуйте!
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Оставьте один лист, и прищепите выше на слабом.
Мало ли что буде с основным побегом, кошка поломает... дальше по обстоятельствам.
Мало ли что буде с основным побегом, кошка поломает... дальше по обстоятельствам.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Спасибо,Лидия! Кроме винограда,была и еще есть просто работа.Так что вынуждена пока следить за руками,они меня кормят.лидия писал(а):какой грунт у Вас в тазике? И в стакане есть что-нибудь , кроме замли?Ну хотя бы дренаж?

Грунт-просто чернозем,для легкости добавляем немного перегноя(не всегда,когда есть).Дренаж не использую.Поливаю очень умеренно,поэтому он не нужен.

С уважением.Елена Петровна.
- Реброва Наталья
- Завсегдатай
- Подпись: наталья
У меня один черенок после шкафчика, дал хорошие корни , листья и выбросил кисточку . (Наверное ему невдамёк, что на улице ищё зима и снегопад).
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Как только смогу подлезть маникюрными ножницами убираю соцветие, а то саженец получится хилым.Реброва Наталья писал(а):У меня один черенок после шкафчика, дал хорошие корни , листья и выбросил кисточку . (Наверное ему невдамёк, что на улице ищё зима и снегопад).
-
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл
Здравствуйте ещё раз. Ещё немного отчитаюсь, может кто своё мнение или совет выскажет. Итак после совета, черенки были освобождены от зловещих червяков всеми доступными методами, поменяна тряпка. Через неделю почти на всех появились небольшие корешки или их зачатки, так-же почти с прежней силой реинкорнировалось стадо зловещих червяков. Тут уже я устоять не смог, высадил в 5 литровые бутыли(нет ну сколько можно, они уже 1,5 месяца к тому времени в тряпке провели). Грунт - 50% садовая земля с добавлением удобрений, 50% - песок. Всё было поставлено около заподного окна, но ещё и светильничек сгандобил (лампы Fluora 2Х36). Это я всё к тому, что прошло уже 2 недели, а почки как мне кажется даже не набухли. Полив ведётся через днище(дырки), грунт постоянно влажный(кстати скажите, при таком методе полива, загноить черенки невозможно, или даже тут надо как-то нормировать?). Вчера раскопал один, обнаружил корни, закопал. Вот и возник у меня вопросик, может им природного солнца не хватает, я могу поставить их на южное окно, там солнце шпарит будь здоров, но нет возможности осуществить досветку лампами, и насчёт полива, его нужно нормировать даже через дно, или не париться, не сгниют(просто был печальный опыт перелива и загнивания черенков, но там и грунт был хуже, и полив вёлся сверху). Заранее спасибо.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Им влажности не хватает.Вы накройте сверху колпаком из обрезанной 2-х литровой бутылки(только в ней дырочки сделайте) и почки раскроются.Kransh писал(а): Вот и возник у меня вопросик, может им природного солнца не хватает, я могу поставить их на южное окно, там солнце шпарит будь здоров, но нет возможности осуществить досветку лампами, и насчёт полива, его нужно нормировать даже через дно, или не париться, не сгниют(просто был печальный опыт перелива и загнивания черенков, но там и грунт был хуже, и полив вёлся сверху). Заранее спасибо.

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Здравствуйте! Даже при поливе через поддон очень легко можно погубить черенки,если они постоянно будут мокрыми. Не делайте это часто,раз в неделю по 10-15мин.достаточно. Но время может быть и другим,смотрите по состоянию грунта. А чтобы раскрылись почки,Вам все правильно написала Женя-накройте стаканчиками или обрезанными Пэт-бутылками,сделав в них отверстия.Kransh писал(а): Полив ведётся через днище(дырки), грунт постоянно влажный(кстати скажите, при таком методе полива, загноить черенки невозможно, или даже тут надо как-то нормировать?). Вчера раскопал один, обнаружил корни, закопал.
С уважением.Елена Петровна.
-
- Освоившийся
- Подпись: Кирилл
Вот спасибо, а то я им неделю назад сантиметра 2 в поддоны налил, до сих пор земля даже сверху влажная, на этой неделе поливать не буду, даже испугавшись вашего сообщения уже сверху подрыхлил.Даже при поливе через поддон очень легко можно погубить черенки,если они постоянно будут мокрыми. Не делайте это часто,раз в неделю по 10-15мин.достаточно. Но время может быть и другим,смотрите по состоянию грунта.
Спасибо, но бутылок к сожалению не было найдено ни одной, как только появляются пустые, их сразу кто-то выбрасывает, говорят мол лишний -- в доме. А если прозрачными полиэтиленовыми пакетами накрыть?Им влажности не хватает.Вы накройте сверху колпаком из обрезанной 2-х литровой бутылки(только в ней дырочки сделайте) и почки раскроются.
А насчёт света я так понял пусть и дальше получают гарантированное освещение от ламп, чем короткое и не всегда яркое, но природное?