Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни

Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Всё о томатах

Сообщение Татьяна И. »

Маринуля писал(а):Ну я подумала что люди может бешенные урожаи получают, вот и решилась последовать их примеру. :D ...заглянуть в Лунный календарик.
Ну,конечно,получают.Но только если почитать сообщения Веры Андреевны,посмотрите сколько она труда вкладывает,как вдумчиво ко всему подходит,начиная уже от рассады.Вот и секрет урожаев высоких.Я для себя очень много полезного вычитала,спасибо за науку.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Да, выращивание томатов трудоемкий процесс, по сравнению, например, с выращиванием огурцов или картофеля. Но я, наоборот, очень мало труда вкладываю за счет правильных и своевременных действий. Мы все стремимся к этому - к эффективности. Самое главное, чтобы все действия были не бесполезны.
А тайна урожаев высоких - это любовь, любовь к этому делу. Тогда и любой труд не в тягость. а в радость.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Татьяна И. писал(а):посмотрите сколько она труда вкладывает,как вдумчиво ко всему подходит,начиная уже от рассады.
В нашем регионе с помидорами один принцип: посадил-поливай-снимай урожай. Я когда сюда переехала, впервые в жизни окунулась в огородные дела, тоже всё по книжкам делала, удобрения в лунку сыпала, удобряла...опрыскивала даже (зачем то) :D Соседи дивились, даже спрашивали, не агроном ли я? :lol: А потом смотрю, никто ничего не делает а урожаи не меньше. Ну и я перестала мартышкин труд применять. Иногда только... удобряю всю землю на участке.. навозом или комплексным удобрением методом русского сеятеля (хожу и разбрасываю), иногда прикапываю. И всё. А урожаи зависят в основном от кислотных дождей или от палящего солнца. :pardon:
Монахова Вера Андреевна писал(а):Да, выращивание томатов трудоемкий процесс, по сравнению, например, с выращиванием огурцов или картофеля.
А у нас наоборот, с помидорами нет проблем, а вот с огурцами повозись! :twisted:
Изображение
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Климат разный. Огурцы донимают поливом в основном. Купила в этом году ленту для капельного полива - надеюсь будет легче. А томаты рассадой надо выращивать, в этом трудность.
Наверно и почвы у нас разные - у Вас, Маринуля, чернозем?
Реброва Наталья
Завсегдатай
Подпись: наталья

Сообщение Реброва Наталья »

Маринуля, у нас таже проблема- кислотные дожди! И часто они идут последнее время ! Надлюдаем после таких дождей листья на растениях разного цвета : от бурого до коричневого и сохнут . В теплице огурчики и стали расти .
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Монахова Вера Андреевна писал(а): Наверно и почвы у нас разные - у Вас, Маринуля, чернозем?
Какой там чернозём?! Земля у всех в огородах привозная, в основном донный ил с Волги (у меня чёрного цвета)+ песок + навоз. Торфом и не пахнет, но дождевые черви есть.
Изображение
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Реброва Наталья писал(а):Маринуля, у нас таже проблема- кислотные дожди! И часто они идут последнее время ! Надлюдаем после таких дождей листья на растениях разного цвета : от бурого до коричневого и сохнут . В теплице огурчики и стали расти .
Ага, причем эти дожди только выборочные огороды поражают :D

У нас все также... Крякнулись у людей помидоры от фитофторы, значит кислотный дождь с Невинномысска надуло ;)
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Вот и я не верю в кислотные дожди.Но у нас в основном о них речь вести начинают,когда на листьях плодовых дырочки появляются.В западном направлении от нас завод с гальваническим цехом.Вот и причина из-гальваники к нам дождем прилетело.Года два и я как все.Потом начала разбираться.Дошла до обработок от клястероспориоза(кажется правильно написала).Теперь у меня на деревья нехорошие дожди не выпадают.Вот еще с помидорами надо что-то придумать.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У нас тоже любят на "выброс" ссылаться. А присмотришься, обычные (теперь) болезни. Тоже стала лечить, а не слушать возмущений о выбросах.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Angelina
Освоившийся
Подпись: Лина

Сообщение Angelina »

Konctantin писал(а): дожди только выборочные огороды поражают. Крякнулись у людей помидоры от фитофторы,
Здравая мысль. Т.к. вокруг нас многие выращивают помидоры от 1 га, то единодушное мнение таково:
Все гороскопы, Луна – сказки для взрослых.
Все независимо друг от друга дают такие цифры. С 1 га помидоров получают от 2.000.000 до 4.000.000 (миллионов) руб. При высокорослых цифры больше. При обязательных условиях:
- только капельное орошение;
- семена гибридные голландские или французские из их же магазинов в упаковках от тысячи штук. Урожай в 4-6-8 раз больше. Цена одной семечки 1 руб. Никогда никаких сортов. Все мелкие упаковки с якобы гибридами – подделка. Российских гибридов не существует.
- через капельное смесителями химическая подкормка корней;
- опрыскивание современными бензиновыми опрыскивателями один раз в неделю (!) от болезней и вредителей, включая отпугивающими химикатами от озимой совки + подкормка листьев;
- желательно мульчирование пленкой – меньше работы, помидоры на земле не повреждаются.
В 2011 г. в сентябре виноград стоил 40 руб, а помидоры 50 руб. Почему? А всю погибель помидоров в конце августа дачники списывают на кислотные дожди, а не на болезни. А профессионалы опрыскивают и до морозов собирают урожаи по полной и молча улыбаются, мол, у вас гороскопы, кислотные дожди, шланги, «Приусадебное хозяйство», любимые сорта… Давай-давай!
Ответить

Вернуться в «Овощи»