Народная медицина
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Врачебная консультация
Чай с огорода очень люблю, приучила и своих постоянных гостей (так же добавляю зеленый). А, вот за лещину - спасибо! Никогда не добавляла...
В этом году обязательно попробую. 
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Когдато давно, в результате врачебной ошибки и моего головотяпства у дочери начались большие проблемы с почками. Чтобы вылечить, всю семью посадила на травяные чаи (чтоб все-так все) С тех пор чай мы используем только для закраски, немного. Основа нашего пития - это травы. Шиповник, заваренный в термосе, на столе всегда, второй темос - по обстоятельствам - зверобой, чабрец, мята, душица, котовник, липа, ромашка, что нужно или чего хочется в данный момент. Травы перепробовала разные, были неудачи, чуть не отправила всю семью на больничный, заваривая черноплодку (посадила сдуру, но не учла, что все гипотоники), не пошел по той же причине боярышник, не стали пить горчащие травы, ту же календулу, кипрей, донник, кукурузные рыльца, брусничный лист, медвежьи ушки приходилось добавлять понемногу в шиповник, чтоб не заметно было. Сейчас стараюсь, что можно, выращивать, частично покупаю в сезон на базаре, сушу на зиму.
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Брусничный лист легко заменяется листом груши /арбутин и хлорогеновая кислота/.
С уважением, Евгений Анатольевич
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Протасова Марина писал(а):..., и многое другое. А экспериментировать я люблю
Никогда не добавляла... В этом году обязательно попробую.
... начались большие проблемы с почками. ... Травы перепробовала разные, были неудачи, чуть не отправила всю семью на больничный,...
Моя бабушка была права, что травяные чаи не только полезны, но и очень вредны
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
Лист ,плоды и цветы фруктовых деревьев, орехов плюс лист ,плоды садовых кустарников ,как правило ,не просто полезны, а очень полезны! А с травами надо поаккуратнее.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Это черноплодная рябина? Реально снижает давление?Ivanovna писал(а): черноплодку
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Да! Как говорится"Достаточно одной таблэтки!" В данном случае ложки с сиропом или вареньем на пол-стакана воды.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Я так понимаю, что она "бьет" по верхнему давлению. На нижнее сильно не влияет. Верно? Будучи гипертоником со стажем (150/110) сходил более года назад к гомеопату- жена меня послала к нему. Та ну на фиг! " Брось пить и курить! Жуй капусту со свеклой и заедай бананом!" Побоялся, что с аппетитом у меня и потенция пропадет... А вот чаи я люблю. Причем, больше уважаю "зеленые" и травные, нежели черные. Можно поинтересоваться рецептом чая из черноплодной рябины?
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Чаи разные - это хорошо.Но я все-таки остановила свой выбор на правильном дыхании.Есть такой аппаратик,"Самоздрав"называется.Выпускает его Самара. Стоит он копейки (около 600-800руб).Нет,это не реклама, а я - не продавец.Просто уже опыт имею в 4 года использования этого аппарата.Одно хочу сказать - просто класс! И давление,и настроение, и болячки всякие накопленные за много лет(а мне уже немало!)- все нормализуется. Действие через кровь- она насыщается СО2.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Этот аппарат есть в продаже и в Самаре и по стране.Можно заказать даже в Штаты...Денис надо?
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...