Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок

lira
Завсегдатай
Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
Подпись: Ольга

Re: Вадим Точилин.Виноградник на севере Беларуси

Сообщение lira »

Вадим, я Вам очень признательна, за советы. Наверное, я сильно загрузила Вашу ветку своими проблемами, извините.
Почвы у меня песчанные, спасение только в регулярном внесение навоза, перегноя. Виноград выращиваю исключительно на приподнятых грядках и только с мульчированием. Грядки приподнятые на 25-30 см, глубина посадки 30-35 см. Мой участок находится на берегу большой реки, и из-за регулярного поднятия уровня воды на участке, другой вариант посадки для меня просто невозможен. На всех столовых сортах в открытом грунте использую пленку в весенний и осенний период, средняя САТ по участку 1940 градусов, поэтому по-другому ничего бы не вызрело.
Технари не удобряю, не поливаю, не закрываю сверху пленкой, а только мульчирую прозрачной пленкой почву. Не только нагрев, но и уменьшение количества поступающей к корням воды.
Наверное, нужно попробовать дренажные колодцы.
В любом случае, спасибо за советы. :give_rose: Успех мне не нужен, нужен виноград! :lol:
Ольга
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Добрый вечер, Оля!
Не переживайте вы так о загруженности ветки. Мы для этого и собрались на форуме, чтобы разрешать все насущные проблемы.
Я вижу , что вы вообщем-то полностью освоили все приемы накопления тепла на севере, остается лишь одно, на мой взгляд. Это грамотно научиться кормить и стимулировать виноградные кусты, так как я убежден, что они в этом особенно нуждаются в наших широтах. Для чего я хочу всем форумчанам предложить рецепты баковых смесей для корневых и внекорневых подкормок с помощью которых,очень надеюсь, :yes: :yes: вам удастся помочь справиться кустам с капризами нашей погоды на севере. Посему направляю всех в соответствующую ветку: http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=3009, где вы сможете их посмотреть.
С уважением, Вадим :hi:
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Вадим Точилин писал(а):Добрый вечер, Вахид. Как и обещал я опять в "строю".
... Несомненно под такую нагрузку необходимо хорошее питание, но и здесь Вахид, я бы чисто машинально не переносил бы эти пропорции в подкормки. Тебе должен подсказать сам куст, сколько, чего и когда ему надо...
Вадим, приветствую.
Ты в строю, а меня вот не было. в спешке заканчивал обрезку винограда (надо было закончить до 5 февраля).
не знаю могут ли данные о том сколько метров или сколько почек я срезал в этом году говорить о состоянии куста. мне кажется в прошлом году куст был недогружен. много однолетних побегов более 3-4 метра. много однолетней лозы толщиной более 20 мм. (похоже куст жировал)
в прошлом году с этого куста я снял почти 50 кг винограда. кусту более 30 лет. лоза созревает идеально. мой Нимранг у меня созревает в сентябре.
Вадим, я всего второй год стараюсь научится говорить с виноградом и мы совсем не понимаем друг друга. :yes: :(
в этом году собираюсь подкармливать виноград удобрениями (что смог достать) аммиачная селитра-740 гр., кемира люкс-170 гр., Poly-Feed ® GG-345 гр. (20,20,20), калий сернокислый-830 гр., плантафол 45 гр. (10,54,10), оксид магния 905 гр.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Re: Сколько вносить удобрения?

Сообщение стрекоза »

Александр писал(а):Купите Плантофол и не заморачивайтесь с содой.
Здравствуйте, Саша! Плантафол не встречала в магазине, видимо не внимательно смотрела. Теперь поищу, а то все по старинке действую. Спасибо за совет.
С уважением, Елена.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Антонина писал(а):Продавался бы он, этот Плантофол.
Лишний раз убеждаюсь что наш агродепартамент лучший!
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

Re: Стимуляторы

Сейчас прочел что плантафол нельзя вносить под корень. почему нельзя?
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Аббасов Вахид писал(а):Сейчас прочел что плантафол нельзя вносить под корень. почему нельзя?
Добрый вечер. Конечно нельзя Вахид, потому что это очень дорого, да и оптимизирован он для листовой подкормки. А под корень можно всегда найти удобрения из другой ценовой категории.
С уважением Виктор Михайлович.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)

виктор михайлович писал(а): Добрый вечер. Конечно нельзя Вахид, потому что это очень дорого, да и оптимизирован он для листовой подкормки. А под корень можно всегда найти удобрения из другой ценовой категории.
Виктор, здравствуй.
если дело только в цене то я внесу под корень с радостью. во первых потому что купил 1 кг плантафола, надо куда то деть. :) во вторых у нас очень плохой ассортимент удобрений, нечем удобрять.
вот как написано - "Плантафол – комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме (B-0.02%, Fe-0.1% (EDTA), Mn-0.05% (EDTA), Zn-0.05% (EDTA), Cu-0.05% (EDTA), Mo-0.005%) для НЕ корневых подкормок всех видов культур." почти полный запрет. - http://www.planetviolets.ru/files_tov/tov_90.html
вред может быть если внесу под корень?
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда Петровна »

Пузенко Наталья писал(а):
Антонина писал(а):Продавался бы он, этот Плантофол.
Лишний раз убеждаюсь что наш агродепартамент лучший!
Ваш "Агродепартамент" - это обычная мимикрия под госструктуры.
Обыкновенная торговая точка, грамотно выбравшая название, т.е. магазин с названием Агродепартамент.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Вахид, никакого вреда быть не может!!!
У нас в тепличном хозяйстве его под капельное вносили и отлично! Выращивали огурцы и помидоры.
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»