Егор писал(а):Пробовал пару раз набирать землю весной - получал слякоть. А из мешка ...Іван писал(а): А позже вычитал, что земля должна проходить все фазы, и мороз в том числе. Какбы живая земелька, а не лижащая в погребе или подвале в покое.

Егор писал(а):Пробовал пару раз набирать землю весной - получал слякоть. А из мешка ...Іван писал(а): А позже вычитал, что земля должна проходить все фазы, и мороз в том числе. Какбы живая земелька, а не лижащая в погребе или подвале в покое.
Здравствуйте все.александр-зеленоград писал(а):К вопросу о положительном и отрицательном геотропизме...
Скорее всего при укоренении у них подсохли почки. Попробуйте на ночь прикладывать "компрессы" из мокрой ваты с стимулятором роста. Откройте чешуйку верхнюю- почка зеленая под ней?Георгий писал(а):Здравствуйте все.
Вопрос к Александру-зеленоград. Полученые от Вас черенки поставил укореняться по Радчевскому, основная "масса" сортов давно распустила почки, у некоторых уже показались корни, меня беспокоят оставшиеся 2-а сорта с нераскрывающимися почками: Альфа и Таёжный. С чем это может быть связано, сортовые особенности или зимовали открыто?
Но не понятно почему тогда у других сортов, хранившихся вместе с указанными почки не подсохли, к тому же все черенки предварительно вымачивались и влажность воздуха в банке достаточно высока, что бы ни чего не сохло.Пузенко Наталья писал(а):Скорее всего при укоренении у них подсохли почки. Попробуйте на ночь прикладывать "компрессы" из мокрой ваты с стимулятором роста. Откройте чешуйку верхнюю- почка зеленая под ней?
Это понятно, но в том то и загвоздка, что у меня каждый сорт в 2-3-х экз. и проблема только с 2-я сортами.40кин писал(а):Георгий стопроцентного выхода практически не бывает (к всеобщему сожалению)
Сейчас этот форум просматривают: sva_11, николай Z и 85 гостей