Самые вкусные столовые сорта

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Re: Вкусовые оттенки сортов.

Сообщение Татьяна И. »

Тоже не понимаю вкуса черешни-по мне и нет его никакого-вода водой.А сортов перепробовала много.В трудные времена муж в садах работал,как раз на черешне.Но это мое мнение.Дома одно дерево черешни,я бы его давно убрала.Но попробуй тронь.Как это без черешни.А теперь и сноха влилась в ряды почитателей данного фрукта.Она родом из Якутска,черешня летом по килограммчику.Может летом я накормлю ее клубникой,абрикосами,малиной,ежевикой и она перейдет на мою сторону? :lol:
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Самые вкусные столовые сорта

Сообщение Дятел »

волмол писал(а):Хочу Вас чуть чуть загрузить на счет Кадрянки начинал с неё и до сих пор нравится и раняя и хрустит что мне приятно и детям и сладкая! Но когда у меня был только один сорт винограда Кодрянка но ни когда не было горошения(в течении 3-х лет) а опылителей рядом не было и соседей рядом с виноградом нет, как она качественно опылялась, если опылителей не было! А сечас есть опылители а она горошит!
Добрый день!Сорту Кодрянка, опылители и не нужны,она и сама прекрасно опыляется,если конечно ей хорошо.Пока молодая была,гроздей не много было,всё было нормально,стал больше нагрузку делать,стало чего то уже не хватать,отсюда и горошение.С уважением.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Уважаемые колеги! Хочу свое мнение высказать по поводу самого вкусного сорта. Хотя в народе говорят: о вкусах не спорят, на вкус и цвет товарищей нет...Проанализировал 5 страниц, и как бы на первое место выходит Кодрянка. И у меня она есть, жена очень любить. Большое приимущество, как мне кажется, у нее- это очень раннее созревание. И с большой жаждой идет поедание, ведь другие еще зеленые. Согласен и за Лору (она теперь Флора), тоже вкусная. ну а мне подходить Ливия. Что то мало ее упомянули-4 человека, 2 с Украины,1 с России, 1 наверое из Польщи. И осы ее обходят стороной. За Восторги только 1 человек высказался, по моему тоже хороша ягода, Виктория-очень не прихотлива во всех случаях.
Увжаемые форумчане! Кто заинтересовался ЛИВИЕЙ пишите вышлю черенок бесплатно (только за пересылку) ну это осенью. По Украине без проблем пересылка, а за пределы выясняют почтовики по моей просьбе. Пока что узнают цену и пр.
С ув. Иван Жду отзывы.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Всем привет!Я особо виноград не ем,но когда с очередного просмотра новых сортов привез от Терлецкого гроздь Ливии,то всем без исключения она очень понравилась,а остатки грозди я поел ночью,вставая типа в туалет.Сейчас у меня ее 20 кустов.А Кодрянку пришлось осенью убрать,не сами не ели и рынок отказался.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Іван писал(а): ну а мне подходить Ливия.
Увжаемые форумчане! Кто заинтересовался ЛИВИЕЙ,. - а за пределы выясняют почтовики по моей просьбе. Пока что узнают цену и пр.
С ув. Иван Жду отзывы.
Иван, я Ливию не пробовала, но интересуюсь этим сортом, буду искать у земляков; если не найду и у Вас будет возможность выслать черенок - с удовольствием приму такой подарок. Изображение
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Іван
Завсегдатай
Подпись: Іван

Сообщение Іван »

Нет, я Кодрянку берегу нам нравится, а то жена с дому попросит. Тогда что- померать от тоски.
А Ливия пока что у меня лидер. Посадил осенью Преображение, Виктор-посмотрим, вид уних очень славный, а на вкус не пробывал. Катерина, если не будеть заморочки из пересылкой вышлю точно, ведь вы первая обратилась.
Заморочки есть. Нельзя оказывается посадочный материал пересылать за границу. "Таможня не дает добра" как в кино. Грусно, извините.
С ув Иван
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Для Ливии надо еще три пять лет подождать когда ее все насадят раскушают вот тогда и будут хвалить уже массы а сейчас единицы кто ее имеет а кодрянка у всех но одно возможно я свой куст которому 10лет выкарчюю так как уже два года не хочет хорошо перезимовывать если и в этом году не зацветет посажу другие на этом месте жалко места большой куст плохо укрывать может из за этого плохо зимует а жалко! Ливия хороша но все равно к кодрянке рука тянется сразу! Импульс не очень но зато ранний с него сезон начинаем и ругать ни как нельзя!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

волмол писал(а):... большой куст плохо укрывать может из за этого плохо зимует а жалко! Ливия хороша но все равно к кодрянке рука тянется сразу!
Что мешает омолодить (на чёрную головку) и сформировать с учётом укрытия. Действительно жалко, десятилетний и под откос. :(
А если учесть, что это сорт по настоящему, а не ГФ приходяще/уходящая, то :cry:
Последний раз редактировалось wldmir 02 мар 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
волмол
Завсегдатай
Подпись: владимир

Сообщение волмол »

Тут еще нюанс я его формировал с подземными руковами куст жировал я его нагружал сделал как паука в 4 рукова и они торчат отдельными кустами соединеные пуповиной под землей! И еще дополню возможно я его буду в этом году перепрививать заказал секатор такой как у Елены Петровны но как правильно сделать новую формировку еще не думал! И еще летом он куст несет смысловую нагрузку укрывает от солнца как беседка! Вот сколько нарисовал проблем!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

волмол писал(а):Для Ливии надо еще три пять лет подождать когда ее все насадят раскушают вот тогда и будут хвалить уже массы а сейчас единицы кто ее имеет...........
Да нет, растет она уже у многих, вкус действительно замечательный и если бы ей бы устойчивости побольше- было бы совсем хорошо....
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»