Милдью на винограде

Часто встречающиеся болезни винограда и как с ними бороться
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Re: Мильдью на винограде

Сообщение виктор михайлович »

пионер писал(а):Блу Бордо это ведь медный купорос? Или они чем то отличаются?
Здравствуйте. Не совсем так: Блу бордо - универсальный профилактический фунгицид контактного действия, аналог бордоской жидкости, а не просто медный купорос, для защиты яблони и груши от парши, против милдью на винограде, ложномучнистой росы огурца и лука.Норма расхода – 35-50 гр на 8 л воды на 100 м.кв. Срок последней обработки перед уборкой урожая - 20 дней. Действующее вещество правда одно и тоже-сульфат меди.
С уважением Виктор Михайлович.
Alexandr SCH
Освоившийся
Подпись: Alexandr

Сообщение Alexandr SCH »

Здравствуйте.Лет 10 назад у меня появилась мильдью.Несколько лет чем только не обрабатывал(медьсодерж препараты,серосодержащ и тд.)Ордан помог.Если сильно заражён виноград четыре обработки может и более,весной при набухании почек ,до цветения,после(ягода горох)и перед укладкой на зиму.Лист не подгораетесли соблюдать указанную дозу.Я обрабатываю 1-2раза летом(заразы нет) Суважением Александр.
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Ридомил в килограмовых упаковках попадался нам на работе не то,чтоб подделка,просто старый упакованный заново.Он даже виден на глаз буд-то пересохший и плохо растворяется.Против оидиума последнее время применяем Фалькон,от 6 до 8 мл литров на 10 литров,свыше доза уже сильно прежигает.Совместим с Ридомилом и Мегафолом.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Пузенко Наталья писал(а):Владилен, мне тоже будет интересно- расскажите пожалуйста.
Добрый вечер, Наталья и Андрей тоже .Вы мне дали очень много информации для размышления. Вы просто асы по части разнообр-я применяемых фунгицидов. У нас в Орле и выбора такого нет. Хом, профит голд, ордан, абига пик-вот наш удел.

От Соломона узнал, что сейчас на небосклоне новая конт.- сист. звезда от всех болезней- Шавит.Удачной тебе судьбы, Шавит! Где бы назначить место встречи. Владилен.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Алексеевич писал(а):...Против оидиума последнее время применяем Фалькон,от 6 до 8 мл литров на 10 литров,свыше доза уже сильно прежигает.
Юрий, здравствуйте.Доза не завышена?
Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Сообщение Алексеевич »

Нет.
В рекомендациях производителей Фалькон 4 мг на 10 литров,но когда болезнь уже проявилась можно увеличить до 8 мл,свыше будет прижигать.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Юрий Алексеевич, пионер, у вас какая схема обработок? Как работаете профилактически по фазам или при появлении первых признаков?
Я стараюсь каждый год менять препараты, чередовать их что бы не было и привыкания к ним и если уж попала на подделку- что бы быстрее соскочить. На зиму не опрыскиваю.
С фомопсисом чем боретесь?
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Я стараюсь каждый год менять препараты, чередовать их что бы не было и привыкания к ним и если уж попала на подделку- что бы быстрее соскочить. На зиму не опрыскиваю.
С фомопсисом чем боретесь?
Добрый день!Мне не понятно,зачем менять препараты каждый год? То есть схема обработок постоянно меняется?А на зиму,я считаю опрыскивать нужно.Чем больше меняешь препараты,тем больше вероятность получить подделку,у многих так и получилось,особенно в прошлом году.С уважением.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 25 фев 2012, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка цитирования
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

А вы видите смысл применять одно и тоже ежегодно всегда?
Есть у меня знакомые- купили банку препарата и пока не закончится пользуются ей. Я всегда стремлюсь что то изменить- и препаратов моного появляется новых и работают они по-разному.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Пузенко Наталья писал(а):А вы видите смысл применять одно и тоже ежегодно всегда?
Есть у меня знакомые- купили банку препарата и пока не закончится пользуются ей. Я всегда стремлюсь что то изменить- и препаратов моного появляется новых и работают они по-разному.
Добрый день!А,что вы изменили, если брать по прошлому году?Чем вас не устроили старые препараты?И как на винограднике это отразилось?Лучше,хуже?С уважением!
Ответить

Вернуться в «Болезни»