Здравствуйте. Не факт, в этот срок шанс один из миллиона.УколовАА писал(а):.... А если сделать окулировку черным в черное в лозу плодоношения в апреле,больше шансов на вызревание прививки? Да и опережение на год. С уважением. Анатолий.
Прививка винограда черным в черный
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Re: Прививка черным в черный
С уважением Виктор Михайлович.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Холодно, однако, в это время...УколовАА писал(а):А если сделать окулировку черным в черное в лозу плодоношения в апреле,больше шансов на вызревание прививки? Да и опережение на год. С уважением. Анатолий.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
-
- Новичoк
- Подпись: Анатолий
Виктор Михайлович, спасибо! Получается что я только зря бы испортил почки на плодовой лозе.Значит до середины лета спрививкой не заморачиваться, а там окулировка без пробуждения. С уважением. Анатолий.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
В Ваших условиях, особенно если нет опыта, наиболее оптимальной считаю прививку черным в зеленое в срок конец мая начало июня, будет меньше проблем с вызреванием лозы.УколовАА писал(а):... Получается что я только зря бы испортил почки на плодовой лозе.Значит до середины лета спрививкой не заморачиваться, а там окулировка без пробуждения. С уважением. Анатолий.
-
- Новичoк
Виктор Михайлович, за совет спасибо! В книге Курдюмова Н.И. "Умный виноградник для всех" стр.170 подтвеждение вашим словам. Просто предположил: прививка на полтора месяца раньше,хорошее укрытие по дугам,для создания нужной температуры электроподогреватель,почка раньше в рост пойдет.Не могу врубиться-почему не получится. Опыта нет.В прошлом году привил вподвой вымерзшей молодой колонновидной яблоньки вращеп черенок от веточки с соседней колонны.Это меня воодушевило. С уважением. Анатолий.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
Если все выше перечисленное Вам не в тягость и технически возможно(создание необходимой температуры и влажности), то можно рискнуть.УколовАА писал(а):Виктор Михайлович, за совет спасибо! В книге Курдюмова Н.И. "Умный виноградник для всех" стр.170 подтвеждение вашим словам. Просто предположил: прививка на полтора месяца раньше,хорошее укрытие по дугам,для создания нужной температуры электроподогреватель,почка раньше в рост пойдет.Не могу врубиться-почему не получится. Опыта нет.В прошлом году привил вподвой вымерзшей молодой колонновидной яблоньки вращеп черенок от веточки с соседней колонны.Это меня воодушевило. С уважением. Анатолий.
-
- Новичoк
Всетаки,наверное, рискну на одном кусту.Сорт Таежный,посадил в 2010 году.На зиму укрыл так, что все до одной почки выпрели.Вконце апреля от головы пошли 5 почек.Оставил 3 побега.Росли мощно,вызрели на 2 метра.На коротком рукаве обрезал на 4 почки.Теперь буду выяснять-окулировку можно или лучше делать все 4 почки или допустим на 3, две или одну.Если на одну,то первую или последнююю.Ум на раскоряку. С уважением. Анатолий
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Да, конечно же можно.УколовАА писал(а):Можно ли весной срезать почку с одного куста и прививать на другой?
Можно и на одну и на две. Главное при этом- при окулировке для подтяжки питательных веществ к почкам оставьте верхний\крайний побег их последней почки, но не давайте ему сильно расти. Чуть вырос- прищипните. В этом случае нижние все почки будут снабжаться питательными веществами.УколовАА писал(а):........На коротком рукаве обрезал на 4 почки.Теперь буду выяснять-окулировку можно или лучше делать все 4 почки или допустим на 3, две или одну.Если на одну,то первую или последнююю.Ум на раскоряку. С уважением. Анатолий