Лиственные и хвойные

Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Re: Зима, погода и прочее.....

Сообщение Катерина55 »

Тис остроконечный или дальневосточный - Taxus cuspidata
На Дальнем Востоке произрастает тис остроконечный, названный так из-за остроигольчатой хвои. У него также ценная древесина и съедобные ягоды. Оба вида стали редкими и внесены в Красную книгу России.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biol ... 0%B8%D1%81
Прошу прощения - это разные виды :pardon:
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Re: Лиственные и хвойные

Сообщение Ivanovna »

У меня растут 2 тиса Один - простой, темный, растет с 2005 года, ничего особенного, темненькая колонна. Покупала потому, что был покрыт алыми ягодами, красиво небыкновенно. Но с тех пор ни разу ягод не было. Второй посадила в прошлом году Голд ауреа называется с желтой хвоей. Может в паре начнут плодоносить
Изображение Изображение
Andrzej
Завсегдатай
Подпись: Andrzej

Сообщение Andrzej »

У_Дачница писал(а):У меня вопрос к Andrzej, как зовут красотку магнолию с жёлтыми цветами?
Людмила, Это магнолия бруклиньска "Yellow Bird" (Magnolia brooklynensis 'Yellow bird')
Он очень сильно и правильно растёт. Цветки цветут лишь после развития листьев.
http://translate.google.com/translate?h ... 26lang%3D1
С уважением Andrzej
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

А это тоже хвойник.Только так называемый "реликтовый". Это Гинкго билоба. Осенью смотрится просто потрясающе! Жалко у меня пропала фотография,где роза черная цветет на фоне осеннего Гинкго.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Неужели Гинкго выживает в Ваших условиях? Я думала, он только южный, ему влага и тепло нужны. Я его в Кисловодске видела. У нас, по всей видимости, не растет. Не встречала никогда. А дерево интересное
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Евгения Ивановна, первые два года я его держала в доме в качестве комнатного растения. А потом высадила.Сейчас растет в саду и не мерзнет, все нормально.В наших условиях гинкго не будет деревом, останется невысоким,похожим на куст.
Евгений Анатольевич,а состав чая и его цели можно узнать? Можно в соответствующую тему.
Евгения Ивановна,посмотрите в своих местных магазинах , иногда там продают в маленьких контейнерах саженцы-сеянцы гинкго.Я,правда покупала не готовые саженцы, а семена у Коноплянова из Молдовки-Сочи.Стоят они (саженцы)недорого,около 150-160руб.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Я сажал свои Гинкго орешками /семенами/ привезенными из Сочи. Правда лучше было бы сажать семена из Северных стран, например Польши ,Германии, Украины, у нас из Нечерноземья., Смысл такой -чем севернее семена, тем более морозостойкими будут саженцы /любого растения/. Марина, а в какой теме написать состав своего чая?
С уважением, Евгений Анатольевич
Ivanovna
Завсегдатай

Сообщение Ivanovna »

Про сирень. Я понимаю, куст так себе. Вроде должен расти как сорняк. А у меня проблемный. На какой год сирень цвести начинает? Я в 2005 году посадила отростком, корневой порослью, которую взяла от соседского куста, кустик темно-сиреневой, очень красивой сирени, сорт не знаю. Растет этот куст уже 7-й год, ростом выше меня, веток нарастил толпу, но ни разу не цвел. В этом году опять на нем ни единого цветочка. При этом рядом растет куст белой сирени, от старых хозяев в наследство остался, его два раза под корень вырубали, каждый год его довольно сильно обрезать приходится (он теперь почти на дорожке растет), а он за год восстаналивается и цветет огромными шапками. Как заставить сирень цвести? Или я, взяв прикорневую поросль, вырастила что-то не цветущее? Рубить жалко, уже большое растение, да и материнский куст соседи вырубили, а мне так хочется темный сорт завести.
Георг
Освоившийся
Подпись: Георг

Сообщение Георг »

Евгения Ивановна, у нас сирень особо любимое растение, много сортов, все цветут обильно и регулярно. Вообще сирень начинает цвести на 4-й год на побегах прошлого года. Очень важно провести обрезку после цветения, сирень любит обрезку. Еще моя бабушка говорила "больше обломаешь сирень- лучше цвести будет", может ваш белый куст поэтому так буйствует. Попробуйте обрезать часть проблемного куста, должен он цвести даже если подвой.
А белая тоже красиво.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, мы тоже ломаем ее ежегодно и она цветет даже на крохотных веточках.
Ответить

Вернуться в «Экзотика»