препараты против медведки. «Фенаксин плюс», «Гром», «Банкол», «Золон», «Медвежатник», «Медветокс» и «Рубит» заявлены как нетоксичные для пчел и птиц. http://www.aif.ru/dacha/article/35084Алексей А. писал(а):Всё-таки я солидарен с Олегом, шифер и прочие загородки это тоже, конечно, может помочь, но я считаю, что с этой гадостью надо бороться кардинально, а лучше химии в борьбе с вредителями человечество пока ничего не придумало. Правда, бывают исключения. Например в борьбе с колорадским жуком верный друг и помощник - цесарка. Это единственная птица, которая этих самых жуков употребляет в пищу. А насчёт военных действий против хруща и медведки, если кто знает верный способ, поделитесь, я думаю, всем будет полезно.Іван писал(а):Конечно летает, Наталия, спасибо. Но я на шифер думаю пленку положить, а землю с перегноем и лесной землей засыпать у короб из шифера, который будет выше уровня земли и капельку туда.
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Тюняев Роман
- Освоившийся
- Подпись: Роман
- Откуда: участок под Бронницами, Ю-В Московской обл. 55°28'53"N 38°18'38"E
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
Уважаемый Сергей! Клубника моя бегает очень хорошо! Из грядки на стол и та далее, итак далее. Можете сами проследить. Спасибо за юмор, сам юморной и иду к ожирению. Поетомуперейду на виноград и клубнику.
С ув. Іван
С ув. Іван
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Да я к тому вёл что весь мир борется с нефтяными загрязнениями (катастрофами) думаю что пора пересмотреть дедовские методы зачем травить свою семью (знаю есть ещё те кто старые запасы ДУСТа использует
)

-
- Завсегдатай
- Подпись: Іван
А вы думаете химия лутше? Вот Роман привел пример Мичурина который керосином отпугивал вредителей.
С ув. Іван
С ув. Іван
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Химия химия рознь .Есть сроки "выветривания" так сказать. тот же дуст невыодится из растений а в последствии накапливается в организме(( а есть препараты которые после применения не оставляют за собой "следов"
а Мичурин " при всём моём уважении" жил почти сто лет назад и много не знал
Раньше и уран первые учёный дома хранили (умерли все от этого)
а Мичурин " при всём моём уважении" жил почти сто лет назад и много не знал

Раньше и уран первые учёный дома хранили (умерли все от этого)
-
- Освоившийся
- Подпись: Олег
Вот выдержка из "Настольной книги виноградаря"Гарри писал(а):Здравствуйте! Вопрос к знатокам: хранится ли гетероауксин в растворенном виде. Ведь не все сразу черенки ставятся на укоренение.

- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Коллеги а кто какую температуру держите или стараетесь что б была на шкафе в тряпочке (по Пузенко)! Благоприятно для черенков.
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Только опытным путём. Поближе к окну или подальше. На холодильнике удобно держать нужную температуру. Я, когда впервые воспользовался Наташиным методом, просто попал наугад на нужную температуру 24-25 град. Но в этом году сделал тёплый подоконник из термоплёнки для тёплого пола. Первая партия черенков, из-за которых я переживал, т.к. они долго шли по почте и проснулись невовремя, уже спасены, отпада нет. Стояли по Радчевскому на водичке и укоренились все. В одной контрольной банке стоял термометр , и при помощи терморегулятора выставил 25*. Более того, из 12 черенков у меня получилось 15 саженцев! Так что укоренение прошло на 125%. Вторую партию черенков, которые пока спят на лоджии, тоже поставлю на окно, но не на воду, а в влажный кокосовый субстрат. Пятками на тёплый подоконник, верхушками в оконному стеклу. Сделаю им что-то вроде короба, чтобы холодный воздух от окна не давал им проснуться раньше времени. Так что главный двигатель в нашем нелёгком юннатовском деле - это опыт. Надо только не падать духом после первых неудач и внимательно следовать советам более опытных коллег. Я, например, на этом форуме научился многомуволмол писал(а):Коллеги а кто какую температуру держите или стараетесь что б была на шкафе в тряпочке (по Пузенко)! Благоприятно для черенков.
С уважением, Алексей Русланович.