Надежда Петровна писал(а): Если бы земли было побольше, обошлась бы без прививок. Прививки - от отсутствия достаточного пространства.
Надежда.
На мой взгляд дело не только в месте. Сам я не видел, но мозги представляют, как это красиво - вперемежку, на одном кусте разнлцветные ягоды разной формы, разного вкуса и вообще разные. Не знаю как у кого, моё мнение о себе самом сильно бы от такого выросло! У уж друзья бы на такие кусты смотрели бы выпучив глаза
Покопайка писал(а):На мой взгляд дело не только в месте. Сам я не видел, но мозги представляют, как это красиво - вперемежку, на одном кусте разнлцветные ягоды разной формы, разного вкуса и вообще разные. Не знаю как у кого, моё мнение о себе самом сильно бы от такого выросло! У уж друзья бы на такие кусты смотрели бы выпучив глаза
Я представляю себе привитый виноград. Разноцветными будут не ягоды, а грозди будут разными, соответственно сорту, и цвет гроздей.
Надежда.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 20 фев 2012, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина:Ошибка при цитировании
анатолий2 писал(а):Ради такой красоты стоит экспериментировать. просто наверное нужно подбирать сорта одинаковой силы роста и с одними сроками созревания
С уважением Анатолий.
Срок созревания - это да, очень важно, а вот если на сильнорослый привить слаборослика можно получить прибавку в урожае, так что в этом отношении бывают и плюсы, лишь бы не наоборот, не привить сильнорослый на слаборослый.
Если посмотреть на фото с прагматичной точки зрения, то:
1) на кусту я насчитал 9 сортов( возможно ошибся)- это, конечно очень впечатляет;
2) зелёные побеги мощные и кисти большие, видимо прививки были сделаны в прошлом году, а может и раньше;
3) на каждом ( кроме крайних) зелёном побеге- свой сорт. Это, возможно, говорит о том, что для каждого сорта оставлена только одна ростовая почка. Как это делалось? - прошлогодняя окулировка без пробуждения? Прошлогодние прививки с пробуждением ( любые), но обрезанные на одну почку?