Возможности народной селекции
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Возможности народной селекции
Добрый день!Теперь мне всё понятно,заморачиваться с этим не стоит,хорошего не чего не получится.В прочем я так и думал.Тогда последний оставщийся черенок отдам Юрию Алексеевичу,он аграном,пусть занимается,да и уход он сможет дать по лучше.Потом отпишется что из этого вышло.Я лучше буду по сматривать за своим кустом,что он покажет дальше.С уважением Геннадий.На фото ещё гроздочка с этого побега.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей Худяков
Вчера с работы уставший пришел не смог дать нормальный ответ.Скрещивание Амурских сортов винограда с Европейскими несомненно даст хорошие результаты.Это так же как и у людей при браках Негроидов и Европеоидов получаются красивые и здоровые дети мулаты.Так же и с виноградом тоже получится хороший результат.А вот насчет кишмиша Арсеньевского у меня сомнения что он пригоден для опыления.Кстати у меня есть друг он "болеет" амурскими сортами.он мне дал книжку в электронном виде про селекционную работу с Амурскими сортами которую проводил Потапенко.Наверное у Натальи нужно спросить разрешение выложить ее на форуме?Очень много для себя полезного я почерпнул из нее.Евгений-Москва писал(а):Сергей А. Амурские сорта винограда могут быть полезными для выведения новых сортов с требуемыми параметрами? Например, кишмиши и другие сорта сорта Потапенко, Шарова, Шатилова, Гальвера, Васьковского, Новикова ,Чугуева, Сидоренко и, как особый случай, уже готовый сорт кишмиша В. М. Мешкова с огромными размерами ягод-"Арсеньевский" /ягоды до 9 гр, гроздь 2кг, совершенно нет семян/?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Назовите ее пожалуйста- однозначно она есть выложенная в Интернете - мы дадим ссылочку. На форуме выкладывать нельзя- нарушение авторских прав.
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
ссылки нет книга сфотографирована и еще в формате ADOBE READER. я попробую найти в интернете.Пузенко Наталья писал(а):Назовите ее пожалуйста- однозначно она есть выложенная в Интернете - мы дадим ссылочку. На форуме выкладывать нельзя- нарушение авторских прав.
Нашел ссылку на скачивание книги http://allgrapes.ru/index.php?option=co ... &Itemid=77
Последний раз редактировалось Марина Протасова 21 фев 2012, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Евгений-Москва
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений-Москва
ТЕМА: Возможности народной селекции. Триплоидные сорта винограда. Как показывает опыт селекции сортов яблок/см. Орловские сорта, ВНИИСПК/ для получения триплоидных сортов яблок наиболее продуктивно используются два варианта скрещивания ,а именно:диплоид х тетраплоид/2х х 4х/ и тераплоид х диплоид/4х х 2х/. Это сорта яблок Яблочный спас, Масловское ,Рождественское и др. Всего выведено 17 сортов. Плюсы триплоидов-как правило регулярное плодоношение, высокий товарный вид ,отличная устойчивость к грибным болезням, высокая адаптивность ,очень крупный размер яблок до 300 и более грамм. Этот метод селекции возможно будет продуктивен и в селекции сортов винограда для получения нужных потребительских качеств винограда.
С уважением, Евгений Анатольевич
- Сергей Худяков
- Завсегдатай
попробуйте вот эту ссылку http://freebooks.net.ua/neuzhebnye/dosu ... ograd.html
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Юбилей Новочеркасска
В принципе, на этот вопрос ответила Елена Петровна.Сергей_А писал(а):Откуда такое безапелляционное суждение ?Януш писал(а):ЮН, Преображение и Виктор это три разные формы, поэтому рассматриваются в трех разных темах
Хочу добавить, что это не суждение, а ответ на ваш вопрос.
Такими названиями сам автор назвал свои сорта, он сказал, что это разные формы. Я не генетик, генетического анализа форм не проводил, поэтому верю автору. То, что формы внешне похожи, ни о чем не говорит. Фрумоаса албэ и Звездный тоже внешне похожи, и по вкусу, видимо, тоже. Но это не значит, что это одинаковые сорта. У них даже родители разные
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Поверьте, при селекции Фрумоасе не было двух или трёх похожих сеянцев. Это законы генетики. На селекционном поле из тысячи сеянцев был только ОДИН Восторг, а не три !!!! Также не бывает, чтобы на селекционном поле Крайнова было ТРИ настолько похожих между собой формы. Нет трёх Низин и трёх Благовестов, нет трёх Атаманов. Вы понимаете меня ?Януш писал(а): То, что формы внешне похожи, ни о чем не говорит. Фрумоаса албэ и Звездный тоже внешне похожи, и по вкусу, видимо, тоже. Но это не значит, что это одинаковые сорта. У них даже родители разные
Я склоняюсь к версии, что с исходного черенка (низ, середина и верх) было сделано три прививки для последующего размножения.
Отсюда и небольшие различия у этих трёх форм.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Добрый день!Всё мы понимаем.Но почему же,ведь уже есть Атаман-2,есть и Виктор-2,ещё чуть поколдуем будет и третий.Просто не в этом дело,если есть небольшие отличия,а они есть,(особенно видно стало по прошлому году)значит и называем по разному.Поэтому это Юб.Новочеркасска,а не Виктор и Преображение.С уважением.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
а исключения разве не подтверждают правила?Это законы генетики.
Вы считаете Крайнов - мошенник?Также не бывает, чтобы на селекционном поле Крайнова было ТРИ настолько похожих между собой формы.