Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Параскева »

bursucok писал(а):БашкИ всегда должны быть сверху ! А ты их-в холодные горизонты. Нехорошо....
Александр ,но такой способ кильчевания есть,башками вниз причем кильчуют массово кто занимается питомиководством-виноградным.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Александр ,но такой способ кильчевания есть,бащками вниз причем кильчуют массово кто занимается парниководством-виноградным.
Вот..вот.. я и повёлся на этот метод, сделал как положено по рекомендациям...а получил головную боль..Потом одного такого "агитатора за самый лучший метод" просил выложить фото как он проращивает...в ответ "поплыл"...да это не я ...а мой сват ..или его брат...мы сами не местные... :D
\
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Олег вот фото на нем видно что кильчевание было вниз головой.Тоже проросли из нижней почки.Это Украина они немерянно сажают саженцев.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Параскева 20 фев 2012, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Юлия писал(а):, скажите пожалуйста, у ваших черенков темные пятна --это наверно грибковая инфекция? У моих таже проблема, вопрос -- саженцы из таких черенков перед посадкой в ОГ нужно обработать фунгицидами или после того как окрепнут на месте? :?:
Вам, Юлия, тоже доброго всего.
Такая пятнистость проявляется после обработки железным купоросом, делаю 2,5%. Сильно в физику явления не вникал, но утверждается, что Ваше предположение верно. Вот пример перезимовавших (2012 г), с обработкой и без:
Изображение
Перед укоренением дополнительно брабатываю несколько часов розовам раствором марганцовки. После посадки в ОГ специальных мер не принимаю (в местных условиях).

P.S. Потемнения, для себя, считаю трупами каких-то организмов и сильно не заморачиваюсь. На лозе в винограднике такая же картина. Всё проходит без проблем.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Параскева писал(а):Олег вот фото на нем видно что кильчевание было вниз головой.Тоже проросли из нижней почки.Это Украина они немерянно сажают саженцев.
Спасибо Паша...вижу ...можно..."неправильно" проросло всего 2 -3 черенка...а какая технология ? что я неправильно сделал ? почему у меня практически все с побегами вместо корней...вот в чём вопрос... :?
\
Юлия
Завсегдатай
Подпись: Юлия

Сообщение Юлия »

Спасибо! Владимир, я проращиваю первый раз и очень стараюсь...пока не получается не заморачиваться, :pardon:
с уважением , Юля.
Изображение
Параскева
Завсегдатай

Сообщение Параскева »

Олег фото с одноклассников,девушка которя хозяйка этих черенков не комментирует как я спрашивала,только и сказала кильчуем и все.Олег у них обрезано под самую юбочку, а у тебя нет посмотри на фото.
Последний раз редактировалось Параскева 20 фев 2012, 21:24, всего редактировалось 2 раза.
С уважением Наталья .
________
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Юлия писал(а):... я проращиваю первый раз и очень стараюсь...пока не получается не заморачиваться, ...
Это нормально и без заморочек не бывает никогда. Одни из них уходят - другие появляются. :) Штоб "служба" мёдом не казалась. ;)
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Олег Шведов писал(а):Вот..вот.. я и повёлся на этот метод, сделал как положено по рекомендациям...а получил головную боль..Потом одного такого "агитатора за самый лучший метод" просил выложить фото как он проращивает...в ответ "поплыл"...да это не я ...а мой сват ..или его брат...мы сами не местные... :D
Олег, это не метод плохой, может где то ты дал маху, или природа вмешалась(мало было солнечных дней) к сожалению. До того как сварганил себе кильчеватор сам пользовался ним и весьма успешно. В моих условиях кильчовку начинал не ранее 10 апреля, а нижнюю почку всегда ослеплял. Вместо стекла использовал двойную пленку, а на ночь всегда чем нибудь утеплял. Очень сложно при этом контролировать температуру в районе пяток и из за этого иногда получал слишком большое калусообразование, что тоже не очень хорошо.
С уважением Виктор Михайлович.
Александр Кондратьев
Завсегдатай
Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ

Сообщение Александр Кондратьев »

Параскева писал(а):...но такой способ кильчевания есть,башками вниз причем кильчуют массово кто занимается питомиководством-виноградным.
Да,я читал об этом. Но сам никогда не делал-не было желания и необходимости.Черенков делаю немного,по Радчевскому. Технология отработана. Вот тут поначитался про кильчевание на шкапчике-попробую. А головой вниз-точно делать не стану...
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»