Спасибо Виктор!!! А я голову ломал как мне ещё новенького добавить.Буду с этой весны учиться прививать.
Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
С уважением, Владимир Петрович
- mvp
- Освоившийся
- Подпись: Владимир Петрович
- Откуда: Башмаково.Пензенской обл.Широта 53.533 Долгота 43.683
-
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Re: Опыт выращивания винограда в теплице. Пенза
Наталья. рада за вас с постройкой теплицы. но спать. наверное. совсем не придётся или 2 часа в сутки. Виноград у меня стоит после уборки до морозов в -5 ночью. затем обрезаю. укладываю недели на 2- это середина ноября у нас. и только потом слабо заматываю агроспаном или укрываю двойным. прижимаю и открываем фрамуги с торцов крыши сквозняком. двери и фрамуги закрываем. В конце октября обильно проливаю из шланга всю землю. иначе иссыхает. а как снегу нападает см.20-30. едем с детьми и развлекаемся. собираем где можно по тропинкам и газонам снег в мешки и в теплицы такой же толщины по кустам.Весной.как вытает снег в теплице. сразу снимаю укрытие. чтобы не выпрело и закрываю фрамуги. Под карбонатом возвратные холода не волнуют.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Очень трудоемкая система у Вас, Татьяна Юрьевна! Хорошо если это маленькая теплица. А если теплица сотка или даже больше, то чтобы закрыть ее снегом в толщину снегового покрова на улице, то всю зиму каждый выходной придется "развлекаться". Каждый выходной собирать мешками снег?!
Ольга
-
- Новичoк
- Подпись: Татьяна
Да. теплички небольшие 2- 10 на 3. но внукам в удовольствие покувыркаться. да еще с "одобрямс!" со стороны взрослых. и печку натопим и шашлыков пожарим или сосисок. на кочелях покатаются. красота. коллективный культпоход. Мы все лёгкие на подъём 

- Алексей
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
Re: Рекомедуемая формировка винограда для северян.
Разрешите обратиться с вопросом. Подскажите, пожалуйста, какую формировку Вы посоветовали - бы для отапливаемой, при стенной теплицы. Теплица с высотой 2,1м. с южной стороны дома. Температура воздуха внутри не отпускается ниже - 15 даже при полном отсутствии отопления. С отоплением - до требуемой величины. Температура грунта на глубине 0,8 м. +11гр.(в настоящее время). На поверхности промерзания не наблюдалось (также пока без отопления). Имеется возможность подогрева грунта. Проживаю на широте Н. Новгорода (57,15').
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Всё познаётся в сравнении.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Добрый день.александр-зеленоград писал(а):А вот еще один проект по тепличному винограду: http://www.farmer-business.info/view_ideas.php?id=33
Александр, у меня возник ряд вопросов.
-Ваша теплица имеет обогрев?
-как защищается лоза в зимние пики морозов
-как выглядит годовой цикл выращивания винограда в теплице?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье
Олег,добрый день!soleg писал(а):Добрый день.александр-зеленоград писал(а):А вот еще один проект по тепличному винограду: http://www.farmer-business.info/view_ideas.php?id=33
Александр, у меня возник ряд вопросов.
-Ваша теплица имеет обогрев?
-как защищается лоза в зимние пики морозов
-как выглядит годовой цикл выращивания винограда в теплице?
Это
А вот еще один проект по тепличному винограду: http://www.farmer-business.info/view_ideas.php?id=33
не мой проект.Предложен как наглядное пособие.
1.У меня теплица необогреваемая.
2.В зимниее время мои лозы в теплице укрыты так же,как и на улице- укрытие для меня отработанное.В теплицу при снятых стенках набрасываю снег.
3.Годовой цикл выращивания в теплице почти такой же,как в ОГ,но сдвинут по вегенации и созреванию на 2-3 недели.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Рекомедуемая формировка винограда для северян.
Алексей....При таких шикарных показателях, можно и вот так. Я не шучу.Алексей писал(а):Разрешите обратиться с вопросом. Подскажите, пожалуйста, какую формировку Вы посоветовали - бы для отапливаемой, при стенной теплицы. Теплица с высотой 2,1м. с южной стороны дома. Температура воздуха внутри не отпускается ниже - 15 даже при полном отсутствии отопления. С отоплением - до требуемой величины. Температура грунта на глубине 0,8 м. +11гр.(в настоящее время). На поверхности промерзания не наблюдалось
Но проигрываем в высоте.
Поэтому лучше, что-то из гризонтальных кордонов.

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
- Elena
- Освоившийся
- Подпись: Elena
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
В этом году буду пересаживать Викторию и Тимур. Подскажите, пожалуйста, можно ли их посадить в теплицу 2,5x1,8м по разные стороны. Высота не высокая , где-то 1,8м.