Выставка в Краснодаре

Алексеевич
Освоившийся
Подпись: Юрий Алексеевич

Re: Выставка в Краснодаре

Сообщение Алексеевич »

Владимир Силков писал(а):Добрый вечер! Был сегодня на выставке, купил очередную лопату и прививочный нож, всё по 350р. Возле павильона Фанагория в волнении группа желающих приобрести саженцы винограда. Подхожу ближе, спрашиваю у продавцов:" А филлоксера в саженцах уже есть или свою добавлять?" Из первого ряда оборачивается покупательница и нервно:"Всё уже добавлено, берите и сажайте!". Взял Гурзуфский розовый и Солярис. Спросил о морозоустойчивости последнего, посоветовали подождать агронома. Дождался, отвечает что неукрывной. А фумигацию делали? В глазах недоумение, поясняю - от филлоксеры обрабатывали? А зачем, ведь у нас привитые, на них филлоксера не живёт. Вот такой непридуманный анекдот.
Прочитал ваши рассуждения о филоксере и хочу добавить,что это рассуждения дилетантов,которые слышали только звон.Фанагорийское хозяйство чуть ли не единственное которое производит привитые саженцы и чтобы их продавать столько проверок проходят,а у вас у любителей,собирающих весь хлам с просторов СНГ и других окрестностей ,и выращующих корнесобственные саженцы,опять же рассылаемых вами всюду,все чисто и филоксеры нет.

Александр,наша виноградная выставка в апреле,будет дегустация вин и других напитков в том числе и крепких,приезжай с водителем,тогда будет интересней чем в Киеве!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Нет, еще есть хозяйство в Новочеркасске- они тоже выращивают привитые саженцы высокго качества.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Дятел писал(а):Добрый день.Александр-ну зачем такое писать.Тоже был на выставке,хорошая высавка,всё что заявлено было до этого,всё и было...приборов было в изобилии,от настоящих профессиональных,до недорогих китайских.Выставка Усадьба,это не виноградная выставка и от неё нужно ждать совсем другое.
Может быть я и погорячился,т.к. не увидел того,что ожидал увидеть. Приборов не видел. Может быть в выходные больше было участников,не знаю.Воск купил,Ленинградский.Однако со стимуляторами не было у них ничего (и ленты тоже).
Малины было много,семян,цветов.Хорошо,что жену не брал с собой - разорила бы. :lol:
С уважением, Александр.
Александр Ковтунов
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение Александр Ковтунов »

Алексеевич писал(а):Прочитал ваши рассуждения о филоксере и хочу добавить,что это рассуждения дилетантов,которые слышали только звон.Фанагорийское хозяйство чуть ли не единственное которое производит привитые саженцы и чтобы их продавать столько проверок проходят,а у вас у любителей,собирающих весь хлам с просторов СНГ и других окрестностей ,и выращующих корнесобственные саженцы,опять же рассылаемых вами всюду,все чисто и филоксеры нет.

Александр,наша виноградная выставка в апреле,будет дегустация вин и других напитков в том числе и крепких,приезжай с водителем,тогда будет интересней чем в Киеве!
Алексеевич, конечно, куда нам до профи! Мы ведь не агрономы! Вот так и живем,собирая хлам с СНГ. Мы русские - "пока гром не грянет - не крестимся." Учимся по чуть,перенимаем опыт. На форуме есть и профи ,а есть новички. Не надо так резко.
Я и в этот раз был не за рулем.Вот не догадался созвониться.
В след.раз можно исправить. Да я все равно (за рулем или нет) не употребляю. Только,может быть вкус и запах могу оценить, но я не сомелье.
А что для себя,нашел что прикупить?
С уважением, Александр.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Александр вы правы,тоже был один,с женой это было бы просто капут.Стенд с приборами,был очень большой,фирма Агромастер,его не увидеть было не возможно.Неплохой стенд с экогелем,приобрёл пять литров.Уже ползовался,понравилось.Много было мёду,со всей России приехали.Башкирия,Алтай,и так далее,весь перепробовать было просто невозможно.Хороший стенд по капельному орошению,просто постоять и послушать менеджера ,не купив не чего,а нового и того что можно применить у себя,узнали.Фирма Август представляла свою продукцию,практически все препараты можно было купить в мелкой фасовке,новое попробовать у себя,провереным пополнить свои запасы.Несколько разных стендов,разных фирм было с теплицами.От совсем недорогих, небольших,до промышленых больших объёмов.Сам присмотрел,к своим двум тепличкам ещё одну,больно приглянулась,современная и всё такое...Пять часов на выставке пролетели не заметно.Деньги конечно потратили все что были,даже с пепельницы мелочь пригодилась на семена.Как знали,на обратную дорогу заправились сразу.С уважением.
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

Здравствуйте! Посетил выставку в последний день ее работы 19 февраля. И ужаснулся..... по сравнению с осенними выставками, в этот раз было бедно и скудно! Представлено было в большом количестве - семена, и луковичные. Виноград продавал один человек, но того чего мне хотелось приобрести, у него не было. Химия, удобрения и препараты на выставке – те, что можно купить в обычном хозяйственном гипермаркете. Посадочного материала - очень мало - мало клубники, мало - почти нет плодовых деревьев. Малины мало и цены просто бешенные! Много было медовых экспозиций и хвойных, пластмассовые ограждения, сетки, литература –книги по садоводству и огородничеству, даже тапочки комнатные продавали. Немного техники. У входа – мастер-класс по художественной резке древесины бензопилой! Планировал сделать крупные закупки препаратов большого литража, саженцев винограда, плодовых деревьев и малины, в результате - ни чего не приобрел - привез деньги домой! Прискорбно….. Возможно морозная и снежная погода помешала выставке, не знаю. Мне не понравилось.
Изображение
Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Александр Ковтунов писал(а): Мы русские - "пока гром не грянет - не крестимся." Учимся по чуть,перенимаем опыт. На форуме есть и профи ,а есть новички. Не надо так резко.
Я и в этот раз был не за рулем.Вот не догадался созвониться.
В след.раз можно исправить. Да я все равно (за рулем или нет) не употребляю. Только,может быть вкус и запах могу оценить, но я не сомелье.
А что для себя,нашел что прикупить?
Да и мы не похожи,но чтобы гром не гремел,ездим по виноградарям и смотрим на сорта в живую,и сравниваем один сорт у разных людей и в разных условиях,а уже потом себе свои шишки набиваем.И не надо пугать новичков филоксерой,она обычно прилетает от куда ее не ждут,а по большей части это страшилки в борьбе с конкурентами.А насчет дегустации,я тоже вино не пью,но судя по Киевской встрече,мы с тобой тоже можем стать сомелье,тем более есть пример - Заика за три года стал знатным виноделом.
Пузенко Наталья
Администратор

А я не смогу стать сомелье, я в этом году уже первое вино поставила свое!
Но столовое не люблю... мне бы сладенькое типа Кагорчика.
Эх, хоть и не меня звали, но поезала бы и я в Ставрополье посмотреть виноградники к Юрию Алексеевичу. Пугает вопоминание как два года назад думала помру под Ставрополем.... гора и дождь. Думала голову от давления разорвет!
Алексеевич
Освоившийся

Сообщение Алексеевич »

Пузенко Наталья писал(а):А я не смогу стать сомелье, я в этом году уже первое вино поставила свое!
Но столовое не люблю... мне бы сладенькое типа Кагорчика.
Эх, хоть и не меня звали, но поезала бы и я в Ставрополье посмотреть виноградники к Юрию Алексеевичу. Пугает вопоминание как два года назад думала помру под Ставрополем.... гора и дождь. Думала голову от давления разорвет!
Да я перед горой живу,прямо у подножья Ставропольской возвышенности,хотя давление и меня мучает,а вот вино тоже делаю сладенькое.Если сезон будет без экцесов,обязательно приглашу и даже провезу по друзьям,которые кормят виноградом Ростов на Дону и даже не знают о том что виноград растет в Волгограде,а мне не верят.
Пузенко Наталья
Администратор

Я уже согласна.... закуплю баралгина.
Ответить

Вернуться в «Выставки винограда в разных городах»