Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Re: Укоренение черенков 2011 - 2012
Ой... Надрез страшно... Уколоть - еще смогла бы...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Марина, можно еще надеть на почку ватку, смоченную в любом стимуляторе роста, но не надолго- примерно на ночь, а днум убрать. Т.о. и почка пропитается стимулятором и не сгниет (если оставить ватку надолго)
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
здравствуйте. из всех проверенных мной способов, самым лучшим считаю, - это укоренение в почве взятой из-под растущей дикой акации. её семена ,обладают хорошим стимулятором, а почва имеет нейтральную агрессию к растению
- Гарри
- Освоившийся
- Подпись: Игорь Королев
У меня такая же проблема с просыпанием почек.
Привиты на Изабеле: Памяти хирурга, Элегант, Виктория. Памяти хирурга уже третий лист выпускает, а остальные спят, хотя накрыты пакетами и почки набухли. Попробую совет Натальи, привяжу вату со стимулятором. И еще есть раствор меда 1 ложка на 1 литр воды. Кто скажет, мёд подойдет?
Привиты на Изабеле: Памяти хирурга, Элегант, Виктория. Памяти хирурга уже третий лист выпускает, а остальные спят, хотя накрыты пакетами и почки набухли. Попробую совет Натальи, привяжу вату со стимулятором. И еще есть раствор меда 1 ложка на 1 литр воды. Кто скажет, мёд подойдет?
С уважением, Игорь Королев
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
А я раздавил!! Достал из погреба отрезанные от купленных осенью саженцев излишки( Виктор, Валентина, София, Рубиновый юбилей), нарезал черенки и раздавил нижнюю часть. Сутки отмокнут, а затем корневин- и на шкаф. Попробуем!
-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Марина! Я колоть -резать не пробовала.Если честно,мне это даже в голову не приходило...Если почка очень долго не просыпается,то скорее всего она мертва.И корни со временем тоже пропадут-им некого кормить.У меня в прошлом году так было с Черной вишней-корни хорошие,а почек нет.Хотела перепривить корень,но черенок был коротковат.В общем-ушел в топку...100% окоренения очень трудно добиться,поэтому нужно быть готовой к энному проценту неудач.Протасова Марина писал(а):Саженец корни дал сильные, а почка так и не проснулась. Я с дуру его выбросила(теперь жалею, могла бы вытянуть,если бы знала о форуме). Но что теперь жалеть? Вопрос такой: если почка все же не проснулась что надо сделать? Может быть ее можно простимулировать уколом мочевины или надрез сделать (точно не знаю под- или над- почкой)? Подскажите пожалуйста.

С уважением.Елена Петровна.
- Kostenko Alexandr
- Освоившийся
- Подпись: Саша
ДУМАЕТЕ ,ЧТО ЭТО ХОРОШО ДЛЯ УКОРЕНЕНИЯ?александр чумичев писал(а):А я раздавил!! Достал из погреба отрезанные от купленных осенью саженцев излишки( Виктор, Валентина, София, Рубиновый юбилей), нарезал черенки и раздавил нижнюю часть. Сутки отмокнут, а затем корневин- и на шкаф. Попробуем!
Последний раз редактировалось Kostenko Alexandr 19 фев 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Замочил, поставил в кильчеватор первые 25 шт от Елены Петровны, первой партии, как только наростут корни заменю на вторую партию! Температура в районе пятки 27*С может стоит опустить на пару градусов или поднять, не которые блогеры советуют 30-32*С. Делал только косой срез со второй партией попробую по эксперементировать!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Катерина55
- Завсегдатай
- Подпись: Катерина
Я выше 28* не рискую...
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
А у меня сегодня радость! Череночек Звездного самый маленький, тоненький и без диафрагмы тоже выпустил зачаток корешка и почка набухает.
Корешок обгоняет почку. Впервые не бороздовала нижний узел, а прокалывала шилом.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.