Весенний плач виноградной лозы
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Re: Весенний плач виноградной лозы
Это нужно проживать в Пятигорске, тогда осенняя обрезка минимизирует этот процесс, поскольку до весны место пореза успевает затянуться так, что плача может и не быть. То-есть нужны долгие положительные температуры ноябрь.. - январь..
У меня все плачут, капают.. не успевают зажить раны... у кого-то на метр бьют ключом...
У меня все плачут, капают.. не успевают зажить раны... у кого-то на метр бьют ключом...
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Ну на метр у меня конечно не бьют, но все равно обидно. Очень долго плачет. Садовый вар не помогает. И хотя в Саратове осень который год уже теплая и долгая. но видимо все-таки рано, чтобы затянулись раны.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰

Это на Урале, у одного нашего коллеги, по его словам так бывает..
Вар тут не поможет, перетяжка - возможно. Только смысла, для себя, в этом не вижу. Пусть капает.. зелёнка пойдёт - перестанет. Для меня это радость, когда виноград начинает плакать, значит всё нормально, живой..
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Меня весенний плач лозы радует - значит она цела,не замерзла!Жанна писал(а):Как обрезать (осенью). чтобы минимизировать весенний плач.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ну можно еще в Ставрополе проживатьСветлана писал(а):Это нужно проживать в Пятигорске, тогда осенняя обрезка минимизирует этот процесс, поскольку до весны место пореза успевает затянуться так, что плача может и не быть. То-есть нужны долгие положительные температуры ноябрь.. - январь..

С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
В прошлом году обрезку закончил 12 февраля. плач лозы не было. в этом году еще не успел обрезать, что получится отпишусь.Татьяна И. писал(а):Ну можно еще в Ставрополе проживатьУ меня тоже не плачет то,что осенью обрезано.
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Вот это не факт. Очень сильно плачет весной лоза с погибшими глазками. К сожалению, только плачем все и заканчивается - зеленые побеги на ней так и не появляются.....Протасова Марина писал(а): ....Меня весенний плач лозы радует - значит она цела,не замерзла! ....
С уважением Алексей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Полностью с Вами согласна. Тем более,что печальный опыт уже есть. Поэтому и говорю: плач ЛОЗЫ.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- mawr
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Несколько кустов винограда у меня зимуют впервые. Осенью обрезку не делал. Что такое плач, не видел ни разу.Алексей Бойко писал(а): Вот это не факт. Очень сильно плачет весной лоза с погибшими глазками. К сожалению, только плачем все и заканчивается - зеленые побеги на ней так и не появляются.....
А что случается раньше:- глазки погибают и всё плачем только и заканчивается или из-за сильного плача питат. ве-ва минуют глазки и поэтому они погибают ( от голода)? Нет ли в таком случае эф. способов остановить плач вроде того, что в предложении Светланы (17.02.2012)?
Александр Миллер
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.

В прошлом году обрезала для пробы весной один побег Томайского.Был сильный плач.Побеги приостановили рост.Но примерно через месяц все выровнялось.И величина побегов и сроки созревания ягод были одинаковыми.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.