Кувалдой расклепать (расплющить), предварительно, по диагонали сечения (торца), надрезы можно болгаркой сделать.АЛЕКСС писал(а):... нижний торец заточить болгаркой, для более легкого забивания
Установка опор для винограда,варианты шпалеры
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Re: Установка опор для винограда
-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
У меня забетонированные наклонялись от натяжения верхней проволоки. Как только приварил тонкую профильную трубу по верху вопрос решился.....Кутлыева Наталия писал(а): У меня забитые столбы накренились, забивала на метр.

С Уважением, ВладиМир
- Александр76
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Почему никто не хочет бетонировать? Когда забиваете стойки ,делаете какие нибудь ограничители,чтобы со временем стойка не ушла глубже в грунт?
Теперь по поводу табуреток,бочек и кувалд.Пару лет назад пришлось делать контур на заземление,притащил я домой три куска 32 арматуры по 4,3 метра(по тех.условиям надо 3м,но я решил забивать полностью) . Не знал с какой табуретки махать кувалдой,чтобы загнать в землю.Помог хороший совет,если чесно сам бы не додумался.Делается ямка,заливается водой и вверх-вниз арматурой.Загнал на глубину 5 метров.Воду переодически подливал,но нельзя останавливаться ,потому что засасывает моментально.Стойки под виноград я думаю никто на 5 м. забивать не будет
Теперь по поводу табуреток,бочек и кувалд.Пару лет назад пришлось делать контур на заземление,притащил я домой три куска 32 арматуры по 4,3 метра(по тех.условиям надо 3м,но я решил забивать полностью) . Не знал с какой табуретки махать кувалдой,чтобы загнать в землю.Помог хороший совет,если чесно сам бы не додумался.Делается ямка,заливается водой и вверх-вниз арматурой.Загнал на глубину 5 метров.Воду переодически подливал,но нельзя останавливаться ,потому что засасывает моментально.Стойки под виноград я думаю никто на 5 м. забивать не будет

- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Спасибо Александр. Засасывает арматуру? Она что сама заходит в землю, под собственным весом?Александр76 писал(а):Воду переодически подливал,но нельзя останавливаться ,потому что засасывает моментально.Стойки под виноград я думаю никто на 5 м. забивать не будет
Думаю можно совместить все советы: выкопать небольшую ямку, залить водой, сплющить низ трубы, предварительно разрезав болгаркой, залезть на "козелок", и забить ровно по уровню кувалдой где то на 70 см

С Уважением и любовью, Алексей 

- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Ну лично я потому,что прочитала рассказ Галины Владимировны о том,как у нее забетонированные стойки наклонились и как трудно их было выпрямлять,вместе с бетоном.Александр76 писал(а):Почему никто не хочет бетонировать?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Александр76
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Если все совместить,то пойдет как папка в мамкуАЛЕКСС писал(а): Спасибо Александр. Засасывает арматуру? Она что сама заходит в землю, под собственным весом?
Думаю можно совместить все советы: выкопать небольшую ямку, залить водой, сплющить низ трубы, предварительно разрезав болгаркой, залезть на "козелок", и забить ровно по уровню кувалдой где то на 70 см

P.S. "засасывает"- т.е. останавливается и тогда тяжело сорвать с места.Надо все время движение,но это на глубине
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Могу ещё одну подкинуть...ни бочка ни кувалда и болгарка не понадобятся - если есть вода на участке, и тонкий шланг - запхаешь шланг в квадрат почти до самого низа...включаешь воду и в руках импровизированный гидробур...сам залезет - только направляй...самое главное не переусердствовать...АЛЕКСС писал(а): Олег, спасибо за идею, хочу квадрат 40на40 вбивать, вот есть еще мысль нижний торец заточить болгаркой, для более легкого забивания

Или сделать гидробур нужной длины...из того же квадрата.
\
- АЛЕКСС
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Назаренко
Олег, вода только самотекомОлег Шведов писал(а): Могу ещё одну подкинуть...ни бочка ни кувалда и болгарка не понадобятся - если есть вода на участке, и тонкий шланг - запхаешь шланг в квадрат почти до самого низа...включаешь воду и в руках импровизированный гидробур...сам залезет - только направляй...самое главное не переусердствовать...а то весь уйдёть в землю....
Или сделать гидробур нужной длины...из того же квадрата.
С Уважением и любовью, Алексей 

- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Тогда ...бочка , кувалда, болгарка...АЛЕКСС писал(а): Олег, вода только самотеком

\
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
У меня забетонированы все столбы- когда нагрузку даешь ежегодно по кг 40 на куст- проволока все равно прогибается, столбы наклоняются. Для большей прочности подставляю подпорки под проволовку- но все равно объем листвы большой и шпалеры как бы парусят....