Техника посадки винограда

Посадка винограда, схемы посадки, методы посадки винограда
Юрий Б.
Завсегдатай
Подпись: Юрий.

Re: Сажать винорад у забора или нет?

Сообщение Юрий Б. »

Беликова Галина писал(а):У забора это хорошо, но не забывайте что есть соседи! Если куст маленький вам ничего не скажут, но если он переростёт 1 метр могут заявить что бы вы убрали его и по закону они будут правы.
Как у вас все строго.У меня соседи плодовые садят в метре от забора и нормально.Приходится пилить постоянно ветки,хорошо хоть не ругаются.
С уважением,Юрий.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Re: Сажать винорад у забора или нет?

Сообщение Беликова Галина »

Есть такой документ государственный комитетроссийской федерации по строительству и жилищно- коммунальному комплексу. СНиП 30-02-97
пункт 6. планировка и застройка садового (дачного) участка.
Максимальное расстояние до границы соседнего участка по санитарно- бытовым условиям должны быть. от жилого строения (или дома) 3 метра.
от других построек например гараж или сарай 1метр. от стволов высокорослых деревьев 4 метра
от среднерослых 2 метра
от кустарников 1 метр (кустарник не превышает 1 метра высоты)
Например ваша соседка посадила около забора вишню (о законе она знает) до того момента пока эта вишня маленькая вы не имеете право выступать, она может посадила его для своих целей на продажу... Как только вишня поднялась вы имеете право попросить её ли укоротить до 1 метра или удалить. Не поможет, обратитесь в дачное управление. Не имеют право отказать.
У меня как то всё мирно проходит, ведь солнышко надо всем. И соседей надо уважать. :pardon:
С уважением Г.В.
Сергей_С

Re: Какой стороной побега садить саженцы в яму?

Сообщение Сергей_С »

Пузенко Наталья писал(а):Он, скорее всего не об этом спрашивает, а о том чем куда сажать. Есть рекомендации сажать пяткой к югу...типа лучше корень что ли прогревается. Я этого никогда не придерживаюсь- сажаю так, что бы мне в крайних кустах было удобнее выращивать- то есть наклоняю саженец в сторону ряда, а средние в ряду сажаю опять таки из мысли удобства формировки.
Спасибо Наталья ! Меня вполне устроил Ваш ответ :pardon:
Сергей_С

Сообщение Сергей_С »

Сергей_ С писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):Он, скорее всего не об этом спрашивает, а о том чем куда сажать. Есть рекомендации сажать пяткой к югу...типа лучше корень что ли прогревается. Я этого никогда не придерживаюсь- сажаю так, что бы мне в крайних кустах было удобнее выращивать- то есть наклоняю саженец в сторону ряда, а средние в ряду сажаю опять таки из мысли удобства формировки.
Спасибо Наталья ! Меня вполне устроил Ваш ответ :pardon:
Следующий вопрос . Подкармлеваете чем то виноград 2-х летний или 3-х летний , когда побеги уже по пол метра и они уже в грунте ?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей_С писал(а):Следующий вопрос . Подкармлеваете чем то виноград 2-х летний или 3-х летний , когда побеги уже по пол метра и они уже в грунте ?
В тему подкормок!!! :x Там отвечу!
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

посадил саженцы а с какой почки лозу начинать сомнение????

Изображение
Изображение
С уважением Вадим
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

[quote="Рябушкин Вадим"]посадил саженцы а с какой почки лозу начинать сомнение????

quote]
Вадим, извини, не поняла - "лозу начинать". Подробнее напиши что хотел спросить...
С уважением Г.В.
Рябушкин Вадим
Освоившийся
Подпись: Вадим

Сообщение Рябушкин Вадим »

оставить этот побег или пустить нижнийИзображение
а здесь какую почку проращивать а другие удолять?Изображение
С уважением Вадим
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

В первом случае он уже сделал выбор за вас и сам решил с какой почки ему начать растить себе лозу. Во втором случае еще рано что-то говорить- похоже что левая поулчше, но еще нет лозенки- дайте подрасти хоть по 3-4 см тогда и будете выбирать- он вам сам подскажет какая из них лучше- она будет толще
Борис
Освоившийся

Re: Перспективные технологии

Сообщение Борис »

Алекс_63 писал(а):Я бочки не нашёл, вместо неё использовал старые холодильники. Требуху из них всю выкинул вместе с дверками. Остались одни металлические прямоугольные корпуса. Расположил их в ряд. В них на 2/3 насыпал земли. Посадил рассаду. И накрыл сверху стеклом. Получились теплички. Вокруг прямоугольных конструкций газонокосилкой стричь траву удобней чем вокруг круглой бочки.
Спасибо поделившимся опытом, у меня тоже проблемы со старыми дырявыми бочками, старым холодильником и старой газовой плитой -некуда деть. А оказывается - всё очень просто...
И куда там Петросяну и Задорнову со своими советами о вторичном использовании вещей.
Ответить

Вернуться в «Посадка винограда»