Вапор Гард
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Вапор Гард
Здравствуйте Все.Теперь подробнее.Различаютактивное ("насос-осмос №1" (мой термин) в корнях) ипассивное ("насос-осмос №2" в листьях) поглощение воды корневой системой."Насос №1",создающий корневое давление,называется нижний концевой двигатель водного тока."Насос №2",создающий сосущую силу листьев,называется верхний концевой двигатель водного тока."Насос №1" всасывает воду из почвы,работает постоянно (круглый год)."Насос №2" работает когда есть листья (транспирируют и стебли,и цветы,и плоды,но это мелочь) и насасывает воду из стебля,ствола.Если "насос №1" не обеспечит стебель,ствол необходимым количеством воды,то "насос №2" его (стебель,ствол) высушит. Например ранней весной на вечнозелёных,ёлки "горят".Весной на листопадных нет транспирации (Т),работает один "насос №1".На работу нижнего концевого двигателя влияет: температура,влажность,аэрация,засоление почвы и микориза.На работу верхнего концевого двигателя влияет: температура,влажность воздуха,освещение и сила ветра.Если Т увеличить ,то это отрицательно повлияет на жизнедеятельность растения,если уменьшить,или как Вы пишите оборвать все листья (сломать "насос №2"),растение не погибнет,а востановится за счёт "насоса №1".
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Олег, ну я условно написала так.... это ж понятно. Иначе бы у меня все кусты, предназначеныне для прививки и обрезанные с осени покруче погибли бы...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вы их круто рзложили на носос 1 и насос 2
Чуть позже сегодня раскажу как они работают в зависимости от концентрации солей.
Чуть позже сегодня раскажу как они работают в зависимости от концентрации солей.
-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Нашла аналог Вапор Гарда -называется " Водосбор" Состав такой-же : пинолин 960г/кг . Стоит в два раза дешевле.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну вот...а говорили аналога нет...Darja писал(а):Нашла аналог Вапор Гарда -называется " Водосбор" Состав такой-же : пинолин 960г/кг . Стоит в два раза дешевле.

\
-
- Освоившийся
- Подпись: Darja
Купила случайно. Вчера была на нашей оптовой базе, ездила за вапор гардом, а на кассе лежали два новых препарата о которых я нечего не знаю, продавец сказала, что они тоже это видят в первый раз, купила из любопытства, дома все разобрал, прочитала инструкцию, вылила в пробирку, сравнила запах, цвет, ...... по описанию в инструкции и зрительно-обонятельно-тактильный тест - препараты похожи , но ВГ- гуще так, что берите ВГ , вот и разница в цене
ООО "Зеленая аптека садовода"
(495) 967-81-51 они часто занимаются подделкой! Их Альбит-проверяла- подделка
С уважением, Дарья
ООО "Зеленая аптека садовода"
(495) 967-81-51 они часто занимаются подделкой! Их Альбит-проверяла- подделка

С уважением, Дарья
- Даша Норд
- Завсегдатай
- Подпись: .. .в миру Олёна Юрьевна Непомнящая
- Откуда: Живем в Москве. С 2002 виноградник-коллекция - Тверская обл., 57.64 СШ С 2019 г. Ступинский р-н МО
Денис, здравствуйте, хочется именно "никакой химии" , пока инфекционный фон низкий, так что я пойду этим путем -нимовое масло,Dennis Kotsekon писал(а):... Не буду отговаривать от использования ВапорГарда. Но в качестве заменителя сего продукта у меня хорошо себя зарекомендовало нимовое масло. Это более дешевый вариант (для меня) , и никакой "химии". Просто советую обратить внимание на этот вариант.
его в России нет нигде , но нашла инет-магазин http://www.iherb.com/Search?kw=neem+oil+
для сада-это оно? Вроде высылают...
Это опрыскивание или как ? Какую концентрацию Вы применяете? или чистым)?
Спасибо !
В миру Олёна Юрьевна Непомнящая.
... Попробуй!-шепнула Мечта...
... Попробуй!-шепнула Мечта...
- Dennis Kotsekon
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Ай да я!
Оно самое. Только я совсем на "хипповое" не перехожу--в хиппи-магазинах дороже получается. Вот загуглил, то, что я использую. http://www.google.com/products/catalog?q=neem+oil&hl=en&prmd=imvnsr&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&ix=seb&ion=1&biw=1440&bih=719&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=3789208873942993820&sa=X&ei=aWdPT6OILMPj0QHbgfX2DQ&ved=0CJIBEPMCMAI
Амазон, по-моему, в Россию отправляет.
Рекомендуемая концентрация, перейдя на меры веса и объема для большинства читателей форума, чайная ложка масла на литр воды. Не буду рекламировать все позитивные качества масла. Скажу только, что использую его у себя на огороде. Т.е. обрабатываю то, что ребенок может сорвать и слопать, не заморачиваясь с мытьем. И это меня не очень настораживает... Меня несколько сезонов напрягало наличие тли в брокколи. Нимовое масло справляется с тлей превосходно.
Нимовое масло прошло аккредитацию в качестве подкормки вишни/черешни. На винограде сей факт пока изучается: отклонить/принять. Естественно, при больших концентрациях.
Амазон, по-моему, в Россию отправляет.
Рекомендуемая концентрация, перейдя на меры веса и объема для большинства читателей форума, чайная ложка масла на литр воды. Не буду рекламировать все позитивные качества масла. Скажу только, что использую его у себя на огороде. Т.е. обрабатываю то, что ребенок может сорвать и слопать, не заморачиваясь с мытьем. И это меня не очень настораживает... Меня несколько сезонов напрягало наличие тли в брокколи. Нимовое масло справляется с тлей превосходно.
Нимовое масло прошло аккредитацию в качестве подкормки вишни/черешни. На винограде сей факт пока изучается: отклонить/принять. Естественно, при больших концентрациях.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Денис, здравствуйте! А как понять,есть отправка в Россию или нет?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.