Прививка

Александр Аржевитин
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Прививка!

Сообщение Александр Аржевитин »

Здравствуйте. Существует более 200 способов прививки но они делятся на две группы.
Первая группа – аблактировка, или прививка сближением частей растений без отделения их от исходных растений. Используется редко.
Вторая группа – прививка одного растения подвоя предварительно отделенной частью другого или этого растения привоя. При соединении компонентов прививки нужно соединять так чтобы камбий совпал в нижней части и с одного бока. Перед прививкой очистить от грязи и различных налётов на коре. Выкопанные подвои промываются и затем ополаскиваются чистой водой. Перед срезом протираются чистой сухой веташъю. Нельзя срезы трогать руками загрязненные срезы обновляют. Нужно как можно быстрее производить соединение компонентов от этого зависит срастание ткани. Поэтому и нужна тренировка чтоб взглянув на подвой и привой прививальщик незадумываясь делал срезы и они совпадали. Рисунки взяты из книги ПИТОМНИК В КОЛЕКТИВНОМ САДУ автор М.Н. Бородачёв и Л.Д. Бородачёва. Россельхозиздат 1987г.

С уважением Аржевитин Александр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PiRaT
Освоившийся
Подпись: PiRaT
Контактная информация:

Сообщение PiRaT »

А книжечку нельзя выложить целеком,интересно
С уважением Павел
Изображение
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Делала прививки груш, слив и яблонь. Все прекрасно прижилось. А вот прививка черешни и абрикосов уже второй год не удается. Не пойму в чем дело. Может есть тонкости какие? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
С уважением Ирина
Александр Аржевитин
Освоившийся

Здравствуйте. В принципе могу подготовить, а проблем не будет. Как к этому отнесётся администрация форума. Разрешат пожайлуста.
Ирина писал(а):Делала прививки груш, слив и яблонь. Все прекрасно прижилось. А вот прививка черешни и абрикосов уже второй год не удается. Не пойму в чем дело. Может есть тонкости какие? У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
Здравствуйте. Ирина укажите в какие сроки и что вы использовали в качестве подвоя.

Аржевитин Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Здравствуйте. В принципе могу подготовить, а проблем не будет. Как к этому отнесётся администрация форума. Разрешат пожайлуста.
Для того и создан форум что бы можно было на нем делиться опытом!
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Сообщение Ирина »

Я прививала черешню на черешню и абрикос на абрикос. Прививала весной до цветения
С уважением Ирина
Александр Аржевитин
Освоившийся

Здравствуйте. Ирина прививать абрикос, вишню, черешню желательно ранней весной по снегу до сока движенья. Это связано с тем, что сок у них быстро окисляется. Прививку нужно производить оперативно. Я прививаю улучшенной копулировкой это простой метод и даёт прочное срастание. Затем одеваю утеплительный рукав для труб (белый эластичный, пористый) продаётся в отделе сантехники а когда распустятся листочки аккуратно снимаю и одеваю мешочек из укрывного материала. Чуть не забыл. Верхний срз закрашиваю лак-мастика это чудо. Раны диаметром 15-20мм.на взрослых деревьях зарастают за один сезон. Этот лак-мастику разработал садовод из города Златоуст и от мышей он же спасает.

Александр.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, а состав этого лака-мастики?
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

У меня абрикос прививается прекрасно,а вот вишни и черешни... Иногда из 50 выход только 15,а иногда - 0.Но был случай,когда обещала человеку и не было времени и получилось так,это было 1 Мая,стояла жуткая жара,всё было в цвету.Я была уверена на 100 процентрв,что ничего не получится и всё-таки пошла (чтобы хоть отметиться). Прививала вишнёво-черешнёвый гибрид "Малышку" и черешню "Россошанская крупноплодная" и что вы думаете - абсолютно всё получилось.Как объяснить - не знаю.А, вообще, лучше прививать почкой числа 1-го августа.
С уважением, Светлана Андреевна
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день!Вот видите,раньше мы тоже прививали в августе,но в последнее время перешли на более поздние сроки,конец сентября начало октября.Прививали в августе,почка приживалась,и видно так ей хорошо,что трогалась в рост.Но а за зиму подмерзала.Таперь прививка у меня начинается с конца сентября.С уважением.
Ответить

Вернуться в «Сад»