В нашей местности даже перевешенный на кусте- абы че.Арочный чтобы набрал вкус нужно поддержать на кусту.Я так и делаю потому что на рынке нужно чтобы был прежде всего вкусный виноград.Сейчас Арочный попадает у меня в кандидаты на вылет.Надо подумать перед выбросом
Арочный(Цветной) надёжный ранний розовый сорт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Арочный, цветной
- Покопайка
- Освоившийся
- Город: р.п. Озинки, восток Саратовской обл., граница с Казахстаном
- Подпись: С уважением, Андрей.
Действительно, для северов- сорт ничего, для югов- абы чё, а мы по серединке, вот и думай. Но я спокоен- уж как подвой наверняка супер- сила роста неистовая!
Спросить- стыд минутный, не знать- вечный!
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Арочный интерес может представлять только для дачников учитывая очень хорошую морозоустойчивость,как для столовых сортов и гибридных форм,а также высокую устойчивость к милдью,оидиуму и серой гнили и способность долго висеть на кусту.
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Сергей, всё бы хорошо, но вкус просто никакой и это никуда не деть... Расстался с ним как три года.Сергей Дандык писал(а):Арочный интерес может представлять только для дачников учитывая очень хорошую морозоустойчивость,как для столовых сортов и гибридных форм,а также высокую устойчивость к милдью,оидиуму и серой гнили и способность долго висеть на кусту.
С уважением Виталий
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Вкус нормальный если не срывать раньше времени,а кость большая.да я его тоже наверное буду убирать,еще максимум год
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Не стою горой за Арочный. Но все же должна быть справедливость. Все познается и оценивается в сравнении. Виталий и Сергей, у вас на участках столько замечательных сортов! Но в нашем регионе можно посадить из них только небольшую часть. Назовите сорта, которые созревают с ним в одно время и такие же устойчивые к болезням,морозу, осам и растрескиванию ягод, долго висят и только набирают вкус? И намного вкуснее Арочного?
- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
Здравствуйте! Вера Андреевна, Арочный не такой уж и ранний, на моём участке вызревал на конец августа. Намного лучше будет к примеру Аладин, и устойчивость хорошая на уровне Восторга, ягода поинтересней и вкус получше. Кстати и срок созревания раньше Арочного. Удачи!
С уважением Виталий
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
Меня Алладин особо не интересует,я думаю рано еще давать советы.Пробовал в этом году 3 ягоды Алладина.В одной ягоде было ягоде 2,в другой 3,в третьей 4 косточки и довольно таки крупные(меньше Арочного).По сроку созревания на очень ранний Алладин не тянет,в лучшем случае на ранний.Окрас набирает нормально когда переспевший.Ну и гроздь плотная,почти в каждой грозде по 2-3 ягоды подавились,оса не трогала,но в 2011 осы особо и не пакостили.На вкус Алладин лучше,чем Арочный.Даже слабый мускат немного был в АлладинеАнтипов Виталий писал(а): Намного лучше будет к примеру Аладин, и устойчивость хорошая на уровне Восторга, ягода поинтересней и вкус получше. Кстати и срок созревания раньше Арочного. Удачи!
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Наконец-то решил показать себя во всей красе мой АРОЧНЫЙ.
Очень интересно,что лоза вызревает быстрее самой грозди.Это радует.
Сегодняшнее фото:
Очень интересно,что лоза вызревает быстрее самой грозди.Это радует.
Сегодняшнее фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
С камерой до Арочного не добралась,но сахар измерила. 17% по шкале Брикс. Сладкий уже, хрустит и кислоты почти нет. Не болел ничем, лоза вызрела до конца .У меня он плодоносит первый раз, нагрузка еще не очень большая . Сформирован кордоном и поднят на беседку. Оставила ему по второй (верхней) грозди на каждый побег.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.