Выбор сортов винограда для начинающих
-
тикси
- Новичoк
- Подпись: тикси
Re: Помогите начинающему.........
Дамские пальчики и негритенок - так было в прайсе написано.Наверное, название понравилось.
Олег! Теплица есть, но всего лишь 6х3.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Вот и отлично, всех остальных из теплицы постепенно вытеснит виноград.тикси писал(а):Дамские пальчики и негритенок - так было в прайсе написано.Наверное, название понравилось.
- Олег Шведов
- Завсегдатай
- Подпись: Олег.
Ну хоть что-то ..сейчас может Александр Иванович подойдёт ...( Александр Зелиноград), я думаю у него будут более точные и достоверные ответы...как никак Ваш земляк ...тикси писал(а):Дамские пальчики и негритенок - так было в прайсе написано.Наверное, название понравилось.
\
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Здравствуйте,коллега!тикси писал(а):Сгоряча прикупила след. сорта винограда в виде чубуков: Новый русский.памяти хирурга,чарли,Лиепаяс Дзинтарс,вишенка,алешенькин,Виктор-А,дамские пальчики,негритенок,Кардинал Люкс,Красотка,Эдна,Монарх,Лора,Августин, Кодрянка,Шахтер,Аркадия,Марадонна и еще какие-то -сейчас не припомню. Наверное, это все не годится для Московской области? Может, не стоит и заморачиваться?
Выделил то,что у меня есть и хорошо растет в открытом грунте.
МОНАРХ буду высаживать в теплице и Вам советую,он совсем не для ОГ.
КАРДИНАЛ у меня не пошел,может Вам повезет.Лоза не вызревала хронически.Дорога в теплицу...
ЭДНА,МАРАДОННА ,ВИКТОР-А- не испытывал.
ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ и НЕГРИТЕНОК - это что-то из экзотики продавца
Сам НЕГРИТЕНОК- не для Подмосковья:
Негритенок, винный сорт винограда. Собирают виноград во второй половине сентября - начале октября. Кусты среднерослые, с вызреванием однолетних побегов на 78,8-82,6%. Цветок обоеполый. Грозди среднего размера, конической формы, плотные. Ягоды средней величины, овальные, черные, с бесцветным соком. Вкус их простой, но весьма гармоничный.
Да,еще об АРКАДИИ -лоза вызревает в наших краях неважно,обратите внимание.
ПАМЯТИ ХИРУРГА тоже у меня не пошел - хроник по лозе...
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
Вам страшно повезло с размерами теплицы. Эти размеры-прямо таки золотое сечение! Будете знакомиться с тем,что УМНЫЕ ЛЮДИ пишут на форуме,узнаете,что из теплиц 6 на 3 м виноград видится совершенно иначе ,чем если его просто выращивать в открытом грунтетикси писал(а):...Теплица есть, но всего лишь 6х3.
-
mirny
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Уважаемые Александр и все форумчане! Выходит мне крайне не повезло, у нас теплица 10 на 3
! Отец прочитал в последнем номере "1000 советов" репортаж о Леонтии Ивановиче и его Ризамате, и загорелся.
Когда я ещё не ходил в школу, мы жили в доме с маленьким палисадником, где отец вырастил куст винограда и получил урожай, но потом завод выделил просторную квартиру и на этом всё закончилось. А у соседа, по фамилии Крючков, рос сорт, который называли Дамский пальчик. Он имел особенную форму ягоды, скорее похожую на маленькую бутылочку. Ягоды были светло зелёные, с тонкой кожицей и гораздо слаще, чем наш.Отец припоминает, что косточки были мягкие, съедаемые. Помню огромные грозди, которые сосед срезал для нас с отцом.
С уважением. Виктор.
Когда я ещё не ходил в школу, мы жили в доме с маленьким палисадником, где отец вырастил куст винограда и получил урожай, но потом завод выделил просторную квартиру и на этом всё закончилось. А у соседа, по фамилии Крючков, рос сорт, который называли Дамский пальчик. Он имел особенную форму ягоды, скорее похожую на маленькую бутылочку. Ягоды были светло зелёные, с тонкой кожицей и гораздо слаще, чем наш.Отец припоминает, что косточки были мягкие, съедаемые. Помню огромные грозди, которые сосед срезал для нас с отцом.
С уважением. Виктор.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Выбор сортов винограда для начинающих
Добрый день!Уважаемая Наталья!Хочу чуть поделится информацией и своими наблюдениями.В Питере проживают близкие родственники,которые часто бывают и у нас в гостях.Дача у них в Гатчинском районе.Они давно увлеклись этой затеей вырастить у себя виноград. Из моих 300 сортов,они перепробовали около 50сортов,и в этоге Рошфор,Краса Дона,Кодрянка,Тасон,Гис-31,Восторг и другие не пошли.Всего три сорта подошли,и они пока ими довольны.С уважением.
-
Параскева
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Генадий ,а не озвучите какие три сорта?
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
-
Марина Протасова
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Геннадий,очень интересная информация - какие же это сорта?Дятел писал(а):...Всего три сорта подошли,и они пока ими довольны.С уважением.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
Alexandr SCH
- Освоившийся
- Подпись: Alexandr
Re: Рута, селекция Загорулько
Здравствуйте.Хочется посадить сорт с розовой ягодой сверхранний очень сладкий.Кого выбрать РУТУ или РУМБУ или какой другой?Посоветуйте. С Уважением Александр.