Самые вкусные столовые сорта
- анатолий2
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Николаевич
Re: Так какой же он, этот мускат ?
Муската можешь ты не знать
Вкус винограда весь прекрасен.
Но лиш попробовав мускаты,
Гармонию сможешь познать.
Вкус винограда весь прекрасен.
Но лиш попробовав мускаты,
Гармонию сможешь познать.
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Самые вкусные столовые сорта
Добрый день!Сортов вкусных много,и практически у каждого они свои.Этому я постоянно убеждаюсь на ежегодных просмотрах и дегустациях.У большого спеца винограда,почемуто самые новые всегда самые и вкусные.Но вот совсем новичкам,нравятся сорта с виду не выразительные,но на самом деле вкусные.А вот мне по вкусу,можно сказать любимчиками вкуса ,являются несколько сортов,каждый сорт в свой срок созревания.К примеру сорт Кодрянка,очень люблю,но когда созревают другие сорта,она уже становится не такой любимой.Но есть один сорт который я ем всегда,честно скажу многим он и не нравится,это старый сорт Коз Узюм,он рос у нас давно,потом удалили,потом снова посадили,можно сказать вкус из детства.Грозди сорта довольно большие,ягода не крупная,но когда вызревает сладости!Начинаешь есть, руки слипаются,губы горят, останавливатся не хочется.Сорт очень хорошо хранится на кусту,да и так срезаные грозди могут долгое время лежать и не портится.Ни когда ,не при каких обстоятельствах ягоды не лопаются.На фото сорт Коз Узюм.С уважением
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Доброе время суток! Я посадил у себя Кодрянку, попробывав ее у знакомого. Вкус очень понравился. Но в прошедшее лето Кардинал дал сигналку. Я оставил всего одну гроздь. До конца она не дозрела,т.к. когда начала окрашиваться мы ее попробывали .... всю. От этого вкуса я не откажусь. Наверно он будет у нас в любимчиках. Жду сигналки в будущем сезоне Мускат Летний нар сел, Плевен, Виктория, Виагра. Может быть Низина даст еще сигналку. Лишь бы не померзли этой зимой.
С уважением, Андрей!
- волмол
- Завсегдатай
- Подпись: владимир
Хочу Вас чуть чуть загрузить на счет Кадрянки начинал с неё и до сих пор нравится и раняя и хрустит что мне приятно и детям и сладкая! Но когда у меня был только один сорт винограда Кодрянка но ни когда не было горошения(в течении 3-х лет) а опылителей рядом не было и соседей рядом с виноградом нет, как она качественно опылялась, если опылителей не было! А сечас есть опылители а она горошит!
Истины в простоте даже больше чем в правде! Истина всегда Золушка - тиха, скромна, немногословна!
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Re: Ливия, селекция Загорулько
Тассон, у него вкус просто незабываемый.Надежда Петровна писал(а):Скажите, что вкуснее:Ливия или Тасон?
Надежда.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Re: Ливия, селекция Загорулько
И тот и тот являются мускатными, но имхо - мускат это "праздник вкуса" для совсем начинающих виноградарей. Со временем начинаешь ценить сложные букеты вкуса ягоды, гармоничный баланс сахаров и кислот, консистенцию мякоти. Главное, чтобы всё гармонично сочеталось. Для меня самыми вкусными являются FVR7-9, Талисман, Низина, Королева виноградников, Лора.Надежда Петровна писал(а):Скажите, что вкуснее:Ливия или Тасон?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Вкусовые оттенки сортов.
Ух ты, Сережа, у вас тоже еще есть Королева виноградников? Она у меня осталась уже как экзотика на участке.
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Сосед по даче всегда приглашает на дегустацию Королевы.Пузенко Наталья писал(а):Ух ты, Сережа, у вас тоже еще есть Королева виноградников? Она у меня осталась уже как экзотика на участке.
Знатоки вкуса винограда просто обязаны продегустировать этот сорт.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Мне нравится ее мускат. Хоть по нынешним меркам и маловата и неказиста.