Кого мы будем помнить......
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Кого мы будем помнить......
Вадим и Сережа, спасибо за сообщения. Но дальше не будим спорит, хорошо?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Да, конечно, я это сообщение про мытарства разместил не для спора.
Сергей, я сообщение разместил не для того, чтобы испугать людей. Пока человек жив, у него есть возможность все исправить. Кроме того, люди, которые живы, могут молитвами и поминовением помогать тем, кто умер. Эльвира писала православные иконы, значит, я полагаю, была православной. Сообщением я просто объяснил, почему в христианстве важны даты поминовения на 3, 9 и 40 день.
Про мытарства говорили св. Макарий Александрийский, св. Ефрем Сирин, св. Макарий Египетский, св. Иоанн Златоуст, св. Кирилл Александрийский, св. Антоний Великий, блаженный Иоанн Милостивый, преподобная Феодора поведала о мытарствах, и это описано в книге "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". (у меня есть книга "Как проводит душа первые сорок дней по исходе из тела, или мытарства преподобной Феодоры", в которой все это приведено)
Сергей, я сообщение разместил не для того, чтобы испугать людей. Пока человек жив, у него есть возможность все исправить. Кроме того, люди, которые живы, могут молитвами и поминовением помогать тем, кто умер. Эльвира писала православные иконы, значит, я полагаю, была православной. Сообщением я просто объяснил, почему в христианстве важны даты поминовения на 3, 9 и 40 день.
Про мытарства говорили св. Макарий Александрийский, св. Ефрем Сирин, св. Макарий Египетский, св. Иоанн Златоуст, св. Кирилл Александрийский, св. Антоний Великий, блаженный Иоанн Милостивый, преподобная Феодора поведала о мытарствах, и это описано в книге "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах". (у меня есть книга "Как проводит душа первые сорок дней по исходе из тела, или мытарства преподобной Феодоры", в которой все это приведено)
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Дорог у религий много пункт назначения ОДИНГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а):Конечно были, но если откровения, противоречат Слову Божьему, это не значит что они от Бога (Святые отцы, не только с Господом общались). Вадим надежнее давать ссылку на Священное Писание(оно непрерикаемый авторитет), диакон Андрей Кураев( авторитет в Православной Церкви) ставит под сомнение Мытарства, и не он один. Вроде уже обсуждали этот вопрос. Зря ты людей пугаешь.Януш писал(а):Сергей, то, что я процитировал, это пишут святые. А им были откровения от Бога.
Наверно лучше наши посты убрать в тему Христианство?
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Вадим, я очень доверяю Слову Божьему, Евангилие от Иоана 3 глава.Януш писал(а):Да, конечно, я это сообщение про мытарства разместил не для спора.
Сергей, я сообщение разместил не для того, чтобы испугать людей. Пока человек жив, у него есть возможность все исправить. Эльвира писала православные иконы, значит, я полагаю, была православной. Сообщением я просто объяснил, почему в христианстве важны даты поминовения на 3, 9 и 40 день.
Про мытарства говорили св. Макарий Александрийский, св. Ефрем Сирин, св. Макарий Египетский, св. Иоанн Златоуст, св. Кирилл Александрийский, св. Антоний Великий, блаженный Иоанн Милостивый, преподобная Феодора поведала о мытарствах, и это описано в книге "Рассказ блаженной Феодоры о мытарствах".
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ис 9:6; Мк 16:16; Ин 6:40; 1Ин 4:9–10
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
Вадим, а этот стих я постарался запомнить и постараюсь чтобы дети мои знали, и никто их не вводил в заблуждение.
Евангелие от Иоанна 5 глава;
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, Мф 28:18; Деян 17:31; 1Петр 4:5
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. 1Ин 2:23
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
Христос не обманывает, если он сказал что верующий на суд не приходит, значит не приходит.
Если наша Эля, знала Господа, покаялась, крестилась(мне кажется что это так), то она не будет судится, она уже со святыми, в общении с Господом!

Антонина, добрый день! Поддерживаю,здесь спорить не буду, если только в теме "Христианство".
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
Светлая память. Пусть земля будет пухом. Мои соболезнования родным и близким Эльвивы.
- Рясков Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
В ночь по московскому времени ушла из жизни знаменитая певица Уитни Хьюстон.
Очень жаль. Память о ней будет вечна.
Очень жаль. Память о ней будет вечна.
С уважением Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим