Нормальное инженерное решение, описанное во всех учебниках (ПТУ, техникум, ВУЗ) по устройству, проектированию и эксплуатации контактной сети на ж.д. транспорте.40кин писал(а):... Вот к чему я пришёл: 1 Крайние стойки - 89, сотая наклонно забетонированная труба с " с усиливающим "якорем " 2. промежуточные стойки: труба на 40 приваренная к диску ( сельхоз техника чермет ) на трубе отверстия для вставке штырей (однополостная или 2 х полостная - ещё не определился) ... Плюсы моего варианта: меньше трудовых затрат . удобно укрывать на зиму меньшая нагрузка на крайние стойки.
Крайние стойки называются анкерными опорами, они несут вертикальную нагрузку и нагрузку на изгиб, т.е. MAX нагрузку.
Остальные опоры называются промежуточными, трос на них подвешивается не жёстко, со скольжением и таким образом промежуточные опоры несут только вертикальную, т.е. MIN нагрузку. Их следует выполнять облегчёнными - зачем из пушек по птичкам, "...птичку жалко...".

Оттяжки анкерных опор следует подгрузить лозой или иным подходящим растением, дабы снять надуманый вопрос о спотыканиях. Посадите куст крыжовника и дополните флагами расцвечивания, как на парадах ВМФ, на крайняк подвесте диски DVD. Не есть вопрос.
Установленные на подпятники (диски) опоры легче переносят боковые ветровые нагрузки, они раскачиваются, т.е. амортизируют порывы ветра. Это немаловажно в степных районах, как на моём винограднике, ветерок с порывами обычное явление и т.д. и т.п...
Бетонирование анкерных опор под наклоном мера нужная, но крайне не достаточная. Уж тогда делайте внутренние упоры, как рекомендует Алексей Бойко.