Добрый день!Да действительно есть,и не только Рассошанские,есть и Абаканские.Но вот одно,они все мелкие.Суважением.Andrey_Orico писал(а):Добрый вечер! Где-то читал, а вспомнить не могу где. Есть сорт персика Россошанский, выдерживающий морозы до -40. Хочу съездить по весне в Россошь. Вопросы:
Действительно есть такой сорт?
У кого есть? Какой его вкус?
Заявленная морозостойкость действительна?
Абрикос, персик, нектарин (сорта, особенности выращивания)
- Дятел
- Завсегдатай
- Подпись: Геннадий
Re: Сорта абрикосов, персиков, нектарина
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Да бог с ними, что мелкие. Ну не мельче же абрикоса? У меня посажен персик 3-х летка, так прошлой весной вымерз до уровня снега. Дал за лето прирост около метра. Я ветки пришпилил к земле и укрыл агроспамом 60. Но снега нет. Морозы были 28 при 5 см снега. Думаю персик наш вымерз окончательно. Хочется прожить без сердечных болезней по поводу вымерзания питомцев.Дятел писал(а):Добрый день!Да действительно есть,и не только Рассошанские,есть и Абаканские.Но вот одно,они все мелкие.Суважением.Andrey_Orico писал(а):Добрый вечер! Где-то читал, а вспомнить не могу где. Есть сорт персика Россошанский, выдерживающий морозы до -40. Хочу съездить по весне в Россошь. Вопросы:
Действительно есть такой сорт?
У кого есть? Какой его вкус?
Заявленная морозостойкость действительна?
А какие на вкус Абаканский и Россошанский? Кто-то же есть у нас на форуме из Россоши?
С уважением, Андрей!
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!Уважаемый Андрей!Абаканский это не сорт персика,это там занимаются выведением,а сорта мне от туда передовали друзья.Сортов у меня было посажено несколько,но два не пошли,а два были и плоды пробовали,они не крупные в пределах 25-30гр,похожи немного и на абрикос,но вкусом персики.Но с моими они в не сравнении,у меня растут,Ветеран,Золотой юбилей и Тахтинский,есть ещё но пока без плодов.А северные персики у меня не прижились,может после первой дегустации они нам как то не понравились и мы не стали им уделять должного внимания,они пропали.А вот абрикосами пока довольны.С уважением.
- Andrey_Orico
- Завсегдатай
- Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
- Подпись: Андрей
Спасибо, Гена. "Будем искать" (брил рука)
С уважением, Андрей!
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день!Уважаемый Андрей! Домой доберусь,был где то телефон,к кому с этим вопросом обратиться,найду сообщу.С уважением Геннадий.Andrey_Orico писал(а):Спасибо, Гена. "Будем искать" (брил рука)
- Дятел
- Завсегдатай
Добрый день.На фото наш местный персик.Сорт Тахтинский. уважением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анатолий
- Освоившийся
В России презентован новый сорт абрикосов. Как сообщает Минсельхоз РФ, его вывел ученый-селекционер из Саратова Александр Голубев, который является заместителем генерального директора по биотехнологиям предприятия «Сад и огород».
Сорт, который селекционер назвал «Саратовский рубин», необычайно ранний. Цвести начинает когда еще лежит снег, и очень быстро дает плоды, что важно не столько для Поволжья, сколько для Сибири и Севера. Автор, используя передовые технологии, сумел получить морозостойкий и устойчивый к заболеваниям сорт.
Селекционер нашел выход в том, что подобрал поздно пробуждающийся среднеазиатский сорт и соединил его с маньчжурским зимостойким сортом. К этим качествам добавил третий очень важный показатель – устойчивость к болезням.
Сорт, который селекционер назвал «Саратовский рубин», необычайно ранний. Цвести начинает когда еще лежит снег, и очень быстро дает плоды, что важно не столько для Поволжья, сколько для Сибири и Севера. Автор, используя передовые технологии, сумел получить морозостойкий и устойчивый к заболеваниям сорт.
Селекционер нашел выход в том, что подобрал поздно пробуждающийся среднеазиатский сорт и соединил его с маньчжурским зимостойким сортом. К этим качествам добавил третий очень важный показатель – устойчивость к болезням.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Добрый день уважаемые форумчане, случайно напала на эту тему и вот , что хочу сказать. Галина из Саратова писала, что персики в прошлом году 2011 были только на нижних ветках. Могу поспорить, у меня не только на нижних .Саженцы персика приобретала у местного селекционера и действительно прижились, плодоносят каждый год. Еще один Саратовский селекционер Карев В. подсказал и формировку персиков в северных широтах. Один сорт Алина, другой Новичок. Таких названий нигде не видела. Но за что купила....Зато теперь с персиками ежегодно и с посадочным материалом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Освоившийся
- Подпись: Алла Юрьевна
Добрый день Жанна! Персики , по моему, можно размножать косточками ? Тогда Вам- приятного аппетита, а нам-косточки.Записываюсь первая на покупку косточек персиков.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
Да так и делаем размножаем косточками, которые сохраняют все материнские признаки, пока не подводили.