Если достигнутый результат мерять количеством посаженных кустов, то наверное, Вы правы.FatMax19 писал(а): Ольга, я не знаю ни одного члена МОИПа у кого весь участок был бы засажен моно культурой, поэтому результат Виктора Константиновича может запросто быть максимальным![]()
А можно узнать у каких признанных мастеров Вы были на виноградниках?Михаил М писал(а):... я стараюсь познакомиться с опытом признанных мастеров. За последние несколько лет я посмотрел достаточно много виноградников в подмосковье, и по моему мнению,.
Вы шутите? А форум наш Вы очень невнимательно читаете, либо обращаете внимание лишь на тех, кто сам о себе любимом и день и ночь вещает миру. Как Вам такие результаты в подмосковье?Михаил М писал(а):... Виктору Дерюгину удалось, на сегодняшний день, наиболее полно реализовать потенциал винограда в наших условиях. При этом он действительно выращивает основную массу растений в открытом грунте и имеет уже плодоносящие растения современных сортов, чем больштноство из нас похвастаться не могут.
Те результаты которые многие виноградари могли "вживую" наблюдать у него на винограднике значительно превосходят те экспонаты, что были представлены на выставке в МОИП (выращенные в открытом грунте) и продемонстрированные на различных форумах в виде фотографий.
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 016#p74016 Кишмиш Лучистый в Подмосковье в открытом грунте и какие результаты!! Просто человек исключительной скромности и никого не учит по любому поводу и без повода. Вот вы его и не заметили. Могла бы еще несколько наших форумчан с подмосковья назвать, которые имеют более значительные результаты, чем возносимый Вами товарищ. Но Вы их и сами заметите, если внимательнее будете читать наш форум.