Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.

Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Re: ГФ Вишневецкого Николая Павловича

Сообщение Сергей_А »

Сергей Дандык писал(а):
Сергей_А писал(а):Черная вишня на 31 июля и это в центре Украины и при хорошей нагрузки была уже переспевшей с ягодами достигавшие размеров 35х22.Елизаветта была полностью спелая включая нижние ягоды(фото я вылаживал)
Как жаль, что мы не сможем увидеть кусты под нагрузкой с такими гигантскими ягодами и в такие ранние сроки...
Игорь Конотоп
Освоившийся
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь Конотоп »

Сергей,только обьективно.А какие формы у Вишневецкого являются самыми любимыми,мы с тобой живем на Украине и поэтому не хотелось бы спешить,я понимаю Россиян-им сложно перевезти посадочный материал.Я осенью прошлого года тоже неудержался и посадил Хамелеон(саженец),в остальном пока нехочется торопиться и подождать отзывов о его формах на Украине.Игорь.
Сергей Дандык
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Дандык »

Игорь Конотоп писал(а):Сергей,только обьективно.А какие формы у Вишневецкого являются самыми любимыми,мы с тобой живем на Украине и поэтому не хотелось бы спешить,я понимаю Россиян-им сложно перевезти посадочный материал.Я осенью прошлого года тоже неудержался и посадил Хамелеон(саженец),в остальном пока нехочется торопиться и подождать отзывов о его формах на Украине.Игорь.
Мнение Вишневецкого и мнение Кременчугских виноградарей(привозил я к Вишневецкому 5 виноградарей,каждый занимается не менее 15 лет,у каждого не менее 100 кустов растет на участке)не совпадает.Вишневецкий лучшим считает:1.Дашуня 2.Подарок Ирине.Эти 2 формы вне конкуренции на 3.Валек 4.Хамелеон 5.Черная пантера 6.Смарагд 7.Мускат посада 8.Червона троянда(она только у Акимова растет,половина посадочного материала принадлежат Вишневецкому).
Мнение Кременчугских виноградарей 1.Черная вишня 2.Елизаветта 3.Черная пантера.А дальше полное расхождение
Это если считать формы которые Вишневецкий реализовывал,так самый желаемый кусочек был Ранний Палыча для всех нас
Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Сергей_А »

Игорь Конотоп писал(а):Сергей,только обьективно.А какие формы у Вишневецкого являются самыми любимыми,
Самые любимые, самые вкусные, самые приятные - это категории очень расплывчивые. Я бы давал такую характеристику. Форма такая-то, ягода крупнее Аркадии, гроздь такая же и даже больше, срок созревания на десять дней раньше, устойчивость выше. То есть отталкиваясь от классических и всем известных сортов.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей_А писал(а):
Игорь Конотоп писал(а):Сергей,только обьективно.А какие формы у Вишневецкого являются самыми любимыми,
Самые любимые, самые вкусные, самые приятные - это категории очень расплывчивые. Я бы давал такую характеристику. Форма такая-то, ягода крупнее Аркадии, гроздь такая же и даже больше, срок созревания на десять дней раньше, устойчивость выше. То есть отталкиваясь от классических и всем известных сортов.
Это бы вы давали категории для приобретения, а Игоря заинтерессовало что же самое любимое у автора. Его предпочтения.
Сергей Дандык
Завсегдатай

Сергей_А писал(а): Я бы давал такую характеристику. Форма такая-то, ягода крупнее Аркадии, гроздь такая же и даже больше, срок созревания на десять дней раньше, устойчивость выше. То есть отталкиваясь от классических и всем известных сортов.
На участке Вишневецкого Аркадия меня не впечатлила,на моем участке Аркадия лучше.На 31 июля у Вишневецкого Аркадия была зеленая,как бубна,22 августа была Аркадия спелая.По нагрузки она явно уступала Вальку и Хамелеону,даже Елизаветта(куст явно моложе Аркадии) наверное чуточку лучше была нагружена,чем Аркадия.
23 августа приезжали с молдавского института,они выделили(Елизаветту Черную вишню они не видели,Елизаветта пошла на селекцию,Вишневецкий сильно ягоды не давал,дал нам всего каждому по 5-6 ягод попробовать).Они практически все формы Вишневецкого взяли,но из увиденного им больше всего впечатлила Черная пантера за ней идут Сиреневый туман,Подарок Ирине и Дашуня.Очень понравились им и другие формы Смарагд,Валек,Хамелеон
Сергей Дандык
Завсегдатай

Хамелеон 31 июля,снимал только с одной стороны,по нагрузки не ниже Валька,а может и чуть больше
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Сергей спасибо вам большое за описание форм,можно по подробней про Елизавету.(приобрела черенок)
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Сергей Дандык
Завсегдатай

Параскева писал(а):Сергей спасибо вам большое за описание форм,можно по подробней про Елизавету.(приобрела черенок)
Здравствуйте,Паша! Более подробно я писал на 6 странице этой темы.По вкусу она чуточку вкуснее Лоры,на одноплоскостной шпалере при расстоянии между кустами 2,5 метра нагружен был не менее 20 кг.На 31 июля была полностью спелая включая нижние ягоды.Для сравнения Аркадия на 31 июля у Вишневецкого бала нагружена максимум до 20 кг и была полностью зеленая,22 августа ягода у Аркадии была явно меньше,чем ягоды у Елизаветты,которую я видел 31 июля.
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Сергей Азора и Долинский столовый ? какое у Вас о них мнение ? Долинский снят с испытания это значит что? не стоит его сажать?
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»